Возможно вы и правы, ибо я сужу по тем дням, когда днепропетровское КБ «Южное» и киевское конструкторское бюро «Луч» (упомянутые в статье) - были вполне конкурентоспособны, имели коллективы, способные не только модернизировать нашу старую ракету, но и создать новую...
Возможно на этих предприятиях все развалилось, как у нас в 90-ые на всех оборонных заводах...
Возможно.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Касаемо обсуждения обстрелов территории Украины годичной давности. беллингкат утверждает, что исследования российских экспертов российский же суд принял к сведению.
Методика применена ровно такая же как и в расследованиях беллингкат.
Вопрос не столько методики, сколько источников данных и их формата. Методика не принадлежит биллингкэт, а является компиляцией, причем без описания правил.
Но самое интересное, что эти клоуны заявляют одновременно "суд над Савченко является политическим спектаклем, а версия обвинения не выдерживает никакой критики." и " обвинение воспользовалось методикой, с помощью которой команда Bellingcat ранее доказала".
Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Есть понятие допустимости доказательств. Спутниковый снимок из инета непонятно кем, когда и на чем обработанный, это одно, спутниковый снимок сделанный системами объктивного контроля, в исходном виде соответствующий параметрам записывающего устройства - это другое.
В ответ на: А выводы экспертизы доказывают факт обстрела, но никак не корректировку огня,
Так и у билингов такая же ерунда. Перечитайте наш с вами спор годичной давности. Факт обстрела принять можно, а вот авторство... Билинги именно так же делали выводы.
Поэтому либо крестик снять, либо трусы надеть. Без вариантов.
Так и я не нашел. Однако билинги уже однозначно утверждают именно это. Брехуны не раз на лжи зашкваренные.
В ответ на: определения направления стрельбы по форме воронки вам кажется правдоподобным?
По форме воронки да, если: 1) известен тип боепрепаса. 2) Траектория полета 3) Тип грунта. При этом точность может быть невысокой, 15-20 градусов горизонта. По фото воронки, тем более спутниковому, так же как и по картам таро.
Точность зависит от условий. Может и 3 градуса, но может быть и низкой. Т.е. не гарантия что по любой воронке можно точно определить. Более того, неизвестно какие еще данные использовал эксперт. Вероятность того, что ДНРовцы сфотали и измерили воронку довольно некислая. Т.е. фото может быть только частью исследованных улик. слишком мало информации, что бы давать какие то оценки.
В ответ на: фото страницы из дела, приведенного bellingcat, подлинное,
bellingcat врет как дышит. Специальная контора основанная в Лондоне под украинский кризис, для антироссийских вбросов, ничем более не занимающаяся и многократно зашкваренная на фейках ( даже премьера ихнего подставили разок). Т.е. лживые пропагандисты чистой воды. Не вижу смысла вести рассуждения на основании вбросов разных биллингкетов и прочих русвесен.
В ответ на: Более того, неизвестно какие еще данные использовал эксперт.
Неизвестно.
Но если верить твиттерам и прочим фейсбукам адвокатов, публикующим стенограммы суда, все использованные снимки приобретены у компаний торгующих этими самыми снимками. И эксперт работает в компании перепродающей эти снимки.
В ответ на: Кажется милитарибалланс спалил военторг.
Методика умножения штатного количества техники на количество подразделений не представляется мне сколько нибудь точной.
И делать на основании этих данных вывод о продаже техники "ополченцам" мне кажется неверным.
Справочник милитарибаланс качается через торренты. Все доступно. На форум файл не влезает в силу размеров. Могу дать ссылки на торренты, но не уверен что это соответствует правилам форума.
Скажем так, методика имеет свои недостатки, т.к. не учитывается состояние гос-ва и реальное наличие техники на местах. Т.е. абсолютная величина может иметь существенную погрешность. Но вот сравнение величин по годам, при одной и той же погрешности, вполне корректно. Кстати вывод я сделал о продаже техники вообще. В частности в Грузию, неудачную попытку в Ливию, и.т.д. А дальше... Ну конечно, в Ливию, в обход запретов ООН пытались продать, а в ДНРы конечно нет, это же однозначно...