Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)

• а, я думал, что-то сейчас произошло

• А какая реакция и от кого должна была быть? На примере аналогичных ситуаций?
    Так-то вот: "Репортёры без границ"

• Ага. Театр абсурда.
    Бредет по Нерезиновой толпа, с лозунгом "свободу убийце двух журналистов".
    Какой-то дед попытался покричать что-то типа "долой бандеру", как тут же из толпы защитников этой кровавой дамы выскакивают раздраженные молодчики и бьют деда.
    :безум:

Впрочем, не удивлен, так как видел тут пару лет назад живьем предводителя этих бандеровцев.
    Единственно что тогда несколько удивило - то, что этот недо-фюрер приезжал в Н-ск по приглашению Локтя.

• Какая обычно бывает реакция, когда кому-то надо? Не только репортеры без границ. Где митинги оппозиции? Где заявления иностранных СМИ?

Т.е. инфошум, подобно нынешнему по Савченко, например. Только про Савченко шумят, а про жертвы умалчивают.

• В ответ на: Какая обычно бывает реакция, когда кому-то надо?
    ну я и спросил про аналоги - я не знаю "как обычно".
    В ответ на: Не только репортеры без границ. Где митинги оппозиции? Где заявления иностранных СМИ?
    а по каким случаям это всё случается? Что Вы вообще вкладываете в эти понятия - что будет требованием митинга и о чём заявления? Журналисты, бывает, гибнут - много проводится "митингов оппозиций и заявлений иностранных сми"? Можете навскидку припомнить "заявления" наших сми по поводу гибели где-нибудь чьих-нибудь журналистов (наши будут в данном случае "иностранными" по отношению к другим)?

• В ответ на: ну я и спросил про аналоги - я не знаю "как обычно".
    так и я не знаю "как обычно". Только так бывает, что некоторым иностранцам есть дело до всего, что происходит у нас. Или наоборот, старательно не замечают.

В ответ на: Можете навскидку припомнить "заявления" наших сми по поводу гибели где-нибудь чьих-нибудь журналистов (наши будут в данном случае "иностранными" по отношению к другим)?
    Не, навскидку не могу. Обычно мало кому есть дело до других стран. Другое дело, что про Савченко шумят, а про жертв нет.

• у "некоторых иностранцев", может, должность такая - "иметь дело". Но складывается впечатление, что "нам" очень хочется, чтобы нас якобы пытались "гнобить и обижать". А так изредка "евроньюс" краем глаза посмотришь... - казалось бы, злобные буржуины только про злого красного медведя и должны вещать... - ан нет - про Россию вообще обычно ни слова.

• Так не впечатление, а гнобят и обижают. На Евроньюсе свет клином не сошелся, да и больше на действия надо смотреть.
    Если бы "им" не нужны были, так и не ставили бы нас в один ряд с главными угрозами: терроризмом и Эболой, санкций бы не было и т.д.

• В ответ на: Но складывается впечатление, что "нам" очень хочется, чтобы нас якобы пытались "гнобить и обижать"
    Ты собеседника то слышишь вообще?
    Тебе объясняют, что

Людей убили. Журналистов.

А толпа бродит с лозунгом "свободу убийце", а не "же суи журналисты".
    Т.е. толпе (да и тебе, судя по коментам) пофиг, что людей убили. Их волнует судьба той, кто наводчица убийц.
    Не абсурд?
    Нет, оказывается не абсурд, коли ты даже тут, где всё предельно очевидно, какую-то хвилософию умудрился развить.

• ну так и мы в список угроз нато ставим. А если буржуинам 5-й канал, к примеру, покрутить - так они срочно бомбоубежища копать начнут.

• Еще раз.
    О каких "а у них там, за бугром ..." можно вообще рассуждать, если тут чистая уголовщина?

Произошло убийство.
    Всё.
    Дальше дело следователей и суда.

Причем тут "а у них там на евроньюс..."?

• Так они "копают":улыб:Швеции вон постоянно какие-то подлодки видятся.

И буржуинам и 5го канала не надо, я так думаю, у них там свои СМИ нагнетают.
    Еще бы мы НАТО в список угроз не ставили, ОВД нет, НАТО у ворот, НАТО бомбит Югославию и т.д. Мы же в одном мире живем, глупо не замечать. Но НАТО не главная проблема для нас, а мы для них главная.

Хотя, не это я хотел сказать, обсуждение в сторону ушло. Сапромастер выше сказал уже.

• вышло несколько десятков проукраински настроенных человек. Часть их задержали. Почему лично я, к примеру, должен как-то по этому поводу эмоционировать - непонятно. По журналистам было много и информации, и мероприятия траурные - в своё время. Претензии ко мне непонятны.

• В ответ на: Дальше дело следователей и суда.
    обеими руками за. Я вообще не в курсе всех этих митингов был, пока щас не погуглил - так что "не по той подтеме" отвечал.

• В ответ на: Людей убили. Журналистов.
    А чем эти люди, дороже мобилизованных украинцев?
    Политики стравили, а теперь на судилищах еще и рейтинг поиметь хотят, и те и другие.

• стравили в основном журналисты и форумные пейсатели. некоторые и даже тут активно участвовали в свое время, а не только лишь везде.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Владимир Николаевич, не стоит преувеличивать влияние форумных писак, болтают много и везде, но не всем пулеметы раздают.

• Ну так и преуменьшать также не стоит. А кое кому и пулеметы раздавали тоже.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Ну да, именно, но по какому-то странному наваждению всю "правозащитную" рать волнуют не эти несчастные погибшие люди, а будет ли кушать хохлятская садистка и убийца надiя.
    Да и нам бы про нее забыть и всё. Мне лично совсем непонятно, на кой черт по всем каналам кажут, ест она или не ест, что она там думает по тому или иному поводу, адвокаты там ее и всё прочее. Сделали звезду из тётки. И без помощи пятой колонны.

Ее суд и приговор должны были маленьким сообщением в бегущей строке пройти и всё, а вместо этого мы имеем процесс века просто. На кой?

Иногда надо пример брать с иностранных партнеров. В "Гуантанамо", и привет.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А так изредка "евроньюс" краем глаза посмотришь... - казалось бы, злобные буржуины только про злого красного медведя и должны вещать... - ан нет - про Россию вообще обычно ни слова.
    Это потому что вы "изредка". А так - частенько говорят. Да только Евроньюс-то он же тоже кровавой гэбне принадлежит отчасти, насколько мне известно :biggrin:

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Читая топик я задаюсь вопросом: «А есть ли она, пятая колонна, в России?» Ведь если почитать историю то получится, что пятая колонна это были люди ударившие в спину защитникам Мадрида внутри этого самого Мадрида. У нас боевых действий нет, следовательно и речи быть о пятой колонне, на мой взгляд, не может быть, во всяком случае пока.
    Так что же это за пятая колонна, о которой здесь пишут?
    Здесь я нашел интересную статью, которая кое-что объясняет.
    Вынужден согласиться с автором, что Россия в 90-е годы действительно проиграла холодную войну. И с точки зрения победителей (США и ЕС) Россия должна быть послушной и согласной со всеми деяниями со стороны победителей.
    Но только ли там, на Западе так считают? Вряд ли. В России найдется немало тех, кто согласен с такой точкой зрения, кому комфортно жить в роли проигравших — глядишь и грант какой подкинут, или вид на жительство заработают. Удивительно ли это? Нет. Так в Европе во время второй мировой таковых было пожалуй большинство. Если заглянуть глубже в историю, то и под завоевавшего Европу Наполеона многие сдались и жили комфортно в роли побежденных.
    Но все ли в России согласны с ролью жителей проигравшей страны? Вряд ли.
    Запад ввел санкции, организовал искусственное падение цен на нефть с целью поставить Россию на колени, с целью организовать бунты против власти за деяния которой Запад душит наш народ снижением уровня жизни. Ну, и те, кого устраивает роль России, как страны побежденной, весьма активно пропагандируют свою точку зрения убеждая людей в необходимости смены власти. Для них даже Победа в Великой Отечественной уже давно погасший уголек. Почему они делают такие заявления? Да потому, что Западу очень не хочется признавать, что своей свободе от гитлеровского нацизма он обязан СССР, а фактически России. И эти люди рады выслуживаться перед теми, кого с радостью признали победителями.
    В этом, на мой взгляд, и состоит суть тех слоев, о которых пишут в этом топике.
    Только вот понимают ли они и их западные партнеры, что в случае организованного бунта к власти в России придут не люди типа Ходорковского или Навльного, а люди типа Пиночета или Сталина...

• Не знаю с кем вы там боретесь, но подозреваю что на стороне кремлевской тусовки, пока, в проигравших российский народ, но победа все равно будет за нами. И вообще, заканчивайте страной называться, интересы населения России и кремлевской своры имеют существенное расхождение.

• Ну такие как ты, вряд ли имеют право называться "населением России".
    Так, единичные корпускулы, не более.

И это не мое личное мнение.
    В прошлом году, поучаствовав в избирательном процессе, имел удовольствие пообщаться с тысячами людей.
    Случаи, когда кто-то был бы за либерастню, были единичны.
    В основной массе народ верно всё оценивает. Второй раз на ту же уловку, что и в 91-м году, вы людей не поймаете, даже и не надейтесь.

Впрочем, чё словами зря швыряться.
    Марш "бессмертного полка" на 9 мая, на который вышли миллионы людей по всей стране, по-моему ясно показывает, что думает население.
    Так что даже и не мечтай.

• В ответ на: ...но победа все равно будет за нами.
    Это за кем же? :ухмылка:

• В ответ на: если почитать историю то получится, что пятая колонна это были люди ударившие в спину защитникам Мадрида внутри этого самого Мадрида
    а вы почитайте, почитайте историю. "пятая колонна" - это не были люди. это был миф франкистов, элемент пропаганды ("бойтесь! якобы у вас в тылу наши диверсанты"). никаких фактов существования колонны нет.

так что ничего не изменилось: как у испанских фашистов "пятая колонна" была лишь на языке, так и у сегодняшних путинистов это не более чем пустая болтовня.

Записей на странице:

Перейти в форум