Ответ на сообщение Re: Куда движется Россия? пользователя kosta
Есть вариант, что относительно рубля доллар будет укрепляться. Если цена на нефть в долларах будет продолжать снижаться. Посмотрим, может улюкаев и не так уж не прав окажется. Но если бакс и вырастет, то не выше 54, мне так кажется. А потом по ситуации - если все урегулируется, то будет спад до 46-47. Если нет - то и говорить за курс бакса будет бессмысленно. Если вариант 1, то свой максимум бакс должен пройти в течение ближайших 3-4 месяцев. Гипотеза у меня такая.В целом соглашусь, а нефть еще какое то время будет снижаться.
Единственный момент, бакс укрепляется не только относительно рубля, но по рублю быстрее.
Юань и инд. рупия (если считать с января) - постоянны к доллару. Бразильский реал упал к доллару с января на 9 %, японская йена на 11 %, евро на 9 %, швейцарский франк на 7 %, юаровский рэнд на 5 %, рубль на 44 %. Не буду вспоминать вчерашний разговор про 10 %. Но валюты БРИКС (кроме рубля) и валюты основных финансовых центров за год потеряли к доллару как раз в пределах тех самых 10 %. Факт такой. Мне к сожалению принципиальнее не то, что доллар к евро вырос, а то, что рубль упал. Потому что для меня лично это означает, что всякая финтифлюшка вроде PLTB450В будет стоить в полтора раза дороже.