Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: в то время, как каких-то 5 лет назад никто и помыслить не мог ни об этом, ни о брексите ни о случившихся потом греческих, каталонских, шотландских и других событиях
    Конечно никто не мог помыслить о случившихся "потом" событиях, поскольку все перечисленные вами события произошли (либо начались) до момента спора. Греческий кризис развивался с 2009-10 года. Референдум в Шотландии прошел в сентябре 2014 года,в 2013 году была принята декларация о суверенитете Каталонии.
    И уж на момент спора все ура-патриотические ресурсы перемывали грядущий европейский дефолт и не по одному разу.
    Единственный момент, который случился после спора - это Брексит. Хотя и он был предсказуем. На фоне общего кризиса популистские движения а-ля "давайте отделимся и заживем" всегда набирают очки.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Даже умные, порядочные люди, изначально стоящие на патриотических позициях, утратили доверие к национальной валюте. Более того, те из них, кто держат свои активы в валюте иностранной, вообще не заинтересованы в укреплении рубля, соответственно, заинтересованы в обратном...
    А патриотизм, по большому счету, последний оплот... И он, похоже, сдан.
    Забавно сейчас читать истерику по поводу спекулятивной атаки на рубль в 2014.
    Печально, что претендующая на прогнозирование в мировом масштабе путает выгоду своего кармана с патриотизмом.
    Обидно за убожеские темы на форуме.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: По последнему, содержательному, пункту: как мне передать вам "данные"? Личные сообщения вы не принимаете (хотя как-то я умудрился его отправить третьего дня). Писать свой адрес/телефон вот прям тут я желанием не горю. Напишите мне личным сообщением свой e-mail, я вам отвечу.
    Очень просто передать: написать буквами и цифрами, горите вы или не горите. Пари заключалось на борде, не в личках и не по e-mail, здесь же вы оговаривали важные и существенные для вас условия, как то ХО : ) Третьего дня вы зачем-то дополнительно акцентировали внимание на ХО, убоявшись вдруг почему-то получить VSOP, хотя о нем речь вообще не велась. Собственно говоря, я именно в силу этого вашего опасения и ожидаю данные именно здесь, во избежание такого рода "недоразумений": прислали не то, не тому, не туда... Ничего личного. Просто действия, адекватные проявленной вами обеспокоенности.

Что касается лирической части вашего поста, то вне зависимости от того, импульсный брекзит или нет, консолидируется ли европа перед лицом общих угроз, или напротив, развалится, не взирая на них, к предмету пари прямого отношения не имеет. На пике курса евро был дан прогноз относительно отказа странами евросоюза от этой мировой резервной валюты. Дальнейшие события в канве этого прогноза. Произойдет ли это в январе, феврале или июле, существенного значения не имеет, важны тенденция и закономерный итог. Забавно то, что категорически отрицая саму возможность такого исхода 5 лет назад, теперь вы рассуждаете лишь о скорости событий макроэкономики : )
    Но довольно дискуссий, я давно не имею к ним интереса на данной площадке и в данном составе участников.
    К делу.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: На пике курса евро был дан прогноз относительно отказа странами евросоюза от этой мировой резервной валюты
    Какого к черту пика, относительно рубля-то? Так это не про евро, а про рубль. Это не евро был на пике, это рубль был в яме.

А вот курс евро относительно доллара падал весь 14 год. Год начался с 1.37 доллара за евро. И еще до марта держался на уровне 1.37-1.39. А потом понеслась до до 1.22 в декабре 14 и далее вниз в 15 году. Как только окончательно зажгли украинский кризис - курс евро относительно доллара полетел вниз.
    Но у вас ей-богу, какая-то альтернативная реальность.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• у меня нет никакой обеспокоенности, я лишь в шутливой форме напоминал о содержании спора.
    судя по вашей нервозности, вы загуглили почём нынче хорошие коньяки из бездушной загнивающей европы. я вас понимаю.. препираться неохота, скажите какие данные вам предоставить? номера телефона достаточно? /п.6/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.01.20 08:00)

Записей на странице:

Перейти в форум