Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• Прогноз: "Доллар будет стоить 100 рублей. Точность прогноза: 90%. Достоверность прогноза: 50%"
    Это означает, что прогнозируется стоимость доллара от 90 до 110 рублей с вероятностью 50/50.
    Когда вы говорите, что точность прогноза была сколько-то-там процентов, но ситуация повернулась вот так-вот и потому прогноз не сбылся - это не точность прогноза, а его достоверность.
    Вы позиционируете себя как специалиста в данной области, поэтому мне несколько удивительно это писать и я опасаюсь, что где-то в чём-то ошибаюсь. Либо ошибаетесь Вы, но, почему-то, избегаете этого признавать.

• Базовые определения данных понятий можно найти, например:
    http://www.astronom2000.info/прогнозирование/hop/
    я от них не отходил... :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: я от них не отходил...
    Тогда Вам срочно нужно изучить школьную программу за пятый класс. " доллар будет колебаться вокруг 78 (+5, -3) до мая месяца при точности прогноза 75%."
    78 (+5\-3) это точность в +93,6% и в - 96,2%.

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (24.05.16 10:57)

• Ну, определения точности прогноза там нет, да и остальные определения сформулированы... лучше что-то более академическое поискать.

• В ответ на: лучше что-то более академическое поискать.
    В разных направлениях, "точность " трактуется как фундаментально разные понятия. А точность как вероятность наступления события в описанном виде трактуется где?
    Так что Венский прав в своих определениях терминов.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум