ВВП подсуетился
"США недовольны масштабными контрактами, которые накануне заключили российские и индийские компании, и считают, что "с Россией нельзя вести дела как обычно", сказала журналистам в пятницу представитель Госдепартамента Джен Псаки."
В ответ на: Я уже писал как-то, что если бы в России не было политической заинтересованности в вооруженном конфликте на Востоке Украины, то тогда по закону в отношении российских граждан, воюющих на территории Украины, должны были бы начаться какие-то процесссуальные действия по проверке наличия в их действиях признаков нарушения по статьям 322
Россия может себе позволить неучастие в конфликте на ЮВУ?
С какой стати наказывать людей, которые отдают свои жизни за интересы страны. При этом они прекрасно знают, что их участие официально признано государством не будет, что героями они останутся только в памяти народа.
Политика - вещь циничная. Политики говорят одно, делают другое, а подразумевают третье.
Было бы верхом подлости, если бы за то, что люди негласно выполняют то, что нужно государству, их бы ещё под суд отдали.
Кстати. Что бы там не демонстрировал Казахстан - самое респектабельное здание в центре Астаны - посольство США. Вот KZ и демонстрирует свою лояльность не России.
В ответ на: А вот Казахстан на деле демонстрирует свое неучастие в конфликте.
Казахский бизнесмен весной объявлял награду тому, кто арестует Коломойского.
Это конечно не участие в конфликте, однако ясно дает понять, что и казахи понимают опасность расползания фашизма и аморальность деяний украинских олигархов.
И что-то я не слышал, чтобы кто-то этого казаха осудил.
Этого казаха не за что ни судить, ни осуждать. Нет ничего противозаконного, в том числе и по законодательству Казахстана, в объявлении награды за арест лица, официально объявленного в международный розыск одной из стран-членов Интерпола.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)