Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)

• В ответ на: Это их мнение и они вольны его высказывать.
    А я волен оценивать это мнение. Что не так?
    В ответ на: Интервью посмотрели?
    У меня сейчас нет возможности просмотреть видео.

• Тогда все вольны высказывать и оценивать любые мнения. Вспомните об этом, когда в следующий раз разразитесь сентенцией о "нападках на придерживающихся иного мнения". Это просто "оценки".

• В ответ на: для меня термин сшасты и госдеп - эквивалентен мировому злу, поскольку большая часть подобных решений проводится через англию и сша, кто бы реально не стоял за этим...
    Ну, "мировому" - это уж Вы перебарщиваете!

:улыб:

Так... Зло местного значения...

:ха-ха!:

• ИГ - тоже зло местного значения?

• врага нельзя недооценивать :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: либерастическое иезуитство шорцев
    неплохо, неплохо. вы растёте в моих глазах.
    В ответ на: сотни либеральных СМИ Америки, ЕС и и вообще Запада, а особенно Украинские СМИ, только они говорят правду и истину,- слушайте и смотрите только их
    ну вот, опять упали. это же чушь собачья, ничего подобного в интервью ахеджаковой нет даже близко.
    В ответ на: характерное для либералов мнение, что "думающие", умные и сверхумные,- это только они
    не могу не спросить: вы лично - считаете себя умным (что характерно для либералов) или считаете себя дураком (что характерно... для... коммунистов? социалистов? монархистов? не совсем ясна категоризация)?
    В ответ на: остальные люди просто тупое быдло, вообще не способное думать, не то что на уровне обезъяны, но вообще
    это вы тоже прочли в интервью ахеджаковой? или, может, кто-то из "либералов" форума нгс такое говорил? или это навальный?
    В ответ на: Это их духовная суть!
    про духовную суть - это вам виднее, я даже не знаю что это такое. наверное что-то, что скрепами да кнопами к доске почёта привешивают

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: Это просто "оценки".
    Не совсем так. Там присутствует заявление, что патриотическое большинство не думающие люди, а это уже не оценка а обвинение, причем обвинение в умственной неполноценности.

Исправлено пользователем Karmal (02.09.15 16:18)

• В ответ на: Там присутствует заявление, что патриотическое большинство не думающие люди
    во-первых, такого заявления там нет, есть два заявления, разделённых даже репликой интервьюера (спасибо вассеру за расшифровку интервью). первое - о том, что пропаганда формирует общественное сознание. второе - что думающих людей не так много. оба утверждения заезжены, но вовсе не бесспорны. которое из них разбередило вашу фантазию?
    во-вторых, форма высказываний - не обвинение, а сожаление.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• опять анекдот про рыбку напомнить?
    Я не вижу там обвинения. VasSer даже законспектировал текст - чтобы из "люди не хотят думать" (наводка ведущей) вывести "обвинение в умственной неполноценности"... Кгхм, я иногда тоже не хочу думать, а хочу что-нибудь "тупое" посмотреть или "лёгкое" почитать - но себя (вот странно-то, да?) умственно неполноценным не считаю.

Телевидение формирует общественное сознание, общественную точку зрения. Что - будете спорить с этим тезисом?

• Собственно, с конспекта видно, что Кармал преувеличивает (как и большинство из нас, когда хотят подчеркнуть свою точку зрения :ухмылка: ), но общая тенденция рассуждения соответствует представленному в статье.
    Как тут было сказано ранее: Ахеджакова - это такой же продукт пропаганды, как и поминаемые ею "ура-патриоты", только с другим знаком. Ну и в силу возраста и пола ее высказывания понятно меньше агрессивны.

Еще из интервью сильно заметно, что главную роль ведет все-таки журналист.
    Макаревича и Ахеджакову я бы все-таки рассматривал как жертв пропаганды, только не нашей, а западной украинской.

• В ответ на: ИГ - тоже зло местного значения?
    Да.
    Как и Аль-Каеда.

Процесс райлнированный и управляемый.
    Управляющие центры находятся за пределами района применения.

• Т.е. ни США, ни Европы ИГ не касается? Не создает им проблем?

• да дело не в преувеличении, а в характерной черте - готовности некритично воспринимать пропагандистски окрашенную информацию. "Покажите нам скорее образ врага!"

"-Одумайтесь,братия...Что вы делаете? Бог с вами...
    -Вы слышали, что сказал батюшка? Бог с нами! Ура! Бей ...!
    М.Задорнов"

• Здесь точно так же регулярно "образ врага" показывают почти все. Кто-то врагом видит правительство, кто-то госдеп, кто-то олигархов, кто-то ТНК и т.д... с пеной у рта. :biggrin:

• В ответ на: Макаревича и Ахеджакову я бы все-таки рассматривал как жертв пропаганды, только не нашей, а западной украинской.
    А вы почитайте, с каким восторгом она читает стихи обвиняющие всех русских в том, что над Украиной сбит гражданский самолет. Это при том, что никто ничего не доказал. Это при том, что никакой логики в том, что это сбили ополченцы нет! Простой вопрос: "Зачем ополченцам сбивать гражданский самолет? Затем, чтобы на весь мир заявить, что они убийцы мирных граждан?"

• В ответ на: ...в характерной черте - готовности некритично воспринимать пропагандистски окрашенную информацию.
    А Ахеджакова критично воспринимает информацию телеканала" Дождь" и прочих СМИ, на которые она ориентируется?

• В ответ на: "Покажите нам скорее образ врага!"
    Уточните, пожалуйста, здесь кто-нибудь назвал госпожу Ахеджакову врагом? :ухмылка:

• Она актриса. Приобретя мнение, она его выражает доступными ей средствами. Мы вот тут на форуме тремся, она стишки читает. Естественно, людям публичным хорошо бы оценивать свое влияние и соответственно ответственно принимать решение о деятельности. Но они все-таки просто люди. Тоже могут ошибаться, тоже эмоции зашкаливают.

• В ответ на: Тоже могут ошибаться, тоже эмоции зашкаливают.
    Да было бы неплохо просто подумать, прежде чем выливать все это в эфир или интернет. Просто подумать о логике: "Зачем это было нужно ополченцам?" Ведь это им только во вред, неужели они специально себе навредили?
    В ответ на: ...хорошо бы оценивать свое влияние...
    Пока, что она повлияла своими поступками на отношения с родственниками - это в первом интервью прозвучало.

• В ответ на: с каких пор "актеры" стали относится к этой части населения?!? Всю жизнь это "платные головы", ничего кроме роли не имеющих и не уважавшихся никогда и никакой элитой ни в одной стране мира
    Расскажите это, например, Рональду Рейгану или Никите нашему Ми(г/х)алкову, ага.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Т.е. ни США, ни Европы ИГ не касается? Не создает им проблем?
    Как это не касается?
    Они и создали всё!

:улыб:

Другое дело, что не всё так просто.
    Ближний Восток это место, где США воюет с Европой.
    Обратите внимание - с ИГ воюют мусульманские формирования.
    А в организации потока мигрантов в Европу обвиняют США.

• В ответ на: ...тем более, что они за бугром всё больше и больше ограничивают наши СМИ, вещающие для них...
    Они ограничивают наши СМИ, а мы не можем ограничить в своих СМИ их адептов?
    Здесь в пример Ахеджакову приводили. С чего она вообще решила, что может выражать мнение хоть какой-то части населения? За свою жизнь она вообще ничего умного не сказала. Профессионал она тоже "никакущий".
    "Всегда играет одинаково Актриса Лия Ахеджакова" (Гафт). Это он ещё в советские времена написал.
    Близость к телеэкрану и СМИ внушает подобным деятелям, что они могут быть выразителями чьих-то мыслей, и ещё давать им оценку.
    Им просто надо ограничить возможность высказываться публично. Государственные каналы вполне способны это сделать.

• В ответ на: Здесь в пример Ахеджакову приводили. С чего она вообще решила, что может выражать мнение хоть какой-то части населения? За свою жизнь она вообще ничего умного не сказала. Профессионал она тоже "никакущий".
    к сожалению, у нас многих артистов и спортсменов толкают в Думу только на том, основании, что они публичные люди...
    Не понимая того, что все они ни в зуб ногой в политике и в экономике.
    И сами артисты и спортсмены этого не понимают, включая Ахеджакову.
    Конечно все мы имеем право высказывать свое мнение, не нарушая закона (призыв в свержению строя, расовая рознь и т.п.), но как раз публичные люди должны очень аккуратно следить за своими словами именно в силу публичности и наличия у них определенной группы фанатов...
    "Не понимаешь ничего в политике - лучше промолчи!" - это должно быть их девизом...:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: "Не понимаешь ничего в политике - лучше промолчи!" - это должно быть их девизом...:улыб:
    Это может быть девизом для тех, кто способен отдавать отчёт своим публичным действиям.
    Большинство лицедеев не способны оценить последствия своей трепотни. В силу своей профессии, они заигрываются и просто работают на публику, зарабатывая внимание к себе любой ценой.

Должны быть для них какие-то иные (кроме личной совести) сдерживающие факторы.

• Вот специально "госдеп" поставлено было в кавычки. :улыб:
    "Госдеп", "мировое правительство", "рептилоиды с Нибиру", "масоны 80-го левела" - вид паранойи не имеет значения. Причем от вас с вашей концепцией "диких и вольных" - это еще более абсурдно.

"Стая" не ищет причин промаха Акелы в происках Табаки или Шерхана. Даже несмотря на то, что именно Табаки громче всех кричит за промах. "Акела промахнулся - стае нужен новый вожак" - это решение стаи.
    "Дикие и вольные" прежде всего отвечают за себя и стаю. И все косяки стаи "дикие и вольные" несут на себе, а не сваливают их на Шерхана, Табаки или еще какого-нибудь Карлсона.

Это лейтмотив стаи. Иначе они не волки от которых зависит мир леса, а мускусные крысы. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум