В ответ на: Вопрос: снижение зарплаты в два раза мне и Сечину вы считаете нормальным?
Ну насколько блин у нас народ трудно соображающий. В рублях то зп остается та же, ни у Сечена ни у Вас не снижается. Снижается уровень дохода в валюте и у Вас и у Сечена.
Внутреннее (если не покупать импорт и не путешествовать) ничего не меняется, вообще, в теории.
Но у нас, пока нет собственного развитого производства, не покупать импортное не получится, это минус. Плюс в том что делать свое становится выгоднее чем раньше.
В ответ на: Внутреннее (если не покупать импорт и не путешествовать) ничего не меняется, вообще, в теории.
ну это если в теории полностью оторванной от практики.
посмотрите как цены в догонку за долларом ползут...
вот еще бензин подорожает, как обещают, и ваще галопом понесутся...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: не надо кривляться, просто осмотритесь вокруг себя. львиная доля товаров - импортного производства. от процессоров до трусов, от мебели до металлообрабатывающих станков, от самолётов до болтов. не нужен мне хамон, я его никогда не пробовал и пофиг, буженина сойдёт. и в таиланде отродясь не бывал, и побоку, алтай меня устраивает. но "пока" зависимость от импорта колоссальная, и она только растёт. поэтому горизонт этого "пока" уже очевидно ушёл за продолжительность моей жизни. зачем фантазировать о каких-то славных временах, когда мы будем сами всё производить и ни от кого не зависеть. перспективы ближайших 50 лет более-менее ясны. а за это время всё так изменится, и в политическом устройстве, и в экономическом, и в технологическом, что далёкие перспективы обсуждать смысла нет.
А я не кривляюсь, другого пути как через ломку у страны нет. Китай не сразу был второй экономикой мира, сначала он был рабовладельческой страной.
То что на ваш век не придется, возможно. Но на вас страна не заканчивается. Не нравится, у вас полно свободы искать альтернативы.
В ответ на: я ещё раз вас спрашиваю: вы лично готовы выйти на работу во вторую смену? за ту же зарплату. вопрос риторический. поэтому сформулирую иначе:
что заставит вас выйти работать в две смены? 12/7/365
Вы правильное слово применяете, заставит. А заставить может многое что. И идея и голода с холодом и дядька с пистолетом.
Только вот без заставить никак. Никак для всех 140 миллионов, может отдельные конкурентоспособные личности это коробит, но их единицы и тем хуже для них, ищут они свою индивидуальную лучшую пайку.
В ответ на: может уже хватит ломать - пора строить.
Отлично, как?
Как конкурировать с импортом? Если он качественнее и дешевле?
Где брать рабочую силу если уже несколько лет все предприниматели стонут что нет спецов, есть только студенты и звезды?