Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: а Вас не затруднит назвать эти юр. лица ?
    Все же понятно Газпрому и Роснефти будут выделять деньги на импортозамещение оборудования и.т.д. (где возьмут деньги я думаю все догадываются).

• Бюджет , а в 2012 г Роснефть заплатила налогов 1,7 трлн руб, т.е 45 бюджетов Новосибирска. Как вам такое нетто?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: а в 2012 г Роснефть заплатила налогов 1,7 трлн руб
    я написал 2 (ДВЕ) вещи:

1. "по этой логике санкция против любого налогоплательщика затронет интересы России ...
    вопрос только в объёме ..."
    поясню: если некое предприятие заплатило 1.7 ТЫС. руб, и попало (предположим) под санкции, то интересы России тоже будут задеты, возможно в меньшей степени, чем в случае санкций к Роснефти ...
    т.е. повторюсь, "вопрос только в объёме" ...
    таким образом, санкции к любому предприятию, по Вашей логике, будут санкциями к России ...

давайте не будет множить сущностей, если есть санкции к Роснефти, то это санкции именно к Роснефти, а не России ...
    вопрос о целесообразности существования таких монстров, как Роснефть, оставим за скобками ...
    но если в ответ на санкции к Роснефти, расположенной в России, в России вводятся санкции ко всем предприятиям, расположенным в некоей другой стране, то это уже именно санкции к именно к этой стране ...

2. "ответ уже дан, но можно его дополнить вопросом - а какую (нетто) долю в госбюджете составляют денежные средства, полученные от этих лиц ?
    чтобы было понятно: тут намедни Газпрому предоставили скидку на экспортную пошлину при поставках газа на Украину на $100 с 1 тыс. куб. м. - фсяко доход Газпрома и расход бюджета :)"
    я намеренно написал не "налог", а "денежные средства" ...
    бюджет получает (предположим) от Роснефти не только налоги, и, возможно, вкладывает некоторые средства в Роснефть или тратит на Роснефть ...
    именно эта разница и была обозначена "нетто":улыб:
    я, кстати, даже пояснил примером (свежим) :улыб:
    так что, давайте не будем вносить путаницу в умы возможным читателей:улыб:

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• Если некое предприятие полностью частное, это одно, а если на добрую половину государственное, то уже другое. Если есть санкции к Роснефти (сберу, ВТБ), то это санкции именно к России, как к совладельцу.
    (из всех юр. лиц только лукойл частная компания) Второй момент, касаемо объема, но не совсем. Санкции в отношении 5-и банков с долей в 89% всего рынка РФ, это санкции к банковскому сектору РФ, а не к конкретному юр. лицу.
    В ответ на: вкладывает некоторые средства в Роснефть или тратит на Роснефть ...
    Про тратит на Роснефть (ВТБ, Сбер, Сельхоз...) не знаю, не слышал о таком. Вкладывают, кредитуют - да. Таки это выгодно, если с умом.
    Но в любом случае, считать такое "нетто", налоги минус инвестиции - бред.
    Ну и самое главное: Вы задали вопрос - фигуранты списка - это и есть Россия ??? Однозначно да. Это неотемлимая и определяющая часть России, такой какой мы ее видим.
    И поставили под сомнение , что что санкции против некоторых юр. лиц. затронут всех. Однозначно всех живущих в стране, потому, что затронут саму страну.
    А про Газпромовские льготы можно целую ветку создавать, но к данной теме не относится, и на положение вещей не влияет.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Второй момент, касаемо объема, но не совсем. Санкции в отношении 5-и банков с долей в 89% всего рынка РФ, это санкции к банковскому сектору РФ, а не к конкретному юр. лицу.
    так к России или к банковскому сектору РФ ?
    В ответ на: Но в любом случае, считать такое "нетто", налоги минус инвестиции - бред.
    текст налоги минус инвестиции - это Ваша фантазия :улыб:
    В ответ на: Ну и самое главное: Вы задали вопрос - фигуранты списка - это и есть Россия ??? Однозначно да. Это неотемлимая и определяющая часть России, такой какой мы ее видим.
    ещё есть образование, здравоохранение ...
    мне кажется, что именно это неотъемлемая и определяющая часть России:улыб:
    но их я почему-то в списке не увидел ...
    В ответ на: И поставили под сомнение , что что санкции против некоторых юр. лиц. затронут всех.
    боюсь, что это тоже Ваша фантазия ...
    попробуйте перечитать то, что я написал:улыб:

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум