Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: если человек на производстве 20 лет отработал
    ... то не стать ему вторым Шандыбиным! Всё просто, и думаю, что вы это прекрасно понимаете. Хорошие люди не идут в политику. Почему - процитировано выше.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: если человек на производстве 20 лет отработал
    Даже больше. Если человек построил, развил и 20 лет руководил производством....
    И при попадании во власть, интересы останутся. :ухмылка:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Хорошие люди не идут в политику
    Да при чем тут хорошие люди? Политики и органы власти представляют интересы элит( групп обладающих деньгами, влиянием, и.т.д) Сформируется группа "промышленники" и у них будут "плохие" люди в политике и во власти, представляющие интересы промышленников и промышленности.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Это мегаглупость, сродни "санкции нам помогут развить промышленность"
    не затруднит пояснить связь ?
    В ответ на: Абсолютная величина стоимости доллара вообще не на что не влияет. Деноминируйте рубль (в любую сторону на любое кол-во нулей) и ничего не изменится.
    боюсь, что Вы не понимаете разницы между девальвацией и деноминацией ...
    В ответ на: Вопрос стоимости ресурсов и процесса пр-ва. При девальвации возникает ВРЕМЕННАЯ ситуация, когда ресурсы и прцесс пр-ва становятся дешевле В ВАЛЮТЕ, после чего идет процесс выравнивания, за счет поднятия цен, з/п, и.т.д. - а дальше, новый виток снижения стоимости рубля( ресурсов и прцесса пр-ва) называется ИНФЛЯЦИЯ.
    да, временная, так я и писал, что потом нужно будет удерживать низкий курс ...
    что, с точки зрения политика (но не государственника) - безумие ...
    и инфляции не удастся избежать, причем и сразу, и дальше ...
    В ответ на: Курс рубля к доллару, вопрос отношения его обеспеченности к обеспеченности доллара.
    это мантры политиков - ой, посмотрите, как мы хорошо живём ...
    В ответ на: Так вот, самый простой способ(почти единственный) обеспечить "падежь" рубля, это закрыть к бениной маме все производство в стране.
    извините, но это, цитирую, "мегаглупость" - производства в стране нет ...
    есть, в лучшем случае, промсборка ...
    В ответ на: Перестать добывать нефть, делать самолеты, плавить металл....
    я довольно много летаю ...
    нужно сказать, что мне редко попадаются российские самолёты ...
    ну а про "начинку" этих российских самолётов я говорить не буду, дабы не уходить в сторону ...
    В ответ на: и будет Вам счастье рубль упадет и....
    если будут снижаться доходы от торговли углеводами, то он и так упадёт ...
    вне зависимости от желаний тех или иных персонажей ...
    если хочешь, чтобы процесс (ЛЮБОЙ) приносит пользу, им нужно управлять ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Хорошие люди не идут в политику.
    хорошесть - понятие продолговатое. если не вор - это уже как, по-вашему, хороший? теорема существования - доказана, есть множественные прецеденты работы в политике без воровства. да и политика - понятие продолговатое. работа каким-нибудь министром лёгонькой промышленности - это не политика, это просто организационная работа.
    мне доводилось общаться с "политиками" довольно высокого ранга, я бы не сказал, что все они поголовно сволочи. но дерьма очень много. и профессионализм - просто по нулям. в результате даже те, которые условно "хорошие люди", - тратят все силы на борьбу с идиотизмом, посредством поиска всяких лазеек в идиотическом законодательстве, и через установление личных контактов. ну, типа: "вот реформа академии наук, полный бред, но сделать мы ничего не можем, это желание путина. но я знаю кто возглавляет такую-то комиссию, вы запишитесь на приём, это жуткая стерва, но я поговорю предварительно, мы встретимся и тогда проведём от вас нормальных людей в новую структуру и вы сможете сами влиять на реформирование". и всё в таком духе. под ковром, под ковром - объехать на кривой кобыле чьё-нибудь самодурство. в общем и целом машина управления государством - не работает, нужна масштабная чистка.

Записей на странице:

Перейти в форум