В ответ на: Какая корелляция между верой в собственный народ и наличием необходимого количества компетентных, неподкупных проверяльщиков качества товаров? Или опять возвращаемся к кухарке и управлению государством?
когда это кухарки управляли? матросы и то в период самой революции, а потом их быстро по местам расставили...
да и не надо бесконечное множество таких провеляльщиков, да и соответствующих лабораторий у нас хватает...
нужен закон и нужна неотвратимость наказания... опять банальщина, но при желании это работает.
Конечно не в том случае, когда государство заинтересовано в обратном - в некачественном продукте.
Я еще в одной из своих первых книг писал, что капитализм у нас в СССР начался с лампочки, когда ее срок работы был искусственно ограничен (уменьшен) в три раза...
Сейчас теория "слабого элемента" распространена повсеместно от чайников до авто - работает чуть больше гарантии и ломается, дабы оборачиваемость не страдала и "быдло" становилась в очередь за новым товаром, вместо запрограммированно вышедшего из строя...
Для начала надо сломать именно эту тенденцию, если уж всерьез говорить о качестве.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
За спекуляцию - как перепродажу, не не стоит. А вот дополнить статью НК, соответствующей статьей УК - было бы полезно. А то статья есть, а механизма нет.
Нет никакой разницы, на что проверять. Я просто взял "модный тренд". С качеством, всё точно также. И опять же "на примере":
Вот купили вы скажем в киоске, курочку-гриль, а в ней червяк. Обычный такой, земляной ... зажарен вместе с курочкой (был у меня случай). Двигаетесь "той же самой дорогой": требуете сертификатик со счет-фактуркой и согласно поставщику последней (а ведь курочка с червяком от него ... вам так киоскер напоет), предъявляете ему свои претензии через ОЗПП... только в случае, "липы" - ваши требования сейчас, пойдут "в пустоту"... вот для этого и НАДО привести в соответствие с презумпцией невиновности: "утверждаешь что взял у него согласно счф - ДОКАЖИ, что поставщик не с марса. Не можешь - твоя вина".
Махом, все эти "липовые конторки" уйдут в небытиё. Кстати, помнится предлагалось такое изменение ... и, хде оно?
А контроль над "сверхприбылью" (дуриловом себя же!) провести по счет-фактуркам - "легко". Почему себя же? Да просто: мир - тесен. И задрав цену "тут", ты потом получаешь её же во всех своих покупках.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ну, слава богу, пока нет. А ограничение в 30% планируете делать на каждое звено в цепочке от "земли" до покупателя или на всю цепь в целом?
В ответ на: требуете сертификатик со счет-фактуркой и согласно поставщику последней предъявляете ему свои претензии через ОЗПП
Чем не устраивает существующее положение, что претензии могут предъявлены непосредственно продавцу, и продавец не может перевести стрелки на мифического поставщика? Однако много ли таких "контролеров" сейчас наблюдается? А вы предлагаете еще больше увеличить проблемы покупателя с предъявлением претензии: возложить на него обязанность раскручивания цепочки движения товара.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
В ответ на: да и соответствующих лабораторий у нас хватает
Угу. Как раз эти лаборатории сейчас и заняты печатанием липовых сертификатов... Вот я и спрашиваю: где найдете столько кристально честных людей для замены персонала этих лабораторий? Кем и каким способом будете проверять их честность в процессе набора и далее в процессе их работы?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)