еще один интересный статей с цифрами, о том как дела обстоят в мире и РФ в частности и кто все таки растет "без обмана"
web-страница
и еще, хочу подытожить то, о чем вам писал в нескольких постах.
исходя из ваших графиков, краткосрочный подъем\корректировка пришлась на конец декабря, начало января(смотрим за год). Объяснение: в конце декабря сдают годовой отчет, для этого(даты и сроки условны, они могут несколько варьироваться), для этого "фирмы" берут займы на "1" день, а мусор на 1 день сплавляют и опа по итогам года активов на "10" рублей, а мусора на "1"(старая практика, щас я думаю и этим не заморачиваются, а отчитываются как могли бы сделать), "инвесторы" - "а мы то думали" начинают бешено "инвестировать", через месяц видят +\- реальные цифры, понимают, что их нае..и и падение продолжается с новой силой. Если посмотрите ваши графики, то год назад было тоже самое, только вера "инвесторов" продолжалась дольше, т.е. после нового года индексы хорошо росли, потом до ноября была обычная игра-"на 1 упадет, на 2 вырастет ". Потом фрс объявляет о прекращение QE(я же очевидность, раздачей денег, за сколько взял столько и отдал) и повышение ставок. Биржи начинают идти вниз. О чем это говорит? О том, что экономика сша, не может функционировать без постоянного притока денег из воздуха. в итоге мы имеем 3 варианта(прогнозы по срокам мои).
1) оставляем все как есть-кредиты не очень дорогие, но дороже чем вчера(проблема пере кредитования), каждый день кто-то добрый выравнивает ситуацию на бирже, итог "медленное" падение, через 6-9 месяцев пробиваем 8-й год.
2) повышаем ставки, пенсионные фонды плачут от щастья, реальный сектор не может пере кредитоваться, череда банкротств, банки сыпятся, дефляция, опять же 6-9 месяцев.
3) понижаем ставку\уходим в попс-накачка деньгами-инфляция с переходом в гипер(слишком большие суммы нужны), наверное больше года, но просадка будет жоще.
я не учитываю европу, там может посыпаться дойче, италия, про грецию вообще молчу, она уже в такой опе, что про нее даже не пишут, через год будут писать о каннибализме (народ жалко).
везде жопа
что будет дальше(опять же мои прогнозы)
япония-нехватка еды, возможные столкновения с РФ за рыбные ресурсы, но тут япония без шансов.
сша-еды хватает, промышленности тоже, но резкое ухудшение жизни и безработица, может перерасти во внутренние конфликты, да и возможна аннексия канады и мексики.
европа-полный привет, распад, каждый сам за себя, возможны конфликты между странами за еду(сказывается разделение труда, вроде совокупно еды хватает, но у кого-то много помидоров, а у кого-то мяса)
РФ-еды хватает, промышленности тоже(да, без некоторых лекарств, без продвинутой бытовой техники и прочих технологий), но с оружием. Богато не жили и не будем, зато мирно, сыто и граница на замке, более плотная интеграция с кз и беларусью, присоединение донбаса, херсона, харькова, одессы и возможно еще несколько областей, в качестве буферной зоны от взбесившейся европы.
китай-еды хватает, промышленности тоже, возможны бунты в тибете и урумчи, скорее всего под шумок заберут все спорные территории, массовый исход в деревни, в проголодь, зато живы. Возможна кооперация с РФ, нефть в обмен на текстиль и китайские айфоны.
остальные мне не интересны, скорее всего соревнование у кого привет сильнее, хотя у них и так не сладко.
актуальный ближний восток-иран, сирия, РФ всем дают по ушам(по сми сша слились), остальные все со всеми.
сроки могут варьироваться, но не сильно.