В ответ на: беспорядки на Болотной были вполне серьезно организованы - такое экспромтом не получится.
неубедительно. давайте попытаемся абстрагироваться от теории мирового заговора против россии-матушки, и попытаемся тезисы аргументировать логикой, смыслом, экспериментальными фактами.
в московском метро в 2014 году поезд сошёл с рельсов - 24 погибших. это получилось экспромтом, или заговор? расплавленный реактор фукусимы - это экспромт или организованный заговор? взрыв сверхновой - это экспромт? только не надо про стихию. цунами - это очень, очень простая вещь, не говоря уже о двух железных рельсах. а вы пытаетесь уверить меня, что настолько хорошо знаете общество, которое на множество порядков сложнее устроено, что отличите организацию от экспромта. толпа - регулярно давит сама себя на массовых мероприятиях. без всяких революций и заговоров, просто дождик брызнул, толпа ломанулась и привет.
В ответ на: И говорить, что это народный протест - тоже будет не правдой.
давайте от печки спляшем. был протест в российском обществе после выборов-2011? протест - в смысле недовольство. да или нет?
В ответ на: Значит кто-то организовал, а кто-то профинансировал
это называется религия. когда человек ни фига не понимает, ему от этого страшно и он очень хочет себя успокоить. тогда он говорит: это божий промысел - вот и объяснение готово. оно ничего не объясняет, и не позволяет ничего предсказать или управлять в будущем, зато готовый ответ. "во всём виноват чубайс", "госдеп всё плохое организовал", "на всё воля господа" - это идентичные ответы
В ответ на: Вам так хочется, чтобы эта дрянь развалила Россию?
нет, мне пофигу кто дрянь, а кто в белом фраке. мне хочется, чтобы наше руководство кто-нибудь часто и болезненно пинал за промахи, за ошибки, за бездействие. всё равно кто. в текущей ситуации, ни о какой смене власти в ближайшие десятилетия речь не идёт, состарится путин - придёт сечин, якунин, бастрыкин (хоть бы не кадыров!). но и из говна можно конфетку делать, по крайней мере, чтоб мазалось - можно добиться. для этого нужна оппозиция, злая голодная энергичная оппозиция. понимают это все, даже путин понимает, что однопартийность сведёт его в могилу раньше времени. какие-то жалкие попытки сделать оппозицию "сверху" мы многократно наблюдали. всякие там народные фронты и т.п. но это всё не годится, когда одной рукой кормишь - за другую кусать не посмеют.
В ответ на: Или надеетесь, что они обеспечат внешнее управление?
вот эта меня перспектива совершенно не пугает, даже если удариться в фантазии, и предположить реальность такого сценария. хотя ею и не пахнет.
В ответ на: Только Вы, что от этого получите?
от внешнего управления я ничего не получу, потому что при моей жизни оно не случится. что я получу от оппозиции - это понятно: сокращение воровства, принятие более вменяемых решений, разумное распределение средств. в любом серьёзном деле должен быть внешний аудит, реферирование, трезвый незамыленный взгляд, независимая оценка. иначе не избежать ошибок, провалов, бездарного растранжиривания бабла, да и просто воровства.
ничего, что я на ваши пустопорожние риторические вопросы по существу ответил?