Ответ на сообщение Re: Санкции против России (часть 2) пользователя tonim
2.
Вот как раз наоборот. Сейчас, предъявляя претензии к продавцу, он совершенно спокойно "уходит" от ответственности, взваливая её на типичного "марсианина", своего поставщика (я не я и лошадь не моя. А чья? Его, его и ищи). Это раз. Чем не устраивает существующее положение, что претензии могут предъявлены непосредственно продавцу, и продавец не может перевести стрелки на мифического поставщика? Однако много ли таких "контролеров" сейчас наблюдается? А вы предлагаете еще больше увеличить проблемы покупателя с предъявлением претензии: возложить на него обязанность раскручивания цепочки движения товара.
Но и "марсианина" вам сейчас НЕ покажут, ибо "коммерческая тайна", а только "компетентным органам", что только растит коррупцию и исключает народ, и конкретно вас из системы контроля.
Я предлагаю СОКРАТИТЬ проблемы покупателя, а не увеличить:
1. Получение "марсиан" согласно счф - это уже упрощение. Ибо не надо бежать в "компетентные органы" за ним.
2. Если "марсианин", пардон поставщик продавца - миф, то это проблема продавца, а не его покупателя.
Кстати, это резко упростит в т.ч. и работу фирм, которые закупаются "честно". Есть и такие и они тоже "покупатели".
минус только один: прозрачность сделок.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)