Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• В ответ на: Потому что НОРМАЛЬНОЙ еды на всех не хватало и при советах...
    В 60-е годы хватало. У меня все больше и больше создается впечатление, что дефицит товаров создавался искусственно, чтобы торговые работники, их вполне можно назвать торговой мафией, могли успешно "зарабатывать" деньги на том дефиците.

• В ответ на: Хм... а где сейчас те идеи СССР и где собственно, тот СССР?
    Да, Вы правы. Нет больше СССР, никакого. Я уже писал, что в разные годы он был сильно разным, соответственно, виноват что сам же не указал "период", звиняюсь. Имелся ввиду период примерно с 1950 по 1980гг. .. собственно "тот СССР". Всего того, об чем Вы вспомнили тогда не было..

Меня мало интересует хватает на всех меду или нет. РИ, СССР, совр. РФ .. все они имеют достаточно территорий для создания полной автаркии и жизни при 146% достатке. В т.ч. и есть чем защитить эту территорию от посягательств извне. Тем не менее, однако .. имеем то, что имеем. И, в первую очередь, это связано с "печенюшечниками и импортерами" всех времен, завистливо хавающих "западно-демократические бусы" вкупе с похвальбой "как там круто" .. перечитайте Тютчева и мн. других. Ничего не меняется в "российской империи".

Что меня безмерно удивляет: насколько советские люди, выжившие после страшной войны, сумели вырастить инфантильное поколение, которое просрав всё так и не поняло ничего.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Да, Вы правы. Все дефициты "позднего СССР" создавались исскуственно. СССР пытались развалить, начиная с самых первых дней его жизни .. удалось только Горбачеву и то, не с первой попытки.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: доводит до маразма западных журналистов.
    Слепая любовь доводит до маразма представителей власти в России.
    По мнению Губернатора "неустановленные лица" оплатили разметку на ямах и лужах, чтобы потом выложить в интернет и опорочить.
    разметка

Исправлено пользователем пилот (23.06.16 09:59)

• В ответ на: Все дефициты "позднего СССР" создавались исскуственно.
    Почему позднего? Все началось гораздо раньше - в середине 70-х годов постепенно стали исчезать с прилавков продукты. Деликатесы, так те вообще не появлялись, хотя родители рассказывали, что в 50-е все свободно лежало на прилавках, только зарплаты на них не хватало. Да и СССР в период с 50-х до 80-х был тоже разный... Хотя СССР 50-х я не застал, знаю о нем только со слов родителей, с их же слов знаю об СССР 30-х и 40-х, со слов моей бабушки немного знаю о жизни крестьян в Сибири в поздние царские времена, но все это субъективная информация, особенно про царские времена, т.к. получена только от одного человека...
    В ответ на: "план Глазъева"...
    Здесь я не увидел ни программы, ни плана, так, протокол о намерениях в лучшем случае, а скорее всего просто агитка, не более. Что касается денежной эмиссии под конкретные программы, так она, скорее всего, имеет место и в наше время - на какие деньги построен космодром? На какие деньги развивается ВПК? Скорее всего именно на эти самые, эмитированные под конкретные программы, деньги. Но одно дело дать эти деньги подконтрольным правительству организациям (хотя и там не мало разворовали), и совсем другое - частному предприятию под малый процент. Нет никакой гарантии, что хозяин, получивший такой кредит от государства, не выведет его в офшор или не положит в банк под более высокий процент. Подобные дела можно проделывать с государственными предприятиями, при жестком контроле со стороны дающей эти деньги под малый процент. Кстати Глазьев пишет, что в СССР не было проблем с деньгами для развития производства, но он не пишет каков был контроль со стороны государства за этими деньгами, как все было жестко зарегламентировано: столько-то % на основное оборудование, столько-то процентов на малоценку, столько-то % на расходные материалы, столько-то % на зарплату, и перебросить деньги с одной статьи расходов в другую было не просто, если вообще возможно. Такой контроль, и такой регламент не возможен относительно частного предприятия...
    Что касается вывоза капитала, то его следует давно обложить налогом на вывоз, как минимум 20%, начиная, например, с суммы $20000.

Записей на странице:

Перейти в форум