Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• действительно, спутал, извиняйте... :смущ:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: ну уж куда там моему шаблонному мышлению. я человек серый, приземлённый, между строк не читаю.
    ну это то понятно уже давно. не читаете, так и выводы не делайте, спрашивайте уточняйте.

В ответ на: теперь с вновь открывшейся сутью давайте разберёмся. вот вы хотите удешевить рабочую силу: а вы лично готовы работать за те же деньги в 2 смены?
    Опять тупите, я же специально написал, - "раб силу удешевить (относительно внешн. рынка)".
    Для вас особенно поясню, да понятно что пока наше производство сильно зависит от чужих техн. цепочек, материалов и пром. продукции. раб сила будет удешевляться и на внутреннем рынке и на внешнем, но не равнозначно. Это во первых.
    Во вторых, если хочется "хамона" и "тайланда" - то и в две смены нужно. Потому что, подавляющее большинство населения реально на международном рынке стоит ничего. Так что радоваться надо всего лишь за две смены, если смотреть правде в глаза.
    В третьих, иного пути, кроме как, снижения уровня жизни для поднятия конкурентных преимуществ нет.

• В ответ на: жаль что Ирландии не удалось отсоединиться от этих варваров...
    Гораздо жальче, что ирландцы (дублинцы, а не белфастовцы) о своём присоединении - ни слухом ни духом.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: иного пути, кроме как, снижения уровня жизни для
    Депутаты получают 450 тысяч в месяц плюс очень дешевую еду и прочие блага - помощников, машины, квартиры, айпады, несть им числа. Я получаю в 12 раз меньше (и считаю, что еще норм по сравнению с деревнями). Сколько получают Сечин и Якунин, мне неизвестно, но предполагаю, что раз в сто или больше меня.
    Вопрос: снижение зарплаты в два раза мне и Сечину вы считаете нормальным? А как насчёт тех, кто в селе получает тысяч 5-7 в месяц?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: не читаете, так и выводы не делайте, спрашивайте уточняйте.
    так я строки-то читаю. и на основании прочитанного выводы делаю. а про междустрочье - ни гугу. это вы меня критикуете, что я между строк не дочитал, и выводы там совсем другие.
    В ответ на: понятно что пока наше производство сильно зависит от чужих техн. цепочек, материалов и пром. продукции. <> Во вторых, если хочется "хамона" и "тайланда"
    не надо кривляться, просто осмотритесь вокруг себя. львиная доля товаров - импортного производства. от процессоров до трусов, от мебели до металлообрабатывающих станков, от самолётов до болтов. не нужен мне хамон, я его никогда не пробовал и пофиг, буженина сойдёт. и в таиланде отродясь не бывал, и побоку, алтай меня устраивает. но "пока" зависимость от импорта колоссальная, и она только растёт. поэтому горизонт этого "пока" уже очевидно ушёл за продолжительность моей жизни. зачем фантазировать о каких-то славных временах, когда мы будем сами всё производить и ни от кого не зависеть. перспективы ближайших 50 лет более-менее ясны. а за это время всё так изменится, и в политическом устройстве, и в экономическом, и в технологическом, что далёкие перспективы обсуждать смысла нет.
    В ответ на: Так что радоваться надо всего лишь за две смены, если смотреть правде в глаза.
    В третьих, иного пути, кроме как, снижения уровня жизни для поднятия конкурентных преимуществ нет.
    я ещё раз вас спрашиваю: вы лично готовы выйти на работу во вторую смену? за ту же зарплату. вопрос риторический. поэтому сформулирую иначе:
    что заставит вас выйти работать в две смены? 12/7/365

Записей на странице:

Перейти в форум