Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: 1) Необходимо рассчитать курс экономически, зафиксировать его и менять, только тогда когда рассчетные экономические параметры изменяются. ЗВР здесь вообще не при делах - он никак не связан с курсом валюты, причем уже давно, сразу после того как сшасты отвязали свой доллар от золота.
    Можно ввести внутренний и внешний курс доллара и регулировать их, можно... еще вагон и маленькая тележка средств борьбы с бумажным тигром.
    опа ...
    это Вы призываете вернуться к бреттон-вудсу ?
    или дальше - к золотому стандарту ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: 1) Необходимо рассчитать курс экономически, зафиксировать его
    это как? в вашем плане валюту - можно свободно покупать или нет? если можно, то каким образом "зафиксировать курс", если он рынком определяется? только вливанием цб. за октябрь сего года цб потретил 30млрд баксов(!!!) на поддержание курса. (не считая фортеля от 31-го октября, которым подпёрли рубль накануне праздников с неясным намерением.) 30 миллиардов! нефиговое бабло. и то не хватало, чтоб "зафиксировать курс".
    другое дело, если вы инвалюту полностью запрещаете, этот метод хорошо обкатан в ссср. со всеми вытекающими.
    про то как "рассчитать курс экономически" я вас даже не спрашиваю.

• В ответ на: без "падежа" рубля (и последующего на долгий срок удержания низкого курса) они не сработают ...
    Это мегаглупость, сродни "санкции нам помогут развить промышленность"
    Абсолютная величина стоимости доллара вообще не на что не влияет. Деноминируйте рубль (в любую сторону на любое кол-во нулей) и ничего не изменится.
    Вопрос стоимости ресурсов и процесса пр-ва. При девальвации возникает ВРЕМЕННАЯ ситуация, когда ресурсы и прцесс пр-ва становятся дешевле В ВАЛЮТЕ, после чего идет процесс выравнивания, за счет поднятия цен, з/п, и.т.д. - а дальше, новый виток снижения стоимости рубля( ресурсов и прцесса пр-ва) называется ИНФЛЯЦИЯ.
    Курс рубля к доллару, вопрос отношения его обеспеченности к обеспеченности доллара. Так вот, самый простой способ(почти единственный) обеспечить "падежь" рубля, это закрыть к бениной маме все производство в стране. Перестать добывать нефть, делать самолеты, плавить металл.... и будет Вам счастье рубль упадет и....
    Но Вы же тут про РАЗВИТИЕ пр-ва говорили :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: "пчелы против мёда"
    Пчелы должны эвалюционировать. Пока властные элиты составляют чиновники, юристы и силовики - ничего не изменится. Когда придут промышленники, строители, ученые, их будет интересовать совсем другой мед.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: 1) Необходимо рассчитать курс экономически
    Покажите ваш рассчет.
    В ответ на: зафиксировать его и менять
    И это, по вашему - рынок? Однако ж.
    В ответ на: ЗВР здесь вообще не при делах
    Нет, конечно не при чем. "А если не будут брать - отключим газ!" (С)
    В ответ на: Можно ввести внутренний и внешний курс доллара
    О, "Березки" и "инвалютные рубли" возвращаются! Смело, смело... Итог подсказать?
    В ответ на: еще вагон и маленькая тележка средств борьбы с бумажным тигром
    Того, что вы перечислили, более чем достаточно, чтобы составить себе мнение о вашей экономически-экспертной грамотности. Но я послушаю.
    Итак, вагон это ... и это ... и это ...
    А тележка это ... и это ...
    В ответ на: 2) Боитесь, что народ поймет, кто кому голову морочит?
    Боюсь, что мне с вами не по пути. Заниматься популизмом - это без меня. Желательно, конечно, и не на этом форуме, но кто ж вам запретит?
    В ответ на: Как у вас всё запущено.
    И правда. У меня.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум