Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Третья мировая война? (часть 3)

• Наверное как раз по его аргументам отделяться им не стоит от общенационального правительства.

А вот ошибка многих глобалистов прозвучала в диалоге в явном виде, вопрос был задан верным: с чего это Вы решили что в едином мире будете гражданином, а не биомусором? Как правило, те кто больше всех предает своих - в биомусор идет первым. Думаю тут будет точно также.
    Так стоит ли ТАК ошибаться?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: в состоянии зарабатывать денежку в количествах, превышающих среднюю по РФ.
    С чего вы решили что зарабатывать денежку это полезное свойство, которое необходимо в больших количествах?

В ответ на: И кто же меня сейчас защищает от произвола "тех кто строит..."?
    У вас есть, дом, семья, свобода, будущее. Думаете налоги это самое ценное что у вас забрать можно?

В ответ на: И вот именно по причине того, что для ЛЮБОГО ныне существующего государства справедливо "самый эффективный способ подавить - уничтожить, ну или оскотинить"
    Вы до сих пор живы и не оскотинены.
    Хотя сделать это достаточно быстро, видимо в ваших рассуждениях что-то не так.

• Оставим историю образования РИ и СССР за скобками - это давно было. Хотя и тогда чот какт особо не истребляли никого из присоединившихся.
    Посмотрим на тот же Евросоюз. Было 6 государств, сейчас 28. Не подскажете, где там адовые подавления и массовые уничтожения "начионал-предателей" и прочего "биомусора"?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Посмотрим на тот же Евросоюз. Было 6 государств, сейчас 28. Не подскажете, где там адовые подавления и массовые уничтожения "начионал-предателей" и прочего "биомусора"?
    Евросоюз это что империя "от моря до моря"?

В ответ на: Было 6 государств, сейчас 28
    Евросоюз как целостность пока еще вообще себя не показал, эта бюракратическая надстройка которая должна была объединить национальные государства и оп пошел обратный процесс. Не всем понравилось быть на переферии, а после 19-20 года понравится еще меньше.

• Я исхожу из того, что для решения более глобальных задач требуется объединение бОльшего количества людей.
    На одном полюсе - полная свобода и независимость в пределах своего надела. Представим такую атомизацию, когда одна семья = одно государство. Прелесть, а не жизнь. Если соха как верх прогресса устраивает и катаклизмов нет.
    Теперь возьмём глобальные масштабы - засуха на половине посевных площадях, астероидная опасность... не будем представлять движущихся в нашем направлении злобных зелёных нибирских ящерок. Да хотя бы космические программы или коллайдеры. Что этом вызовам противопоставит атомизированное общество? Да ничего - не будет ничего развиваться. Или все помрут. Смотря какой вызов. На эти вызовы и сейчас ни одно национальное государство не может индивидуально ответить - программы межнациональные. Это когда договориться могут. А если не могут? А если время поджимает?
    Глобализация - объективный процесс, направленный на развитие и выживание общества в целом.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: "Объединились" или, всё-таки, "объединили"? "Огнём и мечом"
    Объединились.

• Хм. Процесс зарабатывания денежки для нормального человека, обычно, связан с некой трудовой деятельностью, в процессе которой нормальный человек производит некие материальные или нематериальные блага, полезные для окружающих. П5болов из политики не рассматриваем - от них польза нулевая. Нормальные люди любят, чтобы красивого, полезного и удобного у них было больше. Поэтому они стараются произвести своих благ больше и лучше, чтобы эквивалент своей деятельности обменять на то, что им хочется. Я не спорю, есть, конечно, и те, кому лишь бы на боярышник хватило да президент о ядерных ракетах из телевизора вещал, а все остальное наП5 не надо. Такшта да. Это полезное свойство как мерило полезной деятельности.

В ответ на: У вас есть, дом, семья, свобода, будущее.
    Неверно. Правильно было бы "У вас ПОКА есть, дом, семья, свобода, будущее."
    Это вернее. Дом - в любой момент какая-нибудь инфекция с мандатом может предложить расприватизацию или захотеть гарантированного дохода - и все. Нет больше дома. На его месте - стопиццотый платный мост ;).
    Семья - все мы смертны. Иногда - внезапно.
    Свобода - ПОКА есть, да и то - ограниченная, под пристальным присмотром товарищей в штатском. Что может быть завтра - я не знаю. В любой момент какая-нибудь инфекция с мандатом может предложить очередной "пакет яровой" и "гооолубиии летяяят над нашей зоооонааай..." :ха-ха!:
    Будущее - бгггыыыы...

• Ну, это Вы так думаете.
    Тут княжества-то объединялись лишь когда военными или династическими методами удавалось "своих" на княжение сажать. А уж всякие казани с чукотками да кавказами - и более "горячими" способами.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Технически да. От Северного Ледовитого и до Средиземного / Атлантики.

• В ответ на: Я исхожу из того, что для решения более глобальных задач требуется объединение бОльшего количества людей.
    А есть глобальные задачи, их кто то поставил?

В ответ на: На одном полюсе - полная свобода и независимость в пределах своего надела. Представим такую атомизацию, когда одна семья = одно государство. Прелесть, а не жизнь. Если соха как верх прогресса устраивает и катаклизмов нет.
    А что сразу катаклизмы? Давайте ближе к реальности, возьмем несколько семей, и одну умеющую хорошо воевать?
    Чем кончится объяснять надо? Так то глобальные катастрофы не главная опасность для людей.

В ответ на: Что этом вызовам противопоставит атомизированное общество?
    А почему сразу атомизированное? А может конкурентное?

В ответ на: Да ничего - не будет ничего развиваться.
    Гиганские скачки были сделаны человечеством в технологиях и в социальной сфере в результате войн.
    А вот тихое мирное развитие исторически приводило только к деградации. Я не за войны, но ваши концепции отдают какой то инфантильностью.

В ответ на: Глобализация - объективный процесс, направленный на развитие и выживание общества в целом.
    Вот только адекватной концепции глобализации ни у кого нет. А так да, вроде как не плохо, - все люди братья, мир во всем мире, все работают вместе.
    Только вот по факту одни жрут больше чем другие и это не как не связанно с прилагаемыми усилиями на пользу человечества.

• Так я разве где-то спорю с тем что "глобализация - объективный процесс"? Вроде сам писал о том же самом ..:улыб:

Проблема не в его (не)объективности, а в том способе, которым его пытаются исскуственно пропихнуть в жисть. Тока и всего.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Процесс зарабатывания денежки для нормального человека, обычно, связан с некой трудовой деятельностью, в процессе которой нормальный человек производит некие материальные или нематериальные блага, полезные для окружающих.
    А разве современному производству большое количество рабочих рук нужно.
    А скоро а скоро и не производству станет не нужно.

В ответ на: Нормальные люди любят, чтобы красивого, полезного и удобного у них было больше.
    Это называется концепция потреб...а, все бы не чего но ресурсы конечны.
    Есть такое высказывание...
    Когда среднестатистический "индус" начнет потреблять так же как среднестатистический американец, миру конец.
    Как думаете миру нужны "индусы" потребляющие как среднестатистический американец? Еще вопросы про полезность для общества вашего потребления мне будите рассказывать?

В ответ на: Неверно. Правильно было бы "У вас ПОКА есть, дом, семья, свобода, будущее."
    Правильно пока, пока это все есть кому защитить.

В ответ на: Это вернее. Дом - в любой момент какая-нибудь инфекция с мандатом может предложить расприватизацию или захотеть гарантированного дохода - и все.
    Ну и где проще от этого отбиться, в государстве которое построили ваши предки или в империи которое кто-то строил для других?

Вы и вправду считает западную цивилизацию эльфиской где права человека превыше всего?

• В ответ на: Ну, это Вы так думаете.
    Не только я, а народы, которые тут живут.
    Много народов на территории России были порабощены или уничтожены?

• В ответ на: Технически да. От Северного Ледовитого и до Средиземного / Атлантики.
    Вы вкладываете такой смысл в словосочетание "империя от моря до моря"?
    Тогда и Россия империя от моря и до моря.

• а почему Вы из "объединили" выводите "порабощены или уничтожены"?

• В ответ на: а почему Вы из "объединили" выводите "порабощены или уничтожены"?
    Потому что если было принуждение, то это порабощение.

• Взаимоотношения Московского княжества и Новгорода - по нынешним меркам там вполне себе геноцид был. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• не далее как в 1345 я именно это и сказал.

• В ответ на: не далее как в 1345 я именно это и сказал.
    Тогда я вообще не понимаю к чему вы завели разговор об империи если вкладываете такой смысл.

• В ответ на: пока это все есть кому защитить.
    :umnik: Хммм... Кто же это? Неужто те, которые бородатых сирийцев гоняют? или те, которые на северном кавказе не могут раскатать под асфальт тамошних бандюков? а может те, которые требуют у мессенджеров ключи шифрования? Ммм?

В ответ на: в государстве которое построили ваши предки или в империи которое кто-то строил для других
    Хм. Мой прапрадед строил РИ. Мои прадед, дед и отец строили СССР. Сейчас у нас РФ. Где, так-то, по желанию инфекций с мандатом, строятся ТРЦ во дворах жилых домов и активно педалируются платные мосты. Где же проще отбиться-то, а?:миг:

Я в эльфов-гномов-орков наигрался еще до первого пришествия пу. И нет, я не считаю, что в том же евросоюзе или в штатах восточный рай и лазоревые облака. Но,при этом, мне есть что и с чем сравнивать. Сравнение отнюдь не в пользу этой стороны границы. А за верой - это в церковь.

• После вашего определения империи от моря до моря, смысл дальнешего разговора теряется. Мне не удастся вам объяснить что мир не ограничивается потреб..м. И потреб...во это короткий миг в точке экстремума системы.
    Могу вам посочувствовать, в этот миг вы родились не в том географическом месте, но кроме ваших предков винить в этом некого.

• Да п5... Тебе еду бесплатно дают? За жилье/транспорт платить не надо?
    Так-то да, потреб...ство. Как-то вот сильно хочется, чтобы после уплаты всего и вся еще и на киношку хотя бы осталось, не говоря уже о "поехать в отпуск".

BTW. Никому РФ завоевывать не потребуется. Наши ув.тов. министры с уничтожением страны сами справятся: Намечается распродажа!

• В ответ на: ... Но,при этом, мне есть что и с чем сравнивать. Сравнение отнюдь не в пользу этой стороны границы. А за верой - это в церковь.
    Да, не в пользу. Ровно до тех пор пока эта граница вообще есть. А вот как только Вы своими внучатыми усилиями предадите дела своего деда отца, так сразу ощутите разницу каково оно ночевать под Бруклинским, Новосибирским старым мостом или та хатка, в которой вы живете пока ещё. Да, ровно пока ещё.
    А то, что вы верите что останетесь "гражданином" глобального мира .. это Вы верно подметили - в Церковь, Мечеть или в Синагогу, куда там Вам сподручнее.

эта ваша вера в свою "уникальность" и есть самая большая ошибка. 41-45гг показали что это не так. В газовых камерах тогда гибли все одинаково, что славяне, что "избранные". Вы явно подзабыли уроки Истории.

• В ответ на: Тебе еду бесплатно дают? За жилье/транспорт платить не надо?
    Я вам в соседнем топе показал что среднестатистическая семья в России (коих больше 80%), субседируется государством.
    Т.е. вы не зарабатываете, вы потребляете, если у вас семейный доход не выше среднего. Если выше, то надо разбираться, это перекосы перераспределения или таки действительно вы тот брильянт что генерирует продукт.

• В ответ на: как только Вы своими внучатыми усилиями предадите дела своего деда отца
    Ну то есть это я распродал и развалил заводы, повыводил земли из сельхоз и рекреационного назначения под ИЖС \ ТРЦ? Я прибрал к рукам ТЭЦ и диктую цены потребителям? Я загнал медицину, науку и образование за плинтус? Я сдал ДВ китайцам в аренду? Тогда, конечно да.
    Слава б-гу то, что делали мои предки практически неуничтожимо (ну если только клерикализация еще дальше не вползет в нашу жизнь). Но той страны уже давно нет. Ее уничтожили и продолжают добивать остатки
    Такшта верьте в импортных злодеев, хотящих поубивать всех и вся. Вам это нужно, видимо.

• В ответ на: Ну то есть это я распродал и развалил заводы, повыводил земли из сельхоз и рекреационного назначения под ИЖС \ ТРЦ?
    А вы думаете вашей вины перед предками нет?

В ответ на: Но той страны уже давно нет. Ее уничтожили и продолжают добивать остатки
    Т.е. защитить некому оказалось?

• Может и Вы тоже, я Вас не знаю лично. Но конкретно тут и конкретно Вы ведете речь за "глобализацию" и утверждаете что вам асболютно пофиг, кто вами будет править. Не думаю, что ваш дед и отец воевали за то, чтобы вами правили разные "немцы". Нет? И это не есть предательство их дел? Н-да .. слов нет.

• Они (да и я по молодости) воевали, строили, разрабатывали и учили для ТОЙ страны. Они (да и я по молодости) защищали, обустраивали ТУ страну. Ту, которой больше нет и уже не будет в обозримом будущем. Территория - есть, а страны, для которой все делалось - нет. Правда странно? Есть кучка ленных владений, в которые "бояре" вцепились, как клещи и если только им небо на голову не рухнет - не выпустят их из зубов. А все остальное - пепелище.

• В ответ на: Потому что если было принуждение, то это порабощение.
    странный вывод. Найти на земле "нерабов" будет тяжеловато

• В ответ на: Ту, которой больше нет и уже не будет в обозримом будущем. Территория - есть, а страны, для которой все делалось - нет. Правда странно?
    Да, странно. Потому что ты - и есть Россия. Они воевали ПРОТИВ того чтобы Вами управлял "немец", а Вам теперь ВСЕ РАВНО. Это и есть предательство их интересов. И, если для Вас "страны нет", то нет и Вас тоже.

ни больше ни меньше, а только так. Задумайтесь.

• В ответ на: ПРОТИВ того чтобы Вами управлял "немец"
    У капиталиста нет национальности. «Наши» капиталисты лучше «ненаших»?
    Типа наша местная пиранья гуманнее акулы.

• В ответ на: вопрос был задан верным: с чего это Вы решили что в едином мире будете гражданином, а не биомусором?
    вопрос то верный...
    но верно и то, что при капитализме речь идет только о выборе рабом лучшего для себя хозяина... и то этот выбор становится всё более и более иллюзорным... :morning:
    Конечно, наши либерасты надеются, что именно им повезет в выборе такого хозяина... Но это как игра в рулетку - кому-то может и повести, но большей части - нет.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Они воевали ПРОТИВ того чтобы Вами управлял "немец",
    Нет. Хотя бы только потому, что меня тогда и в проекте не было. Они воевали ЗА то, чтобы ИХ страной управляли они сами.

А вообще аргумент "деды воевали!" это очень низкий такой приемчик.

• У капиталиста нет национальности. «Наши» капиталисты лучше «ненаших»?

Пока в России как раз думают, что наши капиталисты и фабриканты самые гуманные, а на деле эксплуотаторская нечесть.

• Всем сразу и по очереди:

Для тех кто в танке, и верит что один капиталист не лучше или не хуже другого, рекомендую вспомнить русских купцов и понятие Купеческого Слова. Это для начала. Русский мир несколько иначе трактовал и трактует эти понятия, что Вы давно забыли. То, что представлено Вами - не более чем результат агитации.

Во-вторых, не стоит путать процессы в экономике - "капиталистов" и процессы в управлении страной (чиновник). Да, они хотят и любят сливаться во взаимных объятиях во всем мире, не только лишь в РФ. Но, вот задача их разделения - важна и пусть плохо, но в Китае её пытаются решать, теми же отстрелами лобызающихся... не думаю что это единственный Путь.

to Злыдь: Да, это аргумент, а не "приемчик". И вполне нормальный для выпуклого рассмотрения вопроса предательства на Руси. Просто задумайтесь. В свое время тоже так считал, что "того государства больше нет", но потом понял свою ошибку, чего и Вам настоятельно советую - задумайтесь. В их время точно также были и уроды-насяльники и рвачи и в т.ч. на руководящих должностях и "той страны" (Российской Империи) у них точно также уже "не было" .. да и вообще, жили они в куда более жестоком и трудном мире. И тем не менее - не ломались как обиженные дети нашего поколения.
    Да, мы просрали "ту страну". Бездействие - не снимает ответственности, в т.ч. и конкретно с Вас тоже.

И да, всегда "борьба за нечто" является одновременно "борьбой против иного". Да, они воевали за Вас конкретно тоже, хотя Вас ещё не было и проекте. За то, чтобы россияне сами правили своей страной. И это и есть ПРОТИВ того, за что теперь ратуете Вы - ибо Вам "все равно" .. только так ли это на самом деле? Просто, задумайтесь.

to OldMANN, nansib: У капиталиста - да, национальности нет, особенно в едином, "глобальном капитализме". Но, как раз ЗА это развитие ситуации и ратует Злыдь, Вы как-то "не заметили" .. И против чего (за национальное управление своей страной) ратовали наши предки и их позицию защищаю тут.

to vikitor_venskiy: "вопрос то верный...
    но верно и то, что при капитализме речь идет только о выборе рабом лучшего для себя хозяина... и то этот выбор становится всё более и более иллюзорным."
    Да, для РАБОВ - это так. Кто Вас заставляет быть безмозглым рабом-потребителем, кроме вашего добровольного согласия? Даже в тюрьме Человек может быть Свободным. Рабство - это внутреннее согласие раба с ним и делегирование своего права волить - хозяину. В вашей трактовке - капиталисту. Задумайтесь и определитесь самостоятельно что Вам больше по душе: Право Волить или Рабское подчинение. Это в ваших возможностях.

• МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Разведку у границ России вели 23 иностранных самолета за прошедшую неделю, российским истребителям дежурных сил ПВО шесть раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения, следует из данных в официальном печатном органе Минобороны РФ, газете "Красная звезда".
    РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180330/1517573338.html
    Готовятся, провоцируют...

• В ответ на: Задумайтесь и определитесь самостоятельно что Вам больше по душе: Право Волить или Рабское подчинение. Это в ваших возможностях.
    Эххх, любим же мы иногда наводить тень на плетень...:улыб:
    Да, раб может быть внутренне свободным и несломленным, но это не делает его господином своей судьбы.
    Кем бы он себя не считал, для хозяина он был и есть раб, что и подтверждают ежедневные отношения между ними...
    Посему всё право волить у раба сводится только к подчинению или бунту. Последнее время в основном только к подчинению, ибо саму возможность бунта снизу срезали на корню.

• Окееей. Аргумент так аргумент. На какую историческую глубину сей аргумент распространяется?:миг:А то можно докопаться и до гоняния Кучума по территории НСО (ставка у него на Ключ-Камышенском плато была так-то, а заканчивали его гонять в районе нынешнего шлюза - обьгэс). И есть мнение что в моем случае "деды воевали" отнюдь не на стороне понаехалов.

Фишка не в уродах-начальниках и рвачах при СССР. Фишка в том, что были партнерские взаимоотношения с государством и было понимание "я хорошо работаю для страны и, значит, для себя самого и я буду жить лучше и мои дети будут жить лучше". А сейчас что? "я хорошо работаю для жирного дяди с мандатом, ктобы тот купил еще пару этажей в высотке на Котельнической, а на сдачу - небольшой замок в Англии, а мне заплатил лишь бы я не сдох"? Ну и нахрена мне надо работать на такого дядю?
    В войну защищали общенародное достояние - мосты, заводы, дома, шахты и скважины... А сейчас что, прикажете защищать Ткачевские плантации? Дерипасочьи заводы? Роттенбержьи мосты?

• Вы ошибаетесь. Делает. Внутренне свободный и несломленный Человек никогда не станет делать и высказывать ту дурь, что идет из иных уст порой, да и дела оставляют желать лучшего.

Напомню: тут был большой срач за мальчугана, выступившего в Бундестаге .. там были правильные реплики в ответ на "а что мог сделать этот ганс, рунке и т.д." - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, как крайняя мера, но мог? Вполне, если Свободен. И нет, не мог - если раб.

но .. мы так часто любим думать о своей свободе, уживаясь одновременно с хатаскрайностью "а что я могу?". Это и есть принятие рабства как факта смирения.

• Врете. Не было никаких "партнерских отношений с государством". Была ДИКТАТУРА пролетелиата: "паши от обеда и до заката, возможно тебе нечто обломится, не согласен - там беломор-канал, бам и пр. строить надо да некому комарье кормить задаром".
    А сейчас у Вас есть Свобода выбора, в т.ч и в части Свободы слова. Вот Вы пишете откровенно лживую бредятину и Вам за это .. упс, и ничего нет (а может и есть какие печеньки, не знаю).

И работать Вы можете КАК НА СЕБЯ, так и на дядю .. никто не мешает, ИП, ООО .. только вперед! А вот там в "глобальном мире" Вы да -будете работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дядю и исключительно за миску еды.

Не сочиняйте про "общенародное достояние" .. в ту войну защищали вас-дураков.

• В ответ на: А вот там в "глобальном мире" Вы да -будете работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дядю и исключительно за миску еды.
    а сейчас-то в империях зла почему не так?

• В ответ на: Фишка не в уродах-начальниках и рвачах при СССР. Фишка в том, что были партнерские взаимоотношения с государством и было понимание "я хорошо работаю для страны и, значит, для себя самого и я буду жить лучше и мои дети будут жить лучше". А сейчас что? "я хорошо работаю для жирного дяди с мандатом, чтобы тот купил еще пару этажей в высотке на Котельнической, а на сдачу - небольшой замок в Англии, а мне заплатил лишь бы я не сдох"?
    редко с вами соглашаюсь, но здесь вы абсолютно правы.

• В ответ на: Не было никаких "партнерских отношений с государством". Была ДИКТАТУРА пролетариата.
    Были. И ДИКТАТУРА пролетариата это всяко лучше диктатуры олигархренов, что имеем сейчас... :morning:

• В ответ на: Была ДИКТАТУРА пролетелиата
    Ну для пролетариата то это совсем не плохо, а его подавляющее большинство.
    А потом пришло бюрократическое меньшинство и интеллигенция, и развалилась страна.

• В ответ на: но .. мы так часто любим думать о своей свободе, уживаясь одновременно с хатаскрайностью "а что я могу?". Это и есть принятие рабства как факта смирения.
    я понимаю, чего вы хотели сказать.
    но по форме... приведу пример, раб прикован на галере гребцом... ну и что он может сделать как внутренне свободный чел? разорвать руками оковы? отказаться грести? или задушить себя цепью?

• Что "не так"? Всё совершенно так, не везде просто.

Перечитайте выше почему не везде ещё так. Писалось уже.:улыб:

• Отказаться грести - вполне может. И таких Вам в кино снято было много.

• В ответ на: Ну для пролетариата то это совсем не плохо, а его подавляющее большинство.
    А потом пришло бюрократическое меньшинство и интеллигенция, и развалилась страна.
    Вы так ещё и не поняли что это естесственный ход процесса "диктатуры пролетериату"? Любое общество имеет управленческий класс. Может называть его КПСС, можете Олигархами, с т.з. процесса управления название не меняет ничего. И в том и в ином случае "пролетериат" - пролетал мимо. Точнее на "великие стройки", типа "беломор-канала" и работал за баланду. Чуть позже, было просто "послабление" от элиты, потому что она зажирела и потеряла власть. Да, был период в СССР, когда "пролетели-ату" жилось относительно вольготно. Чем оно кончилось, напоминать? Полнейшим дефицитом всего и вся и введением талонной системы. Развал был всего лишь следствием неизбежности процесса.

И? Вы так хотите вернуться во времена развала страны? Я - нет.

• В ответ на: И работать Вы можете КАК НА СЕБЯ, так и на дядю .. никто не мешает, ИП, ООО .. только вперед! А вот там в "глобальном мире" Вы да -будете работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дядю и исключительно за миску еды.
    почему сейчас в империях зла можно открыть "ИП", "ООО"... или есть информация, что теперь там всех, у кого меньше тыщи сотрудников - прикрыли?

• В ответ на: Отказаться грести - вполне может. И таких Вам в кино снято было много.
    Отказаться грести - для раба равносильно смерти... Причем изобьют до полусмерти и оставят подыхать как собаку, ну или как вариант в море сбросят...
    Получается у раба всего две альтернативы: работать по правилам рабовладельца либо умереть...
    Какая уж тут свобода выбора... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум