Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)

• "Если уж провести трибунал над США по Хиросиме\Нагасаки – какой бы вердикт ни вынесли – то тогда, справедливости ради, надо также провести трибуналы и над Москвой по огромному количеству преступных дел во время Второй мировой войны"

Действительно - ничего удивительного. Ответ Бома на слова того придурка, которого мы (страна) как бы выбрали четыре года назад в Росгосдуму.

• ну, ваще... не политика, а литературный вечер на хуторе близ диканьки (:

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• Гы ... я где-то обвиняю госдеп или мировое правительство во всех наших бедах? Тока пишу о том что ОНО - СУЩЕСТВУЕТ, а госдеп - всего лишь "говорящая голова", что ему указано Мировым Правительством - то и вещает (и делает). И выбора у госдепа нет никакого, согласно сумме его задолженности перед М.П.:улыб:

... в данном контексте не вижу разницы промеж госдепом и нашей элитой и правительством ... в отличии от Стрелкова, к примеру.

И как и положено участнику стаи (и в отличии от вас к примеру) - не пишу и не считаю что "Акелла промахнулся, нам нужен новый Акелла". Да, вижу промахи, но также хорошо понимаю что "коней на переправе не меняют" и действия нашего Акеллы - вполне разумны: нашу элиту НАДО ставить в такие условия, чтобы она работала НА страну, народ (и меня в том числе!) а не против нас.

И тем более не вести речи "ату их"... ибо смысла в них нет никакого: уйдут одни, придут другие и перед ними встанут теже самые выборы и будут они делать тоже самое.

Вот этого понимания в цитированном мною же тексте от Стрелкова и нет: он считает что элита ищет способ как сменить Президента, в своем желании спасти свое забугорное имущество и прочие "печенюшки". А я считаю, что Президент точно также исполняет свою роль от М.П. и его задача на этом этапе заставить нашу элиту работать на государство, в чем М.П. ему явно и активно помогает.

Это ОДИН СЦЕНАРИЙ а не противостояние.

P.S.
    В происходящем одно веселье: наша элита, наворовавшись во времена СССР не знала как это теперь легализовать не сменив строй. Строй сменили, но оставались опасения что "всё вернется и опять отберут" - вывезли за бугор. И тут, внезапно, выясняется что там, за бугром, опаньки ... отберут подчистую и на "законных" основаниях!

И? куда "бедному олигарху" подаваться?!?:улыб::)

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: "Госдеп", "мировое правительство", "рептилоиды с Нибиру", "масоны 80-го левела" - вид паранойи не имеет
    Когда представители английского ведомства по оборонным закупкам (ну и сами само собой классические англосаксы) проводят совещания в актовом зале Правительства НСО, призывают продавать им военные разработки (а также другие темы, от ИИ и робототехники до эко, умных домов и т.д. и т.п.), участвовать совместно с ними в создании венчурных компаний, получать бабло, раздают визитки направо и налево, любезно называя местных чиновников и некоторых товарищей из СОРАН своими оф. и не совсем оф. но представителями, при этом обнимая их и дружески похлопывая по плечу, это кто к нам приехал под видом граждан Великобритании? Рептилоиды?
    Уточни, какой вид паранойи и/или коллективного психоза тут имеет место быть.

А если импортные ТНК, занимающиеся военными разработками и соотв.производством, снимают сливки с Академа, собирая тут таланты, это о чем речь идет? Шизофренические галюцики?

А когда этнические представители одной высокотехнологичной нации с БВ (и по совместительству члены ЕР)) рассказывают, что у них существует уже много лет программа по селекции и вывозу из России к ним на ихнюю землицу обетованную юных вундеркиндеров, это о чем? Сказки Андерсена?

• По простому объясню, надеюсь поймешь.
    Если выпускник, которого я учил, уезжает в БАСФ или Монсанто, это мой косяк, в первую очередь. Значит это я не смог найти ему здесь, то что ему интересно. Это не происки басфа или монсанты.
    Если французские студенты едут к нам на стажировки, работают здесь по полтора месяца, если китайские студенты считают за счастье обучаться в нашем университете, если наши парни возвращаются сюда после года аспирантуры в США, потому что здесь им интереснее работать - это наше достижение.
    Если ты не в состоянии удержать человека - это в первую очередь твой косяк, а не происки мирового капитализма. Проще всего ныть и сваливать все на происки мировой закулисы.

• Уммм... Может проще сразу писать - бог, внеземной разум. Ваша интерпретация мирового правительства, как единственной силы управляющей всеми, в том числе и Путиным - именно такова. :улыб:
    Ну а поскольку я агностик - я ее не приемлю.
    В ответ на: действия нашего Акеллы - вполне разумны: нашу элиту НАДО ставить в такие условия, чтобы она работала НА страну, народ (и меня в том числе!) а не против нас.
    Ну и с этим тоже не совсем согласен - наш Акела плоть от плоти нашей элиты, так же как наша элита - плоть от плоти нашей страны. Поэтому только одно - понять наконец, что в своих бедах и косяках, в косяках нашей элиты, в косяках нашего президента - в первую очередь виноваты мы сами и исправлять их работой. И только так.
    Либо мы стая волков - либо сборище крыс.:улыб:

• Низачод.)) Ты небрежно прочел мой месседж,а в нем ничего нет про университет и ваших выпускников.
    Речь идет о взрослых дядьках, некоторые из которых имеют даже ученые степени, а некоторые занимают крупные чиновничьи посты, продающихся наглосаксам и не только им и работающих не в интересах России.
    Читай пожалуйста внимательней.
    И объяснять ничего не надо, всё итак уже понятно.

• у этого вполне земного разума есть вполне конкретные имена. Так что ваше обобщение - неверно. Впрочем, вы и сами это знаете.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: А Ахеджакова критично воспринимает информацию телеканала" Дождь" и прочих СМИ, на которые она ориентируется?
    не знаю. А какая разница?

• А Гафт-то - хороший актер?

• В ответ на: А Гафт-то - хороший актер?
    Актёр, как актёр. Ну сыграл недурственно "Батона" в фильме "Гонки по вертикали".
    У него лучше эпиграммы получаются, видимо, потому что желчный тип.
    Все его эпиграммы хлёсткие и ядовитые. Людишек он не любит. Вот и по представителям "пятой колонны" в своё время прошёлся, "как в воду глядел".

• В ответ на: у этого вполне земного разума есть вполне конкретные имена.
    Дрожу от нетерпения, когда вы их огласите. Любопытно страшно, кто же руководит всем этим

здровствуйте как маринават огурци

• Зачем же так ... это все те, кто печатает и рисует нолики в банковских счетах практически безгранично. Ну и те, кто надзирает за банками ФРС системы. Они может и не наслуху, но никакого секрета полишинеля. Все прозрачно.:улыб:

• В ответ на: рисует нолики в банковских счетах практически безгранично
    На протяжении довольно долгого времени я пытаюсь добиться от вас описания механизма, как "происходит безграничное рисование ноликов на банковских счетах". Спрошу до кучи еще раз.
    В ответ на: Ну и те, кто надзирает за банками ФРС системы.
    Какое отношение к мировому правительству имеет ЦБ США? И фраза "надзирает за банками ФРС системы" - она бессмысленна, сродни "масло масляное". Банки системы ФРС уже сами по себе надзорный орган, отчитывающийся Конгрессу США и Президенту.
    То есть, по вышему, Обамка всем правит? А когда он уйдет с поста, то кто будет главным по планете?

• Как обычно. Програмным способом. Какие трудности? Да и в Сети полно описаний сколько долларов влито в мир "бесконтрольно". Я уж молчу о безмерно растушем якобы долге госдепа.:улыб:

ЦБ США - никакого. Как и прочие "ЦБ", и наш в т.ч.

А вот фраза имеет очень даже конкретный смысл. Движение КАЖДОГО доллара по планете - контролируется. Пошукайте по Standard Chartered Bank, а заодно по его владельцам... неужто не в курсе? Ни верю!:улыб:

• В ответ на: Как обычно. Програмным способом.
    Ваш ответ похож на ответ на вопрос: "что сегодня показывали в оперном театре? - оперу".
    Механизмы. Кто, когда, как и почему. С ссылками на соответствующие финансовые отчеты и законодательную базу.
    В ответ на: Да и в Сети полно описаний
    В сети полно описаний. Мне, вот например, нравится Дэвид Айк, который утверждает, что все в мире контролируют рептилоподобные пришельцы. Он чокнутый, конечно же, но прикольный. Еще в сети ходит куча восторженных отзывов от пылких юношей, в первый раз узнавшие о каких-нибудь "Протоколах Сионских Мудрецов", или Баварских Иллюминатах.
    Фискальные отчеты, пожалста.
    В ответ на: ЦБ США - никакого
    Толстопуз, вы что? вы раньше писали, что Мировое правительство... это... Ну и те, кто надзирает за банками ФРС системы.
    Ликбезик: ФРС и ЦБ США - это понятия тождественные. При этом ФРС - сам по себе надзорный орган, регулирующий банковскую деятельность внутри страны. Он не подчиняется никому, но в то же время подотчетен правительству США в лице Конгресса и Президента.
    В ответ на: Движение КАЖДОГО доллара по планете - контролируется
    Вы хотели сказать учитывается? Это: верно: мировая экономика сейчас является довольно открытым механизмом, и владея мало-мальскими способностями к чтению финансовых отчетностей, можно с уверенностью проследить историю всех крупных сделок на планете. Но чтобы вот прямо так контролировать? Не верю. Расскажите, как это делается.
    В ответ на: Standard Chartered Bank, а заодно по его владельцам
    Пошукал. Есть такой британский сайт по отслеживанию финансовой отчетности британских компаний: 4traders (там кстати, как раз ссылочка на этот вот банк стандард chartered) Для америки подобную функцию выполняет Yahoo. Financee.
    В графе Shareholders (владельцы) нет ни одной персоны, но самый большой процент капитала компании (целых 17) принадлежит компании: Temasek Holdings Pte Ltd. (Investment Company) 17.2% К сожалению, это не британская компания, поэтому посмотреть отчетность по ней не удалось. Но выручил google: оказалось, это Сингапурская финансовая компания, То есть, по-вашему они и есть одни из самых главных людей на планете.

Я некоторое время побыл в недоумении, но вот набрал в янндексе по русски стандард чартеред, и мне вывалилась гора. Первоисточником оказалась статейка в желтушной газетке "Комсомольская правда", все остальное цитирование, расползшееся по рунету идет с неё. Цитатко:

. Пожалуй, Семья №1 в мировой табели о рангах – Барухи. Возможно, финансовое состояние их и меньше, чем у Ротшильдов, Рокфеллеров. Но положение в мировой верхушке куда более высокое и серьезное. Именно они еще в 1613 году создали «Standard Chartered Bank». Банк банков! Ровно 400 лет назад.

Вообще, практически все сказанное в статье является полнейшим бредом, причем легко опровергаемым, но раз мы уж прицепились к standard chartered, то мы легко находим официальную информацию, что банк был основан в в 1965 году путем слияния Standard банка, основанного в 1982 году в Кейптауне, и зарегистрированного в Лондоне, и Chartered банка, основанном в Индии в 18 веке.

Извините, но я больше доверяю официальным документам и финансовой отчетности, нежели городским сумасшедшим из "Комсомольской Правды".

• В ответ на: Ну и с этим тоже не совсем согласен - наш Акела плоть от плоти нашей элиты, так же как наша элита - плоть от плоти нашей страны. Поэтому только одно - понять наконец, что в своих бедах и косяках, в косяках нашей элиты, в косяках нашего президента - в первую очередь виноваты мы сами
    коста, есть же очевидные для всех вещи, например, что возможности правящей элиты, татупедов, членов правительства и простого люда, ну типа нас с вами - совершенно разные.
    а отсюда простейший до умопомрачения вывод - "в наших бедах и косяках" наша вина 0, 0000001%.
    и если наш акела действительно неотделим от элиты, то элита от народа за каменной стеной и тремя московскими кольцами...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Однако он тоже в "белом списке" минкультуры Украины. Рядом с Ахеджаковой и Макаревичем. И, надо полагать, другими "пятиколонниками".
    С чего бы?

• Видимо, потому что желчный. :biggrin:

• По ошибке, наверное, включён. Потому что отреагировал он так:
    «Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине!», — заявил он.

Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• В ответ на: Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине!», — заявил он.
    ну надо же какое неожиданное заявление. как-будто бы у войны на украине сторонники есть, да ещё в публичном пространстве. или, может, лия ахеджакова (ей ведь вы противопоставляете гафта) заявила "я сторонник чудовищной беспощадной войны, которая идёт на украине"?

• Обвиняют в войне только они разные стороны.

• В ответ на: Обвиняют в войне только они разные стороны.
    в процитированных словах гафта нет не то что обвинений, но даже косвенных указаний на виновников. да и ахеджакова обвинениями не разбрасывалась.

/п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.09.15 11:26)

• /п.7/
    Вполне однозначно у Гафта читается его отношение к официальному Киеву. Желание попасть в черный список, а не в белый явно об этом говорит.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.09.15 11:26)

• В ответ на: у Гафта читается его отношение
    отношение и обвинение - это два разных слова. обозначающих разный смысл.

Записей на странице:

Перейти в форум