Погода: 21 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 2)

  • В ответ на: которые "филки" гребут.
    ну, если в стране производится много продовольствия, то тогда для создания искусственного дефицита (известный способ поддержания высоких цен) его нужно как-то утилизировать ...
    как пример, помниЦЦа, нас в школе учили, что Boston Tea Party как раз было акцией капиталистических акул, уничтожавших излишки чая ...
    а я, чегой-то не слышал об уничтожении продовольствия в РФ для поддержания цен ...
    а вот о закупках продовольствия за рубежом слышал много ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: К сожалению, в варианте "ильича" - проходили. Это как раз тот самый "военный коммунизм"
    Военный коммунизм это не коммунизм, так что флудить не надо. Коммунизм в военных условиях , может быть только ВОЕННЫМ. Вы что имеете в виду: "Критику Готской программы" его "Еврейский вопрос" или ещё что?
    Ничего похожего в его сочинениях (не в извращениях творений Маркса, а именно в его сочинениях) я не видел.

  • В ответ на: кстати, отличный повод поставить новый эксперимент над какой-нить страной, которую не жалко
    "Экспериментаторов" даже на порог не пустят.

  • В ответ на: "Экспериментаторов" даже на порог не пустят.
    ну это ещё не повод ставить эксперимент над Россией ...
    есть ещё много стран, и ни одну из них не жалко - не Россию же в очередной раз губить ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: Коммунизм мы уже проходили.
    Вообще-то, мы до него еще даже не дошли.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Почему Маркс - сам же отказался от своей же идеи "коммунизму"... ответ банален: он значительно кровавее того самого капитализьму, который "без войн" - ну никуды.:хммм:
    Давайте ка дословно из Маркса, где он там от коммунизма отказался...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Вообще-то, мы до него еще даже не дошли.
    хоть в этом повезло ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: насчёт коммунизма никто ничего сказать не может- "фикция" ли это или нет, так как его не было никогда, ни в одной стране. А теоретизировать можно до бесконечности.
    Так-то, в некотором приближении российскую достолыпинскую общину можно рассматривать, как коммунизм в отдельно взятой деревне.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Думаете? У меня, например, обратное мнение, что это - наше большое несчастье.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • "Реальность сурова и такова:

    От 45 до 55 за доллар при 80 USD за баррель и инфляция 30-50%.

    И это еще не самое плохое. Самое плохое, что при этом ничего принципиально не изменится. Кто-то станет на 30% беднее, а кто-то скажет, что все в порядке и найдет дюжину причин чтобы ничего не менять. И больше всего причин "ничего не менять" - у тех, кто находится в руководстве корпораций и принимает решения в стране. Потому что у них-то доходы нисколько не сократятся. Падает на 30% валютная выручка - падает на 30% рубль, доход в рублях остается на прежнем уровне, а порой даже растет. Хорошо. Удобно. А главное - ничего не нужно менять. Все хорошо!" весь текст тут.

    По моему прогнозу автор немножко смягчил краски. Нефть реально может уйти к 60 $, а рубль к 80 уже в первом полугодии 2015.

  • Поищу дословно. Это там, где он приходит к выводу, что коммунизьм в отдельно взятой стране нивозможен. Вот нивкакую...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Сдается мне, что у вас возникла некоторая путаница. Про социализм в отдельно взятой стране спорили между собой уже Троцкий и Сталин.
    Маркс же писал, что социализм, как переходная стадия к коммунизму возможен лишь в индустриально-развитых странах. И ожидал он такой революции в Германии, или Англии, как двух, на тот момент, наиболее развитых технологических центра, но никак не в России. Строго говоря, да и Ленин тоже такой революции в России не ожидал. О чем и писал.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Строго говоря, да и Ленин тоже такой революции в России не ожидал. О чем и писал.
    учитывая, что Российская Империя относилась к наиболее развитым странам, в очередной раз убеждаемся, что г-н Ульянов мало понимал как в экономике вообще, так и в мировой экономике в частности ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: По моему прогнозу автор немножко смягчил краски. Нефть реально может уйти к 60 $,
    Позабавило, то что битумные пески Канады (а это 3.5 млрд. баррелей в день) уже не жильцы (пока движутся по инерции) это так ничего. То что при 60 баксах сломаются даже лучшие месторождения(Бакен, Марцелус) сланцевой нефти (заметьте именно нефти а не газа) тоже мелочь. А то что Норвегия заморозила некоторые проекты ерунда. Я уж не говорю о том что Венесуэле такая цена будет неприятна. После выбытия из добычи таких объемов цены полезут верх и очень быстро.

  • Только что тогда?
    Коммунизм мы уже проходили.

    Социализм!

  • В ответ на: Социализм!
    дефицит, очереди, лагеря, кпсс ...
    Вы за что-то ненавидите жителей РФ ?

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: дефицит, очереди, лагеря, кпсс ...
    Вы про чё? Читаем про Германию и протч. скандинавию... Извращение идеи не есть эталон.

  • В ответ на: Вы про чё? Читаем про Германию и протч. скандинавию... Извращение идеи не есть эталон.
    наверное, я неправильно прочитал название темы: "Re: Ситуация в России. (часть 2)" ...
    извините ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: цены полезут верх и очень быстро.
    Не, не полезут. Главному сколенподымателю-журавлейпредседателю только что кореша бойкот объявили. Ругались. Он обиделся. Сказал - домой щас уеду.
    А Китаю выгода и очевидный профит. Дешманская нефть ему очень нужна.

  • В ответ на: Он обиделся. Сказал - домой щас уеду.
    мк сообщает, что г-н Песков опровергает ...
    правда источник информации - мк, очень уж жёлтый ...

    не останавливаясь ...

  • Да, если полагаете, что всё вами поименованное в прошлом-ошибаетесь. Все еще впереди.

  • В ответ на: Да, если полагаете, что всё вами поименованное в прошлом-ошибаетесь. Все еще впереди.
    нет, не полагаю - только надеюсь ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: Не, не полезут. Главному сколенподымателю-журавлейпредседателю только что кореша бойкот объявили. Ругались. Он обиделся. Сказал - домой щас уеду.
    А Китаю выгода и очевидный профит. Дешманская нефть ему очень нужна.
    А это тут причем? Вопрос в спросе и возможности его удовлетворить (по важному продукту я бы сказал в нынешний момент времени не заменимому). Цены конечно могут быть низкими, но для этого один из основных потребителей должен перестать потреблять (например европа) со всеми вытекающими последствиями для него.

  • Я пошукаю. Конкретно Маркса - уже не помню, поэтому пошукаю ... помнится что он отказался от идеи коммунизма потому, что его надобно строить во всем мире сразу, но это типа нивазможна ... а вот "Соединенные штаты Европы" Ильича - как раз и было ответом и РЕШЕНИЕМ вопроса построения коммунизма. Это ваще программная статья.
    Показать скрытый текст
    Он - был первый, кто сказал что можно построить социализм в отдельно взятой стране, а потом тиражировать его на весь остальной мир и потом строить коммунизм. Собственно почто коммунистов первой волны и потом ранний СССР весь мир считал агрессором. Собственно поэтому и у нас поначалу строили именно социализм, а не улучшали "военный коммунизм" до обещанного.

    Просто Ильич "помер рановато" ... и свою теорию так до конца и не довел. А Сталин, оказался прилежным, но отнюдь не талантливым учеником. И строго карал всех тех, кто пытался отойти от недостроенной теории Ильича (или достроить. Работы Бухарина - были так очень интересны про его "кооперативный коммунизм" - к его идеям сейчас ближе всего ... Китай). Давали почитать книжку беглого на запад коммуниста ... 1930 года издания (это к вопросу "перепечатка Суворова" ежели вчё) .. сейчас название и автора уже не вспомню.
    Сталин попытался "достроить" ... но уже потом, по-своему, позже и гораздо.

    А "революционный переворот" (которым Ильич даже и не руководил вовсе, а кто руководил - относительно быстро сгинул) состоялся по большей части "случайно". Да, была подготовка и штаб заседал в Смольном (моя бабка как раз там училась на выпускных курсах медсестер ... коммунистка, имевшая личный мандат Ильича, писал ужо...). Один из моментов той случайности - выпускной бал Высшего юнкерского училища (дед - выпускник того самого года. Белый офицер, участник Донского восстания ... суммарно отсидел в тех самых "лагерях" 23 года. На родственных посиделках любимый вопрос: "дед, расскажи как Зимний пропили? - А чё такого. Ну был бал ... погуляли. А поутру проснулись а оно вона как!"), и охрана Зимнего в ту ночь стояла БЕЗ НИХ. Только "женский батальон". Поэтому и погибло ... всего 4 человека ... да и тех "затоптали" случайно.

    ... вот так и рос промеж двух идеологий... ("да вас, коммунистов всех вешать надо ... расплодилось, столбов не хватит" ... "мы хотели строить светлое будущее, но нам не дали, но мы всё одно построим" ... и так с измальства ... как 9 детей настрогать смогли ... и не смотря на лагеря, ссылки - практически все - военные, по крайней мере с 1-й формой допуска. Сам такой был). Сходились всегда только в одном: ни Иьлич, ни Сталин (а лично с обоими общались оба) - не были показаны ни в одном фильме (до 1974г) "достоверно" ("ну вот опять! Да не такой он был вовсе!") ... а вот "какой" - уже не помню.

    посмотрите на события дальше. Конституция СССР 1922г. Об чем? Да об том же самом... коминтерн - туда же. Работы Тринданфилова почитайте и найдите хоть одно различие в его трудах и ... применении вермахтом танковых соединений и пехоты. Найдете - отпишите, интересно. Просто Гудериан не даром закончил Казанское танковое училище с отличием ... а наши, как обычно, списать на экзамене - любимое дело... вот и результат той халявы. Впрочем и сейчас таже проблема. Почитайте газеты предвоенного времени, песни послушайте ... везде "война? да, неизбежна" но воевать мы будем на чужой территории ... а почему? Да всё та же программная статья Ильича. Перечитайте внимательно. В ней и критика Маркса вроде была. Я когда её изучал в ВУЗе - аж подпрыгнул ... и именно после неё засел за детальное изучение трудов великих ... и ПСС приобрел.

    Почему именно Россия попала под этот эксперимент Морганов? Да верно, потому что это действительно была самая развитая страна на тот период. Самая богатая страна на разведанные ресурсы. С населением, которое на тот момент 300 лет жило "поперек" власти Романовых и было самым наивным и разобщенным, которое дурачить можно было хоть вдоль хоть поперек.
    И единственная, которая взялась ограничивать ростовщический (кредитный) процент. И единственная, где власть ещё не сидела на крючке богатых менял... США, к тому времени, уже были под пятой Морганов, чуть более чем все. История Теслы - тому красноречивое доказательство.

    Впрочем и сейчас всё находится там же и похоже опять заваривают очередной "экскремент" чьего-то полета фантазии. Я почему и озадачился программной речью Назарбаева ... стоит, стоит этот Выбор перед КАЖДЫМ в русском мире, а не только в казахстане! Или мы наконец-то поймем, что пора сплотиться и быть ВМЕСТЕ или будет вместо ...и не важно исконно руский, казах, еврей, татарин ты или кто ещё.
    Скрыть текст

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • идея коммунизма в том виде, что у Маркса, - она по своей природе утопична для сегодняшнего времени, но вполне может сыграть века через 2-3.
    имея ту социальную породу людей, которую имеем, мы не можем рассчитывать больше чем на "социально-ориентированное общество", свободное от олигархов и бюрократический удавки правящей элиты...
    И это было бы очень хорошо, если бы это удалось реализовать, хотя бы в одной стране...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ерунда полная. Российская Империя перестала относиться к наиболее развитым странам еще при Николае Первом. И была способна соперничать лишь с еще более отсталыми странами, вроде Османской Империи. Крымская война это хорошо показала. Как и все последующие.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Не надо сознательное вредительство высшего руководства страны представлять как признаки системы.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Ерунда полная. Российская Империя перестала относиться к наиболее развитым странам еще при Николае Первом.
    мда ...
    вообще говоря, Российская Империя перед I мировой войной входила в пятерку крупнейших экономик ...

    не останавливаясь ...

  • В ответ на: Когда ВВП говорит о том, что Запад и США живут желудком, а Россия - душой - в этом что-то есть.
    А может быть капитализм (к построению которого мы вернулись) - это не наш путь?
    Только что тогда?
    Коммунизм мы уже проходили.
    Остается феодализм, от которого мы так толком и не ушли, пытаясь построить развитой социализм (даже что-то иногда получалось). А сейчас кумовство, байство и вертикаль от сюзерена к вассалам в наличии имеются плюс полное пренебрежение интересами населения. Да, и усиление влияния религии не забываем. А вот коммунизма у нас никогда не было.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Сам по себе этот факт ни о чем не говорит. Нужно смотреть на масштаб технологического разрыва между третьим и четвертым; и четвертым и пятым местами. Так вот объективная реальность такова, что второй разрыв был чудовищным.
    Да, не секрет, что по темпам экономического роста РИ опережала все предыдущие развитые страны. Только забывают при этом упомянуть, что отставала она при этих темпах лет на 300. Можно при наличии уже тысячи тракторов выпустить сто, обеспечив при этом рост 10%. А можно иметь один трактор, и выпустить еще 2. И обеспечить при этом рост 200%.
    Не смешно.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Да нету такого у Маркса. Есть лишь оценка возможности перехода от одной формации к другой, в частности от капитализма к социализму, в зависимости от уровня развития. РИ Марксом рассматриваться не могла в принципе, потому что капитализма там, как такового не было даже в зачатках.
    Я не сторонник конспирологических теорий. Предпочитаю считать это совпадением объективных обстоятельств с интересами различных групп. В частности, если уж говорить о Г.П. Моргане, то в начале 20-го века им было оформлена лишь победа над национальной американской элитой. До мировых заговоров он был тогда еще ой как далек... Еще германский технологический центр был во всей своей силе. И мог бы даже в ситуации один на один вполне потягаться с американским. Другой вопрос, что почитаемый мной господин Витте сделал тогда историческую ошибку, пустив английский капитал в Россию, в то время как она и исторически и географически принадлежала германскому центру. У нас даже многие термины экономические имеют германские корни.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Сам по себе этот факт ни о чем не говорит. Нужно смотреть на масштаб технологического разрыва между третьим и четвертым; и четвертым и пятым местами. Так вот объективная реальность такова, что второй разрыв был чудовищным.
    а вот это - "оценка" ...
    и, в отличие от ввп, цифрами её не подтвердить ...
    кстати, я знаю, что ввп на душу не на моей стороне ...

    не останавливаясь ...

  • Венский, вот как раз такие вот "мечтатели" и пытались перестроить "природу человека" ... которая не менялась уже тысяч несколько лет. Меняются языки, значения отдельных слов, образование, способы хозяйствования, предметы "понтогонства" и способы насилия, пардон власти ... люди НЕ меняются.

    Показать скрытый текст
    Вот когда вместо "мечталок" о новой "социальной породе людей, свободных от олигархов" ... до вас дойдет, что человек, по своей природе - такое же точно животное как и прочие млекопитающие, да в придачу относится к ХИЩНИКАМ ... а вовсе не к стадным вегетарианцам ... тогда, возможно станет понятно, что всякие "эксперименты" над людьми - с неизбежностью становятся КРОВАВЫМИ.

    И "пол-поты" - это всего-лишь следствие из идей коммунизма. Я, в отличии от разных диссидентов, не отношусь плохо к людям-коммунистам ... они такие же люди как и либерасты, к которым тоже плохо не отношусь. Но, крайне плохо отношусь к любым евгеническим теориям и практикам. Когда же вы все наконец-то угомонитесь, поймя что ЛЮДИ - ВСЕ РАЗНЫЕ. и природа (Бог, выберите согласно верованию) не терпит единообразия! Что нет и не может быть никакой "абсолютной" справедливости "для всех" в мире. Она - всегда относительна, и всегда относительно СУБЪЕКТИВНА - "для кого?". И если об субъекте ничего не говорится, то всегда надо понимать "справедливость для меня лично"... автора, требующего ту самую "справедливость". И только.

    И, в этом смысле, я рад что это разнообразие существует в виде "коммунистов", "либерастов", "патриотов", "евреев", "антисемитов" ... кто тут ишо бывает ... но ровно до тех пор, пока перепалки на форуме не выливаются в действия на улицах...
    Скрыть текст

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Если уж говорить о цифрах.
    В справочниках по тому времени легко найти такие показатели, как объемы выплавки тех или иных металлов, процентное соотношение городского и сельского населения, а так же сколько из них кого: сколько крестьян, купцов, промышленных рабочих и прочая... А после сопоставить эти же цифры, да хотя бы с той же Германией.
    После этого и остальные оценки тоже будут не на вашей стороне.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Я и не писал про "коммунизм в России" по Марксу. Конечно у него вы это не найдёте. Я как раз и писал о переходах промеж формаций и его выводе о том, что "коммунизм" построить нельзя (собственно это и есть "отказ"), как раз в силу того, что разные страны находятся на разном этапе развития и никакой "одновременности во всем мире" нет и быть не может... как-то так у него и в статье Ильича було. Написал же поищу ... (просто щас - лениво, да и дела есть)

    Показать скрытый текст
    Там не совсем "совпадения", но их элемент, тоже считаю присутствует. Да, к тому времени Морганы с Рокфеллерами и прочими воротилами (их тогда было поболее) завладели штатами... и финансово и элитами. В европе так же точно хозяйничали английские и европейские банкиры (Ротшильды в частности и их тоже поболе было) ... и только в РИ - власть была "сама по себе". Впрочем как и народ тоже. И даже больше! Они были "поперпендикулярны" и друг другу тоже... (как недавно выяснил: со времен "смуты" эта бодяга тянется: "Родину мы любим, а с государством - проблема")

    Вот и встала задачка... а тут и "народники" разные подвернулись со своими утопиями... вот их и кинулись выращивать да объединять в партии (прям как сегодняшних либерастов собирают по разным фондам да грантам "за печеньки")... Там, ключевым является съезд, где как раз оформились "большевики", совершив свое предательство народников "в целом". А именно, получение "инвестиций" морганов в обмен за места в правлении. И как раз Ильич там и сыграл главную и решающую роль. Он же потом и возил бабки "долги отдавать"... и в этом смысле ... это уже не совсем "предательство", а "кидок" инвестора. Он бабло вовсе не на чью-то "революцию" давал ... вот вам и вся "финансовая причина" ВОв. Платить надо.

    Да. Тут согласен. Витте ошибся пустив англичан И ограничив кредитный процент (или крестик снимать надо или трусы одевать)...

    Сотрудничество с немцами - куда как большие корни имеет. По сути, германская промышленность была этаким "опытным заводом" для РИ. Наши кулибины что-то сочиняли, немцы делали опытные образцы, оттачивали технологии, а потом приезжали в РИ строить "поточное производство". Английский капитал всегда локти кусал в этом "роспиле".
    Скрыть текст

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (15.11.14 21:16)

  • Там опять же не совсем "цифирьки" работают ... сейчас вот ВВП РФ прочно занимает серединку среди развитых стран на своем 4-7 месте (там тесно) ... и? Вы точно, глядя на "цифирьки выплавки стали" можете сказать что "средний немец" живёт примерно также как "средний россиянин"?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Другой вопрос, что почитаемый мной господин Витте сделал тогда историческую ошибку, пустив английский капитал в Россию, в то время как она и исторически и географически принадлежала германскому центру. У нас даже многие термины экономические имеют германские корни.
    по памяти - немцам принадлежала большая доля в экономике РИ, чем англичанам ...
    особенно в банковском деле ...

    не останавливаясь ...

  • Здесь вы слегка подменяете понятия. Цифирьки по выплавке стали говорят лишь об объеме промышленного производства и глубине разделения труда, что еще по Адаму Смиту являлось мерой общего богатства населения. А вовсе не средний размер куска масла на том или ином куске хлеба.:улыб:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • поймали.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Что значит "ничего не имеющая общего"? По сути - тоже самое.
    Где?В каком месте они "тоже самое"?
    Система детских домов в России предполагает содержание ребёнка на попечении государства до совершеннолетия.Если появятся приемные папа и мама -прекрасно,но не обязательно.Фостер же изначально предполагает, что ребёнок должен иметь семью.Да там тоже проблем много,но ничего общего с "казенными домами", когда дети -сироты живут годами с урками отмотавшими пару сроков по "бакланке" там нет.

    В ответ на: А то что "за забором вытворяется", так даже в худ. литературе прописано. Джейн Эйр вам в помощь.
    Сильно.В ход пошла художественно-литературная артиллерия середины 19 века.
    В ответ на: так "их нет в США" или таки есть?:улыб:
    Дома есть.
    Дети есть.
    Детских домов нет.

    И напоследок.Это конечно не Джейн Эйр,но всё равно хороший спич от "простой американской бабы" работавшей по её словам в той самой системе.
    Думаю по нему будет понятно,что имелось в виду про "отличия".
    И довольно логичны объяснения почему американцы стремятся усыновляют (пардон, стремились усыновлять) российских детей.

    Показать скрытый текст
    Про все США не знаю, могу говорить только про Калифорнию, в чьей системе я работала несколько лет. В Калифорнии детских домов как таковых нет... Есть что-то наподобие, но напоминающее скорее детский санаторий, нежели приют. Как говорится, "чтоб я так жил"...

    Что касается опеки и усыновления, то в Штатах эта процедура (как впрочем и любая процедура в Сев-Ам.) доведена "до ума", то есть до абсурда. Лично я бы никогда в жизни не усыновила в штатах и не оформила foster family, потому что прав у таких родителей нет никаких, обязанностей куча и наблюдение за родителями ведется под лупой. Шаг влево - донос. Шаг вправо - еще один донос. Прыжок на месте - сразу под следствие. Без преувеличений. Я не представляю как можно стать любящей мамой малышу, когда ты все время живешь со страхом, что вот-вот отберут, а твое имя замарают на всю жизнь. В таких обстоятельствах, естественная реакция человеческого организма -
    это защитная, то есть сердце просто напросто не примет ребенка, отторгнет его. Понимаете про что я? Если все твое нутро знает, что это самое усыновление невечно и что ребенка могут отобрать в любой момент, то организм просто не позволит себе обречь себя на разбитие сердца... ИМХО, конечно... Но лично мой опыт - родители берут детей в семьи исключительно для того, чтобы ПОМОЧЬ ребенку, а не для того, чтобы он стал им настоящим сыном или дочерью. О какой семье может быть речь, когда приемные родители обязаны соблюдать систему свиданий с биологическими родственниками ребенка, каким бы дальним родство ни были и какими бы моральными уродами эти родственнички ни были б. И если био-мамашка наркоманка и алкоголичка, которая насильно отсидела 30 дней в клинике реабилитации и ее на трезвую голову вдруг торкнуло, что государство ей будет выплачивать денежку, если она не будет работать, но будет содержать ребенка... то он смело пойдет в суд, потребует ребенка обратно, ей его, разумеется, отдадут... Да, изымут из семьи, где ему было сытно, тепло, уютно и хорошо, где его любили, о нем заботились. Отнимут и отдадут этой био-горе-мамашке, которая будет оставлять его одного в квартире, пока сама пропивает полученное от государства пособие на ребенка. И в результате, ребенка у нее опять конфискуют, опять поместят в приемную семью и все пойдет по новой. И дай Бог, чтобы ребенка во всем этом процессе покалечили только психически, а не физически, что тоже возможно...

    И именно поэтому американцы рвутся в Россию, Китай и Вьетнам - потому что в этих странах они могут найти свое счастье, своих единственных малышей, НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В Штатах сироты есть, и отказные детки тоже есть. Но подход к этой проблеме - через одно место, ИМХО. Материально дети живут припеваючи. А вот отношение к их семейному благополучию регулируется кровью: любой судья заберет ребенка от приемных родителей, с которыми он прожил годы и кроме которых никого не знает... и не моргнув глазом отдаст троюродной тетке, которую ребенок в жизни не видел. Почему? Потому что "зов крови" важнее чего-либо еще. Во как! Потому что какие-то козлы с дипломами и степенями пришли к выводу, что биологическая связь для дитя важнее всего на свете.

    Простите, тема для меня немного больная... Такая огромная страна, такая развитая, такая могучая... и такой бред творится. В России тоже, конечно, бардак еще тот...
    Скрыть текст


    web-страница

    Sooner or later we all gotta die

  • /п.9/
    А Вы не рассматриваете, для примера Швецкий социализм? И потом, что такое социализм- это общество с глубокой социальной защищенностью.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.11.14 15:57)

  • В ответ на: Вообще-то, мы до него еще даже не дошли.
    Кто-то может быть и не дошёл (понимать как шутку, иронию).
    Моё поколение проходило "научный коммуниз(ь)м" (куда входили разделы: марксистско-ленинская философия, диалектический материализ(ь)м, история КПСС).
    И мы все были непосредственными строителями социализ(ь)ма. Не по собственному желанию, а по ИХ разумению (опять шутка, в которой есть доля шутки).

  • Пасибки за "спич" .. но даже она "проблемы отказников и детей сирот" предпочла обойти молчанием... "Но подход к этой проблеме - через одно место," кратко и емко. Вот это оно и есть "то же самое"...

    Показать скрытый текст
    Как пример, могу привести собственную переписку с амером, жившим таким отказником в том самом детском доме при монастыре и впоследствии работавшим программистом в NASA, почто и познакомились ... "весело" там. И кстати, там - точно также запросто в "воспитатели" попадают и бывшие урки ... и тем более, что "отсидевший срок" как-бэ "реабилитирован документально" ... только вот жену он себе почему-то поехал искать ... во Вьетнам, а не в "родном городке" ... Сан-Пауло ... не помню ужо.
    Скрыть текст

    Фасад завсегда отличается от внутренности... так что "стакан наполовину пуст/полон" - выбрать согласно тому "что хочется видеть".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Пасибки за "спич" .. но даже она "проблемы отказников и детей сирот" предпочла обойти молчанием... "Но подход к этой проблеме - через одно место," кратко и емко. Вот это оно и есть "то же самое"...
    Расшифруйте, что имеется ввиду под "отказниками и детьми сиротами".Они там как бы все сироты.Одни биологические,другие социальные.Как у нас,так и американцев преобладают конечно социальные.
    В ответ на: Как пример, могу привести собственную переписку с амером, жившим таким отказником в том самом детском доме при монастыре и впоследствии работавшим программистом в NASA, почто и познакомились ... "весело" там.
    Конечно давайте. Чем больше информации тем лучше.
    В ответ на: Фасад завсегда отличается от внутренности... так что "стакан наполовину пуст/полон" - выбрать согласно тому "что хочется видеть".
    Ок.Давайте измерим наполненность стакана.Есть же параметры,анализируя которые можно сказать "вот эта модель максимально жизнеспособна/логична/эффективна или богоугодна":улыб: Какой астролябией будем мерить?

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Не надо сознательное вредительство высшего руководства страны представлять как признаки системы.
    бред ...
    или, ну в лучшем случае - неуёмная тяга к теории заговоров ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • Домов нету, есть семьи которые получают деньги за содержание детей и это бизнес. Принципиально это отличается тем, что у нас в детских домах есть какой-то контроль, а у них по факту нет. Отсюда и смерти.
    Если вам либералу это нравится, то мне, нормальному человеку, бизнес на детях противен.

  • В ответ на: Домов нету, есть семьи которые получают деньги за содержание детей и это бизнес.

    Если вам либералу это нравится, то мне, нормальному человеку, бизнес на детях противен.
    Ну у нас то по другому всё
    В ответ на: у нас в детских домах есть какой-то контроль, а у них по факту нет. Отсюда и смерти.
    Вы забыли подкрепить вывод фактологией.


    P.S.И давайте не забывать с чего всё началось.
    Мы утверждаем,что у нас "лучше".
    А не доказываем,что у них "хуже".

    Это лишь на первый взгляд одно и тоже. Омар Ха Эм не даст соврать.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Все еще впереди.
    г-н Калиноед" в чём-то прав, а в чём наверное знает только он сам, так как его посылы, посылки и "обговорки" типа того, что В.И. Ульянов, чего-то там не знал, в отличие от г-на "Калиноеда" выглядят просто смехотворными, или обычным троллингом.
    То, что на этом "Саммите" Путина реально привели в задумчивость, относительно дальнейшего, ну просто очевидно. Какими будут ответные шаги увидим после его приезда.

  • Слово, "бред" самый весомый аргумент в споре, да. Выдавил из себя: "бред", и все, аргументировать больше не надо. Это первый момент. Второй момент, "бред" - прямое нарушение п.7. Это на будущее.
    Так вот, уже не для кого не секрет давно, как заворачивались в конце 80-х фуры с продовольствием на подходе к Москве и не пускались дальше. Поищите в сети соответствующие материалы. Тысячи их. Как пример - указ Ельцина о выводе в одновременный ремонт всех 24 табачных фабрик РСФСР...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: ответные шаги увидим
    увидим, увидим.... Уже видим. Повышение цен, введение новых и повышение старых налогов, повышение процентной ставки, убиение всего, что хоть мало мальски чего-нибудь производит. Такие вот ответные шаги...

    web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум