Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: так к России или к банковскому сектору РФ ?
    Если Вас битой по ноге отоварить, ущерб будет Вашему здоровью или ноги??? А если по голове ломом, помрет только голова???
    В ответ на: текст налоги минус инвестиции - это Ваша фантазия
    Возможно, чего то не допонял. Напишите внятно, что за "нетто" и как его расчитывать. Это Вами придуманный параметр - Вам и объяснять что за "зверь"
    В ответ на: ещё есть образование, здравоохранение ...
    Есть- есть. Я как раз об этом писал. За бюджетные денежки оно все есть. Нет денег в бюджете= нет образования и здравоохранения, и еще много чего.
    В ответ на: но их я почему-то в списке не увидел ...
    В других списках гляньте, расходная часть бюджета РФ называется.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Если Вас битой по ноге отоварить, ущерб будет Вашему здоровью или ноги??? А если по голове ломом, помрет только голова???
    ещё раз ...
    моё сообщение от 03.11.14 17:32:
    по этой логике санкция против любого налогоплательщика затронет интересы России ...
    вопрос только в объёме ...

ущерб будет:улыб:
    вопрос только в объёме ... ущерба ...
    В ответ на: Возможно, чего то не допонял. Напишите внятно, что за "нетто" и как его расчитывать. Это Вами придуманный параметр - Вам и объяснять что за "зверь"
    опять же, ещё раз:
    я писал 03.11.14 17:42 про:
    (нетто) долю в госбюджете составляют денежные средства, полученные от этих лиц ?
    сразу же пояснил на примере, что я имею в виду (пример про Газпром) ...

обнаружив, что Вы меня явно не поняли, я 03.11.14 20:57 добавил:
    я намеренно написал не "налог", а "денежные средства" ...
    бюджет получает (предположим) от Роснефти не только налоги, и, возможно, вкладывает некоторые средства в Роснефть или тратит на Роснефть ...
    именно эта разница и была обозначена "нетто":улыб:

добавлю ещё, что Роснефть может перечислять в бюджет акромя налогов ещё и таможенные пошлины и (пусть и не напрямую - через основного акционера) дивиденды ...
    В ответ на: Есть- есть. Я как раз об этом писал. За бюджетные денежки оно все есть. Нет денег в бюджете= нет образования и здравоохранения, и еще много чего.
    стоп.
    мне кажется, Вы подменяете понятия:улыб:
    мы говорим не об источниках финансирования тех или иных отраслей, а о России ...
    мне кажется, что Ваш посыл выглядит так: раз Роснефть даёт бюджету больше налогов (Вы говорите именно о налогах), чем весь Минобрнауки и Минздрав, то и нету никаких образования и здравоохранения - Россия - это Роснефть:улыб:
    с этим я не согласен:улыб:
    В ответ на: В других списках гляньте, расходная часть бюджета РФ называется.
    таки мы обсуждали санкционные списки, а не какие-то иные:улыб:

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: по этой логике санкция против любого налогоплательщика затронет интересы России ...
    Это слишком притянуто за уши. Санкции в отношении ООО "Заноза" могут вообще не затронуть интересы гос-ва и страны. Ибо 10 тыр, которое это ООО перестанет платить в бюджет, тут же начнут доплачивать его конкуренты. Вопрос замещаемости предприятий очень важен. Мелкие предприятия, как правило легко и быстро замещаются на рынке, в то время как заместить газпром или роснефть просто не кем. Т.е в случае с ООО "Заноза" для гос-ва ничего не изменится, а в случае с о сбером ( ВТБ, сельхоз) будут чистые потери.
    В ответ на: возможно, вкладывает некоторые средства в Роснефть или тратит на Роснефть ...
    Что значит тратит на роснефть?? Проясните плз. Вкладывает, это понятно - инвестиции, а тратит, это сюр какой то.
    В ответ на: сразу же пояснил на примере, что я имею в виду (пример про Газпром) ...
    Пример газпрома не корректен. Газпром это кошелек правительства, не подчиняющийся общим правилам бизнеса (что ацки бесит наших заклятых партнеров) Фактически, газпром это государственный инструмент политики. В связи с этим газпром выполняет не свойственные ему функции и на это получает средства в виде льгот и преференций. Чисто для примера: Рубль начал валиться еще летом, когда вдруг, "неизвестные игроки рынка" начали выбрасывать валюту, и оба на, рубль стабилизировался без дополнительных телодвижений ЦБ. А стуктура денег, на счетах "неизвестных игроков рынка", по странному стечению обстаятельств изменилась с валютной на рублевую. :ухмылка: Злые языки( с калькулятором) говорят что национальное достояние потеряет на разнице курсов 7-10 млрд $ :eek: Что удивительного, что на эту сумму будут даны налоговые послабления?
    Т.е. санкции в отношении газпрома= санкции против государства и правительства РФ.
    А санкции против роснефти (сбера, ВТБ....)= санкции против бюджета РФ.
    И то и то против РФ.
    В ответ на: Россия - это Роснефть
    Нет. Вы, не равно Ваша печень, но нет печени, нет и Вас. Соответственно любые действия против Вашей печени, есть действия против Вас. :dnknow:
    В ответ на: мы говорим не об источниках финансирования тех или иных отраслей, а о России ...
    А без источнимков финансирования, нет этих "отраслей"( у кого, чо отрасло?), а без этих отраслей, нет и той России которую мы видим.
    В ответ на: таки мы обсуждали санкционные списки, а не какие-то иные
    Когда документ касается всего предприятия, нет смысла вносить в него список всех работников предприятия и перечень цехов и оборудования. Эти данные содержатся в "иных" списках.

• В ответ на: Санкции в отношении ООО "Заноза" могут вообще не затронуть интересы гос-ва и страны.
    ключевое слово "могут":улыб:
    В ответ на: Что значит тратит на роснефть?? Проясните плз. Вкладывает, это понятно - инвестиции, а тратит, это сюр какой то.
    инвестиции, которые не приносят прибыли, трудно назвать иначе, чем затратами:улыб:
    вспомните старую шутку, про то, как спекулянт становится инвестором:улыб:
    В ответ на: Газпром это кошелек правительства, не подчиняющийся общим правилам бизнеса (что ацки бесит наших заклятых партнеров)
    корявая схема ...
    впрочем, если коммерческое предприятие (ст. 50 гк рф) используется в качестве, для коммерческого предприятия не характерном, "значит это кому-нибудь нужно"
    В ответ на: Нет. Вы, не равно Ваша печень, но нет печени, нет и Вас.
    да, но это не основание для отождествления меня и моей печени ...
    если непонятно: есть старая шутка про поздравление в связи с избранием в совет директоров: "я надеюсь быть мозгом, а не членом совета":улыб:
    В ответ на: А без источнимков финансирования, нет этих "отраслей"( у кого, чо отрасло?), а без этих отраслей, нет и той России которую мы видим.
    таки вы опять говорите не о России, а о источниках финансирования ...
    кстати, есть мнение, что разделение Роснефти (и прочих монополистов) на 2-5-10-100 хозяйствующих субъектов, сняло бы кучу проблем у всех, кроме тех, кто использует этих монстров в своих целях ...

В ответ на: Когда документ касается всего предприятия, нет смысла вносить в него список всех работников предприятия и перечень цехов и оборудования. Эти данные содержатся в "иных" списках.
    тогда зачем о них тут говорить ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: ключевое слово "могут
    Да, и чему улыбаться? В Вашем утверждении подразумевалось, что обязательно затрагивают.
    В ответ на: инвестиции, которые не приносят прибыли, трудно назвать иначе, чем затратами
    Неудачные инвестиции- то же инвестиции. Соответственно формула "налоги -минус инвестиции" вытекает из Ваших объяснений. :dnknow:
    В ответ на: корявая схема ...
    Ну какая есть. Факт, что если инструмент угробить, то и такой не будет.
    В ответ на: что разделение Роснефти (и прочих монополистов) на 2-5-10-100 хозяйствующих субъектов, сняло бы кучу проблем у всех, кроме тех, кто использует этих монстров в своих целях ...
    Может да, а может нет, но это сей час не тема обсуждений.
    Не важно кому наносят ущерб санкции единому целому или сумме частей.
    В ответ на: тогда зачем о них тут говорить ?
    Потому, что это "пострадавшие" от санкций, в конечном итоге.

Записей на странице:

Перейти в форум