Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• 1. По норме прибыли. Я - ничего не "предлагаю". Всё уже и без меня есть в НК. Осталось только ответственность в УК прописать (занимались вроде как, не знаю на какой стадии).

2.
    В ответ на: Чем не устраивает существующее положение, что претензии могут предъявлены непосредственно продавцу, и продавец не может перевести стрелки на мифического поставщика? Однако много ли таких "контролеров" сейчас наблюдается? А вы предлагаете еще больше увеличить проблемы покупателя с предъявлением претензии: возложить на него обязанность раскручивания цепочки движения товара.
    Вот как раз наоборот. Сейчас, предъявляя претензии к продавцу, он совершенно спокойно "уходит" от ответственности, взваливая её на типичного "марсианина", своего поставщика (я не я и лошадь не моя. А чья? Его, его и ищи). Это раз.

Но и "марсианина" вам сейчас НЕ покажут, ибо "коммерческая тайна", а только "компетентным органам", что только растит коррупцию и исключает народ, и конкретно вас из системы контроля.

Я предлагаю СОКРАТИТЬ проблемы покупателя, а не увеличить:
    1. Получение "марсиан" согласно счф - это уже упрощение. Ибо не надо бежать в "компетентные органы" за ним.
    2. Если "марсианин", пардон поставщик продавца - миф, то это проблема продавца, а не его покупателя.

Кстати, это резко упростит в т.ч. и работу фирм, которые закупаются "честно". Есть и такие и они тоже "покупатели".

минус только один: прозрачность сделок.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Всё уже и без меня есть в НК.
    Это вы о чем сейчас? Что вы в НК про свою норму в 30% нашли?
    В ответ на: Сейчас, предъявляя претензии к продавцу, он совершенно спокойно "уходит" от ответственности
    Не болтайте ерундой. В случае, если потребитель физик, работает ЗоЗПП, по которому потребитель вправе предъявлять претензию по своему выбору продавцу или производителю. Если претензия предъявлена продавцу, то он должен исполнить требования претензии и самостоятельно разбираться с поставщиком. Этот вариант облегчает жизнь покупателя, поскольку продавец, как правило, известен, и не надо никого искать. Вы же предлагаете осложнить жизнь покупателя: возложить на него функции поиска поставщика.
    В случае потребителя - юридического лица работают положения договора.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Мы полагаем, что нет. По одной простой причине: именно России (в лице Путина как гаранта и пр.) доставляет наибольшее, так сказать, неудобство постоянно полыхающая горячая точка в собственном подбрюшье. И совершенно обратная картина с США, и чтобы понять это достаточно ознакомиться с трудами пресловутого Бжезинского (старшего), не устававшего в течение десятков лет говорить о необходимости инициирования противостояния между Россией и Украиной и поддержания высокого уровня напряжения в этом регионе в целях ослабления геополитических позиций России.
    С учетом того, что вы давно интересуетесь политикой, как-то даже неловко предполагать, что вы не в курсе. Поэтому, чтобы не ставить вас в дурацкое положение, я предположу другое: вам по каким-то причинам удобно извращать факты.
    Очень старался попасть в трешачковый тон автору оригинального поста. Но, видимо, задумка не удалась. Жаль:улыб:

Про Путина я совершенно несогласный.
    Ему эта горячая точка, может, и мешает, зато рейтингу добавляет на три брежневских срока вперед. А что еще нужно президенту страны в которой проблема на проблеме сидит и проблемой погоняет?
    Или это Бжезинский мешает кремлю у себя во дворе прибраться и заставляет двор соседа зас*ать?

• В ответ на: .. обратная картина с США, и чтобы понять это достаточно ознакомиться с трудами пресловутого Бжезинского (старшего), не устававшего в течение десятков лет говорить о необходимости инициирования противостояния между Россией и Украиной и поддержания высокого уровня напряжения в этом регионе в целях ослабления геополитических позиций России.
    Хочу обратить ваше внимание на следующий ФАКТ. Бжезинский - не Маркс.Понимаете?
    Вот у нас,в СССР точка зрения Маркса(на всё происходящее:хммм:) была магистральной и единственной.
    Нельзя из работ:отставного,одного из,не занимавшего высоких гос.постов политолога Бжезинского делать фетиш и одновременно хоть чуть,чуть приближаться к истине. Ну был такой дядя,30 лет назад, да "при делах" был, так лет-то сколько минуло с той поры? Сколько можно его мочалить-то?
    Тем более не составляет никакого труда надёргать из Бжиза прямо противоположных цитат,в которых России,кстати!!!.отводится роль союзника США.

• Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России
    http://rusvesna.su/news/1410983414

вот и моськи залаяли...
    интересно, а мы что-нить в косово покупали?

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум