Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)

• Возможно вы и правы, ибо я сужу по тем дням, когда днепропетровское КБ «Южное» и киевское конструкторское бюро «Луч» (упомянутые в статье) - были вполне конкурентоспособны, имели коллективы, способные не только модернизировать нашу старую ракету, но и создать новую...

Возможно на этих предприятиях все развалилось, как у нас в 90-ые на всех оборонных заводах...
    Возможно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Касаемо обсуждения обстрелов территории Украины годичной давности.
    беллингкат утверждает, что исследования российских экспертов российский же суд принял к сведению.
    Методика применена ровно такая же как и в расследованиях беллингкат.

• Вопрос не столько методики, сколько источников данных и их формата. Методика не принадлежит биллингкэт, а является компиляцией, причем без описания правил.
    Но самое интересное, что эти клоуны заявляют одновременно "суд над Савченко является политическим спектаклем, а версия обвинения не выдерживает никакой критики." и " обвинение воспользовалось методикой, с помощью которой команда Bellingcat ранее доказала".
    Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: сколько источников данных и их формата.
    Источники одинаковые, спутниковые снимки.
    В ответ на: Методика не принадлежит биллингкэт
    Так они и не претендуют, и эксперт и беллингкэт прямо ссылаются на руководство.
    геолокацию тоже придумали давно.
    В ответ на: эти клоуны заявляют
    А выводы экспертизы доказывают факт обстрела, но никак не корректировку огня, за которую и судят Савченко.

• В ответ на: спутниковые снимки.
    Есть понятие допустимости доказательств. Спутниковый снимок из инета непонятно кем, когда и на чем обработанный, это одно, спутниковый снимок сделанный системами объктивного контроля, в исходном виде соответствующий параметрам записывающего устройства - это другое.
    В ответ на: А выводы экспертизы доказывают факт обстрела, но никак не корректировку огня,
    Так и у билингов такая же ерунда. Перечитайте наш с вами спор годичной давности. Факт обстрела принять можно, а вот авторство... Билинги именно так же делали выводы.
    Поэтому либо крестик снять, либо трусы надеть. Без вариантов.

• Эксперт использовал снимки Digital globe, ровно такие же как и google? которыми оперировал billingcat.

• В ответ на: Эксперт использовал снимки Digital globe
    Я не следил за судом, можете дать ссылку, что другие снимки не были использованы?

• Не могу.
    Адвокаты обещают выложить текст приговора, может там будет.

• Но определения направления стрельбы по форме воронки вам кажется правдоподобным?

• В ответ на: Не могу.
    Так и я не нашел. Однако билинги уже однозначно утверждают именно это. Брехуны не раз на лжи зашкваренные.
    В ответ на: определения направления стрельбы по форме воронки вам кажется правдоподобным?
    По форме воронки да, если: 1) известен тип боепрепаса. 2) Траектория полета 3) Тип грунта. При этом точность может быть невысокой, 15-20 градусов горизонта. По фото воронки, тем более спутниковому, так же как и по картам таро.

• В ответ на: При этом точность может быть невысокой,
    Если считать что фото страницы из дела, приведенного bellingcat, подлинное, то эксперт оценивает погрешность около 3-х градусов.

• Точность зависит от условий. Может и 3 градуса, но может быть и низкой. Т.е. не гарантия что по любой воронке можно точно определить. Более того, неизвестно какие еще данные использовал эксперт. Вероятность того, что ДНРовцы сфотали и измерили воронку довольно некислая. Т.е. фото может быть только частью исследованных улик. слишком мало информации, что бы давать какие то оценки.
    В ответ на: фото страницы из дела, приведенного bellingcat, подлинное,
    bellingcat врет как дышит. Специальная контора основанная в Лондоне под украинский кризис, для антироссийских вбросов, ничем более не занимающаяся и многократно зашкваренная на фейках ( даже премьера ихнего подставили разок). Т.е. лживые пропагандисты чистой воды. Не вижу смысла вести рассуждения на основании вбросов разных биллингкетов и прочих русвесен.

• В ответ на: Более того, неизвестно какие еще данные использовал эксперт.
    Неизвестно.
    Но если верить твиттерам и прочим фейсбукам адвокатов, публикующим стенограммы суда, все использованные снимки приобретены у компаний торгующих этими самыми снимками. И эксперт работает в компании перепродающей эти снимки.

• В догонку о ВПК Майдании. " Позор-Б " - треснул но госиспытания то прошел.

• Когда уже там все прекратится то?

• В ответ на: Когда уже там все прекратится то?
    Порошенко обещал в праздники не стрелять. Может это начало прекращения.

• Пошло в ЖиЖе обсуждение данных с милитарибаланс по Украине.
    Выписка:
    Показать скрытый текст
    вооружение укрармии согласно милитарибаланс-2014

при сравнении данных о вооружении укрармии на начало 2014 по сравнению с началом 2013 орудия стало намного меньше тяжелого оружия.

танки
    -Т-84- 10шт
    Т-64-1100 шт
    (в резерве: Т-64 -640 шт ,Т-72- 600шт,,Т-80-165 шт, Т-55 -20шт)

БРДМ-2 - 600шт.

БМТВ- 1484 шт. в том числе:
    БМД-1 - 15 шт.
    БМД-2 -15 шт.
    БМП-1 -250шт,
    БМП-2- 1050 шт
    БМП-3- 4шт
    БРМ-1К- 150шт

+в аэродебильных 35 БМД-1 и 63 шт. БМД-2

за 2013год куда-то делись:
    БМД-1 -10шт, БМП-1 -748шт, БМП-2 384шт., БРМ-1К - 308 шт.

БТР- 490 шт. (в сухопутных войсках)

БТР-Д 15шт.
    БТР-4 -10 шт.
    БТР-60 -15 шт
    БТР-70- 300шт
    БТР-80 -150 шт.
    кроме того в аэроебильных войсках БТР-Д- 25 шт., БТР-60- 5шт., БТР-80- 150 шт.
    кроме того -около 2500 МТ-ЛБ

за 2013 год куда-то делись:
    БТР-Д -4 шт. БТР-60- 116 шт.,БТР-70 -557 шт, БТР -80 -95 шт

Артиллерия самоходная -733шт

122мм СГ 2С1 -300шт
    152мм СГ 2С3 -270шт.
    152мм СП 2С5 -24шт
    152мм СГ 2С19 -40шт
    203мм СП 2С7 -99шт.

за 2013 год куда-то делись:
    122мм СГ 2С1-300шт, 152мм СГ 2С3- 193шт

Артиллерия буксируемая -595 шт.(в сухопутных войсках)
    122мм Г Д-30 100шт
    152мм П 2А36- 200шт
    152мм Г 2А65- 165шт
    152мм ПГ Д-20 -130шт

кроме того в аэодебильных войсках- 122ммГ Д-30- 54шт.

за 2013год куда-то делись
    122мм Г Д-30 210шт, 152мм П 2А36- 87шт, 152мм Г 2А65- 20шт, 152мм ПГ Д-20 -85шт

РСЗО-372шт.
    9П138 - 20шт.
    БМ21 "Град"-200 шт.
    9П140 "Ураган"-70шт.
    9А59 "Смерч"-80 шт

БМ-21 "Град"- 115шт. 9П140 "ураган"-67шт.

минометы

120мм САО 2С9 -50(в аэродебильных войсках)
    120мм М 2С12 -210шт+24 в аэродебильных войсках
    120мм М М-120 -40шт
    82мм М 2Б9 -не менее 45 шт.

120мм САО -17, 120мм М 2С12 -84шт, 120мм М М-120 -79шт

ПУ ПТУР типов 9К111, 9К113. 9К114 ? шт.
    100мм ПТП МТ-12 - 500шт, 85мм П Д-44 и Д-48 -

Вертолеты
    Ми-24 -129шт.
    Ми-8 -38шт

Войсквая ПВО -
    ПУ ЗУР -435 шт. : Бук- 60шт, Стрела-10 -150шт., Круг 100шт, 9К33 "Оса"-125шт.

по данным газеты ВПК на середину марта достоверно установленные безвозвратные потери укрармии следующие

танки- 182шт.
    БРДМ--30шт
    БМП и БМД -377шт.
    БТР -153шт.
    МТЛБ и БТР-Д -71 шт.
    САУ- 66 шт.
    буксир. орудий-66шт.
    РСЗО-29 шт.
    самоходн. ЗРК-3 шт
    ЗРПК(типа Тунгуска)-2шт
    самолетов сбито -9 боевых и 4 вспомогательных
    вертолетов сбито -5 боевых и 5 многоцелевых
    Скрыть текст

Т.е. растворилось в пространстве, тяжелого вооружения, по штатному расписанию на две сухопутные армии. Кажется милитарибалланс спалил военторг.

• В ответ на: по данным газеты ВПК на середину марта достоверно установленные безвозвратные потери укрармии следующие
    это по марту какого года?

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• Наверное не скоро, там такие бабки крутяться.. я даже передать вам не могу, мы такие цифры ни когда не видели и не слышали

• 2016 кончно.

• ну мало ли.. где это выложено?

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• В ответ на: Кажется милитарибалланс спалил военторг.
    Методика умножения штатного количества техники на количество подразделений не представляется мне сколько нибудь точной.
    И делать на основании этих данных вывод о продаже техники "ополченцам" мне кажется неверным.

• Справочник милитарибаланс качается через торренты. Все доступно. На форум файл не влезает в силу размеров. Могу дать ссылки на торренты, но не уверен что это соответствует правилам форума.

• Скажем так, методика имеет свои недостатки, т.к. не учитывается состояние гос-ва и реальное наличие техники на местах. Т.е. абсолютная величина может иметь существенную погрешность. Но вот сравнение величин по годам, при одной и той же погрешности, вполне корректно. Кстати вывод я сделал о продаже техники вообще. В частности в Грузию, неудачную попытку в Ливию, и.т.д. А дальше... Ну конечно, в Ливию, в обход запретов ООН пытались продать, а в ДНРы конечно нет, это же однозначно...

• В ответ на: Ну конечно, в Ливию, в обход запретов ООН пытались продать, а в ДНРы конечно нет, это же однозначно...
    второе из первого никак не следует.

Записей на странице:

Перейти в форум