В ответ на: На предприятиях нет технарей и заказов, так что промышленность вяло по малу гибнет.
А заказы они опять же с уровнем жизни коррелируют. Не будет возможности покупать, теперь уже дорогой импорт останется покупать свое, то что есть. Заказы,заработная плата, опыт и знания - глядишь и конкурентный продукт, массовый.
В ответ на: другого пути как через ломку у страны нет.
это утверждение совершенно неочевидно. но в общем и целом, я с вами согласен: в стране, если всё по всем усреднить, низкая производительность, большие издержки, высокая себестоимость, неоправданные цены нормочасов и т.п. вы предлагаете - давайте столкнём рубль с инфляционной горки. это равномерно снижает уровень жизни (доход выраженный в покупательной способности, условно в булках хлеба) всех. все станут получать на 20% меньше. я считаю это а) несправедливым, б) неэффективным, в) небезопасным.
к слову, снижать доходы можно разными методами, в том числе дифференцированными. например, налогами.
В ответ на: Китай не сразу был второй экономикой мира, сначала он был рабовладельческой страной.
и наша страна была рабовладельческой. было крепостное право, потом были концлагеря. всё это было, и были бестолковые метания. и второй экономикой мы тоже были. в сильной степени благодаря бесплатному рабскому труду.
В ответ на: Не нравится
не нравится. и вам ведь не нравится. мне не работать не нравится, я работать люблю. рабство мне не нравится.
В ответ на: у вас полно свободы искать альтернативы.
это какой же альтернативы и свободы? чемодан выбрать, вокзал и подходящий израиль?
В ответ на: А заставить может многое что.
да вы по существу ответьте. что? голод и пистолет - это дураку ясно. что ещё? если больше ничего, то обсуждать нечего. массовые расстрелы и голодомор - как путь в светлое будущее - можно на референдум вынести, но результат более-менее понятен.
В ответ на: Ну насколько блин у нас народ трудно соображающий
Это вы меня тупым назвали? Потрудитесь доказать.
В ответ на: В рублях то зп остается та же, ни у Сечена ни у Вас не снижается
Конечно. Только он на свои 4000000 / 100 (возьмем предложенную кем-то цифру) = 40000 долларов сможет купить авиабилеты и еще останется на хлеб с икорочкой в куршавеле, а я на свои 35000 / 100 = 350 - уже не смогу. При том, что это месячная зарплата, и питаюсь я не в наидешевейшей министерской столовой, и езжу я не на машине с мигалкой, и квартира у меня не служебная, и т.д. и т.п.
А колхозник на свои 7500 и сейчас ничего этого не может, а при 75 баксах у него надо будет забрать паспорт и ставить "трудодни". И ведь было уже.
В ответ на: если не покупать импорт
Назовите десять марок или хотя бы моделей российских процессоров или смартфонов, полностью разработанных и производящихся в россии, со всеми патентами и технологиями.
И марку своего автомобиля не забудьте. Вам ведь придется пересесть на ВАЗ-2107. С отечественными аккумулятором, свечами, электрикой и т.д.
В ответ на: Плюс в том что делать свое становится выгоднее чем раньше.
Ну да, вы если в пустыню/саванну попадете, тоже мочу пить будете и выжимать жидкость из слоновьего помета, как Беар Гриллс. Альтернатив-то нет.
Только гордиться этим глупо и стремиться к этому - тоже.