Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: И идея и голода с холодом и дядька с пистолетом.
    Что-то меня не прельщают такие перспективы. ГУЛАГ уже был.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Про рабство кое что нашел.
    Главы Центробанка Канады предлагает поработать бесплатно молодому поколению, чтобы получить опыт.
    это не про рабство, это про энтузиазм и мотивацию. я лично такой подход очень поощряю, в отличие от рабства и насилия. как раз задача состоит в том, чтобы "заставить" БДА работать во вторую смену бесплатно. так чтобы не "дядя с пистолетом", а по собственному желанию. так я его пытаю, пытаю - что же его мотивирует, а - ничего. проблема..

самый простой способ - мотивировать баблом, фактически дотировать неэффективный труд граждан рф за счёт халявных нефтеденег. этот шанс был, и он был упущен в 2000-2013гг. все доходы разошлись по карманам ротенбергов и якуниных. теперь осталась надежда (у путина) на духовные скрепы. когда это не сработает, а не сработает, конечно, даже несмотря на крым и 84%, всё придёт к "дяде с пистолетом". ход мыслей полковника кгб примитивен и предсказуем.

шорец шорцу глаз не выклюет

• Заказы,заработная плата, опыт и знания - глядишь и
    конкурентный продукт, массовый.

Где что делать, заводов и фабрик нет, остались территории от них. Сибсельмаш, Сибэлектротяжмаш, и др. Что касантся коопираторов, то они к новому году в большенстве позакрываются, правила игры власть придумала такие. Вот как-то так.

• В ответ на: к слову, снижать доходы можно разными методами, в том числе дифференцированными. например, налогами.
    можно, только это ни как не повлияет на стоимость местных товаров в долларах. Другими словами ни как не сделает товары конкурентными по цене, скорее наоборот налоги увеличат стоимость товаров в абсолюте. А при неизменном курсе имеем еще большое снижение конкурентоспособности относительно импорта.

В ответ на: не нравится. и вам ведь не нравится. мне не работать не нравится, я работать люблю. рабство мне не нравится.
    Хорошую работу все любят работать, вот только хороших работ на всех не хватает. А в чем вы тут рабство увидели,а то если широко смотреть, многие в обществе потребления рабство видят?

В ответ на: это какой же альтернативы и свободы? чемодан выбрать, вокзал и подходящий израиль?
    Во первых почему только Израиль? Во вторых, думаете что знаете как оно правильнее, вперед, берите на себя ответственность и в рамках закона двигайте к рулю. И Локтя выбирают.

В ответ на: да вы по существу ответьте. что? голод и пистолет - это дураку ясно. что ещё? если больше ничего, то обсуждать нечего.
    Насчет больше нечего, напомню вам что я топик создал "Куда движется Россия?". У меня нет пока понимания куда правят, а раз нет то и ничего большего чем голод и пистолет не имею. Разве что только понимание, - что вот как сейчас нельзя.

• В ответ на: Конечно. Только он на свои 4000000 / 100 (возьмем предложенную кем-то цифру) = 40000 долларов сможет купить авиабилеты и еще останется на хлеб с икорочкой в куршавеле, а я на свои 35000 / 100 = 350 - уже не смогу.
    Да я прекрасно понял о чем вы еще с первого раза. Только это частный случай, считайте это отрыжкой капитализма в который наша страна радостно сиганула в 91-м. Смеритесь, вы обычный гражданин, как миллионы прочих и ничего за душой у вас нет. Социальный разрыв при капитализме норма, богатые богатеют, бедные беднеют и все законно. Вы чего то другого ожидали? Странно.

В ответ на: Назовите десять марок или хотя бы моделей российских процессоров или смартфонов, полностью разработанных и производящихся в россии, со всеми патентами и технологиями.
    процессоры есть, но не суть, вы правы. Мы отстали, и надо догонять, потому то и надо конвертировать труд в свои товары, а не чужие игрушки. За бусы по сути продаемся.

В ответ на: Вам ведь придется пересесть на ВАЗ-2107. С отечественными аккумулятором, свечами, электрикой и т.д.
    Конечно придется, чтобы у соседа Василия и Николая была работа, он не превратился в маргинала и не пришел меня грабить. А мог трудится и содержать свою семью, растить и обучать детей. От этого моя жизнь станет лучше. И эти работающие между прочим обеспечивают жизнь моих стариков и будущее детей.
    А вот от того что я буду кормить Била, Жака или Ганса с Хунь сунь Чаем, вряд ли сделает мою жизнь лучше. Разве что бусы будут, которые будет хотеть очень голодный и нищий сосед.

В ответ на: Ну да, вы если в пустыню/саванну попадете, тоже мочу пить будете и выжимать жидкость из слоновьего помета, как Беар Гриллс. Альтернатив-то нет.
    Только гордиться этим глупо и стремиться к этому - тоже.
    А где вы тут предмет для гордости увидели? Все время речь шла про необходимость.

Записей на странице:

Перейти в форум