Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)

• Ессно речь идет не о доказательствах, а об обоснованном подозрении. До этого уже всплыли именно факты, что на Украине орудует черный военторг. Всплыли подтверждения (не факты) что к этому причастно руководство страны, в частности Яценюк. Факты говорят о том, что тяж. техника продавалась всем вопреки закону и здравому смыслу. А теперь появились данные о том, что кол-во исчезнувшей техники кореллирует с появившейся в ДНРах. Обоснованность подозрений сильно выросла.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: факты, что на Украине орудует черный военторг
    Я правильно понимаю, что "черный военторг" это продажа вооружений и боеприпасов ВСУ военным формированиям ДЛНР.
    А давайте ваши факты.

• В ответ на: Я правильно понимаю
    Не правильно. Черный военторг, это впринципе продажа военной техники в обход гос-ва, т.е. ворованной. ВСУ как организация вообще не при чем, и когда эти факты вскрылись вообще никто не знал о ДНР. Речь идет о событиях с 2007 года и познее. Факт продажи в Грузию танков для Вас новость? Задержанная баржа с украинской бронетехникой, от которой потом все открестились, но Яценюка все-же сняли, новость? Я говорю о том, что на Украине В ПРИНЦИПЕ существует практика продажи бронетехники "налево", и существует давно. А такая практика невозможна без существования теневой структуры. Это я и назвал черным военторгом. На сегодня появилась информация о том, сколько бронетехники нехватает. Сюда входит все, проданное законно, разобранное в порядке "канибализма" и.т.д. Но кол-во просто зашкаливает. Очевидны нестыковки. Складывая вместе черный военторг, нестыковки, количество пропавшей техники и количество техники в ДНРах, делаю очевидное предположение.

• Откуда деньги у ополченцев чтоб технику скупать?

• то есть исключительно косвенные доказательства.
    Какого нибудь ФАКТА именно продажи вооружений и боеприпасов именно из Украины ополченцам у вас нет?

• В ответ на: то есть исключительно косвенные доказательства.
    Э-э-э... тут не просто косвенные доказательства, а целая цепь разных фактов складывающихся в неприглядную картину.
    Если бы не политический аспект, и политически мотивированный взгляд, то Вы бы то же сделали очевидные выводы. Вот смотрите:
    Вася, который живет в подвале магазина одежды, разжился новой одеждой. Пять курток, 7 рубашек, трое ботинок. В магазине недостача 7 курток, 8 рубашек, трое ботинок. Сторож магазина сидел за воровство. Откуда у Васи одежда???
    Украинская версия, что одежду привезли из соседнего города.:хехе:

• Вопрос хороший. Я не знаю. Но деньги могли и не фигурировать. Может быть иные ценности.

• В ответ на: Может быть иные ценности.
    Скрепы например духовные, русскага духа с колен встающего...Да?

• Если отбросить ангажированность. То нет сколько нибудь правдоподобных фактов продажи вооружений Украиной сепаратистам.
    Не люблю отвлеченные аналогии, но предположим упомянутый Вася был осужден за изнасилование. в том же доме родила незамужняя Люся. Кто отец ребенка?
    Ваша версия?

• В ответ на: Откуда деньги у ополченцев чтоб технику скупать?
    Украинские власти подтвердили, что покупают уголь в Донбассе.

• Ну наконец-то избавились от российской газовой зависимости!

• по вашей же ссылке
    В ответ на: Черныш пояснил, что в поставках принимают участие предприятия, которые платят налоги и военный сбор.
    То есть предприятия на Донбассе финансируют ВСУ.
    Вот так все заверчено.

• В ответ на: Ну наконец-то избавились от российской газовой зависимости!
    :ха-ха!: :respect:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В Вашей аналогии нехватает данных. Добавим сюда что Люся заявляла об изнасиловании, и получим визит полиции прямиком к Васе.
    В случае с продажей техники картина более полная, подозреваемый номер один, очевиден.

• Я же говорю, аналогии только уводят от сути.
    А Суть в том, что подозрения, предположения есть, фактов - нет.
    Вот я например подозреваю, что Ерофеев с Александровым поехали служить в милиции ЛНР по согласованию с командованием своей части, но недостает доказательств. Вот не верю я что двое служивых из одной части уволились и вместе же уехали на Украину. Бросили место с выслугой, зарплатой, семьи, очередь на квартиру. И за свои кровные уехали рисковать жизнью.
    Причем есть факты неоспоримые.
    Служили в одной части в России, вместе попали в плен в Украине.
    Но есть и сомнительные факты. Приказы об увольнении от МО, удостоверения милиционеров тоже сомнительные.

• В ответ на: То есть предприятия на Донбассе финансируют ВСУ.
    Получая возможность тратить деньги от продажи угля на закупку оружия.

• Уголь, а почему не картопля, где подтверждение вашим фантазиям? Неужели тамошние шахты настолько рентабельны, или имущество там уже давно перешло в руки рабочих, которые днем трудятся, а ночью получают оружие вместо зарплат, заступают на вахту и бегают по оврагам.

• В ответ на: Ну наконец-то избавились от российской газовой зависимости!
    Гггг, как весело, а раньше, этот уголь где жгли?

• В ответ на: Уголь, а почему не картопля, где подтверждение вашим фантазиям?
    Ежели это и фантазии, то точно не мои - я дал ссылку на статью. Вы умеете пользоваться гиперссылками?
    В ответ на: ...имущество там уже давно перешло в руки рабочих, которые днем трудятся, а ночью получают оружие вместо зарплат, заступают на вахту и бегают по оврагам.
    Какое, однако, у Вас примитивное представление об организации деятельности государства, а я признаю ДНР государством, в критических условиях. В таких условиях вполне естественно, чтобы власти ДНР взяли торговлю углем в свои руки, что, скорее всего, и произошло.

• Подозрения бывают обоснованными и нет. В части продажи укротехники ополченцам, подозрения обоснованны в высшей степени.
    Что касается Ерофеева с Александровым, то Ваши подозрения вполне обоснованы. Только зря Вы сразу часть фактов в сомнительные записали, поэтому картина несколько отличается от того что я подозреваю. Если просто сложить все факты, то получится что из под МО ребята уволились, но есть и другие ведомства. :dnknow:

• В ответ на: но есть и другие ведомства
    Что вы предполагаете что поехали они туда от другого ведомства?

• Если говорить строго, то факты рисуют картину, что товарищи целенаправленно уволились для поездки, и организованно двинули. Это говорит о том, что кто то их нанял для этого и организовал поездку. На этом все.
    Кто это мог быть, гадание на кофейной гуще.
    Может быть ряд ведомств, может быть ряд организаций, может быть ряд влиятельных частных лиц. :dnknow:
    Единственное что, укроверсия не выдерживает никакой критики. Ахинею несут пропагандистскую.

• В ответ на: Вы умеете пользоваться гиперссылками?
    Спасибо, много почерпнул, и вам советую
    В ответ на: власти ДНР взяли торговлю углем в свои руки
    По вашей же гиперссылке сказано, что покупают у тех кто платит налоги Украине.
    В ответ на: я признаю ДНР государством
    Разве кого то это интересует, даже "власти днр, взявшие торговлю в свои руки", платят Украине налоги и военный сбор, где же тут государство, и вообще непонятно теперь кто кого финансирует.

• В ответ на: платят Украине налоги и военный сбор...
    Не заметил, что там написано, что налоги платят Украине. Кроме того это заявление сделал украинский чиновник...

Исправлено пользователем Karmal (18.05.16 19:41)

• В ответ на: где же тут государство,
    А почему Вы уперлись в государства?

Записей на странице:

Перейти в форум