Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• В ответ на: Только вот смысл ее рассматривать если не могут быть выполнены ключевые условия. И смысл ее писать.
    Предлагаете оставить все, как есть и торговать сырьем? :ухмылка: Имхо, нужно создавать условия для выполнения подобных программ, в том числе и технологии собственные разрабатывать.

• я вам уже писал, что денежная масса в той же германии и сша меньше чем в РФ, как они справляются?

• Далее. Вторым важным пунктом стоит "рост производительности труда как миниум втрое" .. и этот пункт не менее важен, особенно в сопряжении с механизмами его реализации. А именно, чисто экономическим (а не принудительным, как тут стараются втулить враны!) и даже конкретно - регрессивным налогообложением ПРОИЗВОДСТВ (а не образовательных учреждений, согласно фантазии врана), а также дополняется этот момент льготированием прямых инвестиций (выведением их из под налоговой базы) в рост производительности труда и его автоматизацию.

То есть никакого основания для врановской истерики нет и в помине: те, кто нанимает таджиков - получают повышенный налог на доходы, а те кто закупает оборудование и автоматизирует свое производство - получают льготы по налогам И меньшую налоговую ставку в целом. Это точно "плохо"?!?

Да, катастрофически .. для импортеров. В этом разе, вместо "тазиков с болтами, допили напильником" свое производство начнет делать добротные и надежные вещи, а льготирование ставит их в сильно конкурентный ряд импортеру .. ну вот нафига такой баян нашей "5-й колонне" в экономике?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Производительность труда V=S/P/t? где V производительность труда, S - объем произведенного продукта, Р - количество рабочих., t время работы.
    Вы хоть запишитесь с капслоком, но увеличить частное в 3 раза можно или увеличив делимое в три раза, либо уменьшив делители в 3 раза. поскольку в докладе заявлена МАКСИМАЛЬНАЯ величина увеличения делимого 2,15 раз, то остается только уменьшение делителя. А делитель у нас, это число занятых и продолжительность рабочего времени. :dnknow:
    Так что не надо фантазиями заменять математику. Похоже Прагматик опять в точку попал - сектанского типа вера.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: я вам уже писал, что денежная масса в той же германии и сша меньше чем в РФ, как они справляются?
    Меня этот момент не волнует ни разу, ибо я живу тут, в России и переживаю за нашу, российскую экономику. Если Вам этот вопрос интересен - поищите ответ у них.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум