Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• первый раз соглашусь с вами - определений точности масса... что в науке для каждого термина - норма - сколько теорий, сколько ученых - столько и определений:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Тогда Вам срочно нужно изучить школьную программу за пятый класс. " доллар будет колебаться вокруг 78 (+5, -3) до мая месяца при точности прогноза 75%."
    78 (+5\-3) это точность в +93,6% и в - 96,2%.
    а вот тут у вас со школьной программой нелады:
    прогнозировался коридор бакса: 83 - 75, поскольку точность 75% или иначе 25% может составить ошибка, то
    реальный коридор будет в пределах: 104-56 рублей за бакс (учтена погрешность для границ коридора). Реальные колебания были от 80 до 64, что полностью попадает в указанный диапазон с учетом указанной точности, т.е. достоверность прогноза (степень совпадения с реальностью) равна 100%.
    Кстати, 80-64 тоже вкладывается в коридор 83-75, так что вместо 75 можно было указать 100%.

• В ответ на: реальный коридор будет в пределах: 104-56 рублей за бакс (учтена погрешность для границ коридора). Реальные колебания были от 80 до 64, что полностью попадает в указанный диапазон с учетом указанной точности, т.е. достоверность прогноза (степень совпадения с реальностью) равна 100%.
    В таких терминах я подобных "стопроцентно достоверных прогнозов" могу и без всяких машинок в диких количествах выдавать.

• В ответ на: Кстати, 80-64 тоже вкладывается в коридор 83-75.
    описка: 80-64 вкладывается в коридор 83-56.

• В ответ на: В таких терминах я подобных "стопроцентно достоверных прогнозов" могу и без всяких машинок в диких количествах выдавать.
    ясно, что чем шире задан коридор, тем выше будет достоверность прогноза, но меньше реальная польза от него...
    так что нужна золотая середина.
    но, попробуйте накидайте - я же не претендую на единственного и неповторимого :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум