Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• Ну вот, больше похоже на конструктив.

У каждого гос-ва есть свои интересы. Мы не лезем на Кубу и в Мексику, вы не лезете на Украину. И, несмотря на Майданы прошлых лет, вроде всех все устраивало. Хотя, пробный шар был в 2008, в Грузии.

Если вы лезете в сферу наших интересов, то мы свои интересы защищаем, и уже пофиг какими методами. Просто по сравнению с 90ми, амерам позволялось если не все, то многое. Привыкли быстро. А тут не по их плану малость пошло.

Становимся в плане - стали хотя бы огрызаться, а не молча утираться. Вернули Крым, чем не усиление гос-ва?
    Только вы всё быстро хотите, а быстро не бывает или бывает, но как в правление Сталина, да и то там быстро это 10-20 лет.

В ответ на: что за обвинения "а вот они мимо ООН!"?
    Вы же предложили РФ обратиться в ООН, в ответ я задал вопрос "а что сша сами в ООН не пойдут?", таким образом, своим вопросом, отвечая на ваш. Вот вы сами себе и отвтили. Идет "большая игра". И пофиг на многие международные правила, которые итак до этого нарушались. И тут отсидеться не получится, либо мы, либо нас.

• В ответ на: Я про яблоки говорил.
    Вот только не надо передергивать. Так и совершаются манипуляции. Вы отвечали на мой пост, в котором я писал про санкции в целом. И когда вы писали про "санитарные нормы", вы никак не оговорились про польские яблоки. У человека, глубоко не вдающегося в смысл слов, складывается полное впечатление о том, что целиком все российские санции введены под эгидой "санитарным норм".

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Дорожает большей частью из-за жадности перекупов. бенз на газпроме подешевел.

Про евро кредиты и доллары уже 100000 раз обсуждалось. Ключевое уходить надо от доллара и из под ФРС.
    Да, это болезненно будет - дорожает все, яблок польских нет. Но это неизбежно. Как при лечении.

• В ответ на: То есть Россия сама играет не по нормам международного права, а по понятиям? Тогда какие вопросы к США?
    Да ладно вы же сами понимаете, что происходит. США опирается грубо говоря на своих васалов. У России таковых нет однако по миру полно стран недовольных США (и далеко не маргинальных Китай, Аргентина и.т.д). Они пока против США не выступают, но козью морду уже строят. Из-за чего все началось (а началось с майдана как минимум) вам точно уже никто не скажет так только предположения есть (например что кое кто хочет вернуть свое влияние на территории которые считает своими, кто то не хочет потерять статус самой мощной сверх державы, а кто то желает ей стать).

• В ответ на: Дорожает большей частью из-за жадности перекупов. бенз на газпроме подешевел.
    я давно пытаюсь понять - если бы не было санкций, жадность перекупов была бы такой же?
    бенз подешевел на 10 коп. - после подорожания на 1,5 руб?

Записей на странице:

Перейти в форум