Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• В ответ на: «Должны» — почему должны, кому должны?
    Да хотя бы потому, что там коммунальных услуг меньше. Хорошо это или плохо - вопрос другой.
    В ответ на: Уверена, что у Вас кроме пенсии еще и заработки есть.
    Да, а что мне дома делать? Я как-то привык за 40 лет к работе, и дело не только в заработках, главное - общение.
    В ответ на: При таком раскладе легко рассуждать, как прожить другим людям на минималку.
    Ну, так я же не экономлю на еде, к тому же ещё и пивком, а порой и коньячком балуюсь.:хехе:Кроме того возникает вопрос, а кто не дает иметь заработки другим пенсионерам, и почему у них получилась минимальная пенсия?

• В ответ на: Речь идет о труде рабочих,
    А труд рабочих относится к низко, и среднеквалифицированному труду. И стоит такой труд, очень дешево в сравнении со станком. 60-80 тыр. \мес. А станок который стоит 80 000 тыр, и имеет срок эксплуатации три года, т.е. 80 000\36=2222 тыр. ежемесячно.
    В итоге станок равен 32-37 рабочих по цене. И тут встает вопрос, что выпускает этот станок или рабочие. В доброй половине случаев четыре десятка рабочих выпустят больше продукции. Именно поэтому и буксует автоматизация во многих областях. а) При текущем уровне цен на некоторые виды продукции, срок окупаемости оборудования превышает срок его эксплуатации. б) Автоматизированный труд проигрывает ручному конкуренцию в стоимости, при производстве дешевого конечного продукта. в) Автоматизированный труд проигрывает ручному по цене, в области малых и средних партий.
    Именно по этому, у нас делают сложные приборы и электронные устройства, но не делают простецких навигаторов, регистраторов и плееров. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• Э-э-э .. оно в ряде случаев, как-бэ и даже так, но только в отдельно взятом "ряде случаев". А ежели чутка копнуть, то все даже наоборот. К примеру, возьмем столярку ..

Современный ручной электроинструмент позволяет одному рабочему напилить дофига досок, и даже простругать их. Инструмент, по сравнению с зарплатой работяги стоит "копейки": ручная пила 1500-3500 от модели, электрорубанок - примерно в теже самые бабки. И, по-вашему наняв 100500 "таджиков" можно "ого-го" сколько струганины напилить!

Вот, как раз не далее как 3 дня назад приперся я выбрать рейку, видимо в подобную столярку .. и? А все просто. Надобыло мне 40х20 по 3 метра аж целых 6 штук, и? А не нашел! Есть 18-21 х 39-42. Куча .. штук 200. Только вот выбрать ровно 40х20 не удалося.

В одном крупном магазе, промежду прочим стоит рейка, строганная и пиленная на станке полу-автомате (работал сам, результат отличить в состоянии) .. все как на подбор за подписью 40х20 стоят ... 39.8 х 19.8 :улыб:Да, тоже есть с вылетевшими сучками, с обзолом и т.д. Но ... одинаковые.

Так вот я к чему? А к тому, что ручной труд при невысоком требовании к качеству (вы это забыли упомянуть!) да, может быть даже дешевле и даже производительнее автоматизированного .. но вот как только требования к качеству вырастают до пороговой точности .. увы и ах. Любой ручной труд сразу же перестает быть "дешевым".

А так, да согласен .. г*вно клепать можно и "таджиками", пардон вручную и даже дешево. Вы как-то про эту сторону вопроса все время замалчиваете..

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: А труд рабочих относится к низко, и среднеквалифицированному труду. И стоит такой труд, очень дешево в сравнении со станком.
    Я уже писал, что Вы не владеете ситуацией, которую обсуждаете. Труд рабочих есть низко, средне и высококвалифицированный.
    В ответ на: ...имеет срок эксплуатации три года...
    Ссылку на документ, который бы это обосновал можно? :ухмылка:
    В ответ на: Автоматизированный труд проигрывает ручному по цене, в области малых и средних партий.
    Использование станка с ЧПУ становится рентабельным при изготовлении одной сложной детали. Вам еще не надоело демонстрировать свою некомпетентность в данном вопросе?

• В ответ на: Использование станка с ЧПУ становится рентабельным при изготовлении одной сложной детали.
    Ага. Только вот "станок" с которого я цифры давал, при изготовлении одной сложной детали, изготовит за срок своей эксплуатации 125 млрд. телефонов. Куда девать будете? теоретиГ блин...

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум