Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Ребята, спасибо вам за чудесную дискуссию! Читаю и радуюсь, как же здорово новосибирские аналитики разбираются в сложных заокеанских проблемах.

Только умоляю - не кладите палец в рот Валиадису. Это крайне негигиенично.

• В ответ на: Леонид Решетников утверждает, что сейчас в руководстве США есть люди вменяемые, не очень вменяемые и совершенно невменяемые.
    А унас как?:улыб:

• В ответ на: Задергались СШАсты
    да всё чётко у них,выдумывайте.

• В ответ на: А унас как?:улыб:
    У нас ситуацию спасает вменяемый президент, который не позволяет пока не очень вменяемым и совершенно невменяемым создавать большинство при принятии государственных решений.

А в США картина прямо противоположная, о чём и говорит российский историк, директор Российского института стратегический исследований, генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации Леонид Решетников.

И он высказывает весьма пессимистическую точку зрения в отношении американских элит. И дело не в коллективном идиотизме. Дело в преобладании агрессивного империализма над разумным сосуществовании с остальным миром.

И ещё есть исследования американской идеологии Дмитрия Михеева, который был советником по вопросам России у помощников президента США Рональда Рейгана.
    Он связывает агрессивность идеологии с религией (протестантской), которую исповедуют все американские президенты, кроме Кеннеди, которого быстро устранили. американская идеология

• В ответ на: о чём и говорит российский историк, директор Российского института стратегический исследований, генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации Леонид Решетников.
    <...>
    И ещё есть исследования американской идеологии Дмитрия Михеева,
    поразительно! почему для изучения политики и экономики сша вы используете всё что угодно, только не источники, непосредственно использующие объект изучения. просто фантастика.

• В ответ на: поразительно! почему для изучения политики и экономики сша вы используете всё что угодно, только не источники, непосредственно использующие объект изучения. просто фантастика.
    Какие такие источники используют объект изучения?
    Я использую самые что ни на есть достоверные источники, которые познали субъект изнутри, так сказать.
    Мало того, у них была цель (а может быть и задание) познать его.
    Чего ради мне им не доверять?

• В ответ на: какая прелесть. а если всё-таки загуглить?
    2010 2,4 %
    2011 1,6 %
    2012 2,3 %
    2013 2,2 %
    2014 2,4 %
    Прелесть не в этом, а в том что экономика растет, а США становится все слабее и слабее.
    Парадокс? Нееее, преимущество владельца статистики.
    Только у владельца статистики ВВП может расти при падении спроса на товары, на перевозки, на строительсво итд.

• В ответ на: познали субъект изнутри
    из какого нутри познал объект решетников? очевидно же, что никакого беспристрастного анализа от человека, 30 лет просидевшего в свр, не дождёшься.

• В ответ на: США становится все слабее и слабее
    данная гипотеза требует аргументации

• В ответ на: из какого нутри познал объект решетников? очевидно же, что никакого беспристрастного анализа от человека, 30 лет просидевшего в свр, не дождёшься.
    В русском языке один и тот же человек и профессионал имеет два разных названия и значения: разведчик - сбор информации о противнике для обеспечения безопасности и получения преимуществ в области военных действий, политики или экономики; шпион - занимается негласным сбором секретной информации для противной стороны.

Для РФ Решетников - разведчик. Его работа связана с самопожертвованием и заслуживает большого уважения.
    Для США - шпион, который наносит невосполнимый урон.

Для меня Решетриков - разведчик. А кем его считаете вы, если не доверяете сведениям, которые он добыл (и эти сведения были подтвеждены другими источниками)?

• Слабее - эта ваша точка зрения? Или какие то факты вы можете привести в доказательство?
    Помогу немного вам. Достаточно большая часть грузов в США перевозится автомобильным транспортом. Так вот в 2013 году общий тоннаж перевезенных грузов, в США вырос на 6,2 % по сравнению с предыдущим годом. web-страница

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (26.03.15 10:33)

• В ответ на: Для меня Решетриков - разведчик. А кем его считаете вы, если не доверяете сведениям, которые он добыл
    сведения, которые он добыл как разведчик/шпион (если он их вообще добывал, в чём я очень сильно сомневаюсь. скорее всего, просиживал штаны на должности функционера в москве) являются государственной тайной, и мы их не знаем, и не узнаем. поэтому для нас, обывателей, толку от этих сведений никакого, можем считать, что их вообще нет.
    В ответ на: (и эти сведения были подтвеждены другими источниками)?
    вот давайте сразу к этому пункту перейдём. к другим источникам. где они?

• Я не буду Вам возражать. Возражать не против чего. Смешит же, не ваше появление, а ваше уверование в то, что где-то - всё измерено и посчитано.

• Двигаться дальше нет смысла. Ответа на поставленный вопрос нет.

• В ответ на: в 2013 году общий тоннаж перевезенных грузов
    Очень показательно! Аж руки зачесались! Работать захотелось. Хорошо помню такие плакаты на воротах АТП. Ещё бы увидеть цифры отдельно - т/км и т. Уверен, что скупулезно посчитаны все пирожные перевезённые малолитражками. А основные показатели по тоннажу, это конечно перевозка тысяч тонн золотого запаса Германии, находящегося на хранении в США!

• Но искать это, как мне кажется, должен тот что постоянно пишет что "экономика США разваливается" . Иначе ведь получается как у вас - сплошное "бла бла бла"

• Зачем искать? Для самых-самых амеры даже электронный счетчик своих долгов, на самое видное место повесили! Но вера! За неё, за веру, принято умирать! Не нарушайте мирового порядка. Умирайте с ВЕРОЙ!

• В ответ на: Ответа на поставленный вопрос нет.
    чё-то я вопроса не заметил. неужели "кем я считаю решетникова"? никем я его не считаю, пустым местом. ещё есть вопросы? давайте уже к сути возвращаться.

• Только из-за веры другие государства покупают долговые обязательства США или может все по другим причинам?

• Любая мотивация на вере в неё основана. Другой вопрос во что именно верить - в получение прибыли, в возможность манипуляций, в благодарность ....

• А Вы как думаете? Мне неоднократно доводилась слышать как ВВП рассказывал, почему деньги российского бюджета оказались обменены на американские бумажки. Что якобы Кудрин ему предсказал, Кудрин зуб дал и т.д. в этом же смысле. Все это говорилось на его ежегодных "Прямых линиях". Перечитывать стенограммы, для подтверждения моих слов конкретной цитатой не буду, не хочу. Кому интересно сам прочитает и найдет.
    Про Каймановы острова слышали? Это третий по значимости кредитор США после Японии и Китая. Долг США Каймановым островам, с населением 54 397 человек, занимающихся обслуживанием туристов и выращиванием черепах - более триллиона долларов. :rofl:

• В ответ на: Все это говорилось на его ежегодных "Прямых линиях". Перечитывать стенограммы, для подтверждения моих слов конкретной цитатой не буду, не хочу. Кому интересно сам прочитает и найдет.
    в стенограммах прямых линий 2000-2011 найдено одно упоминание президентом Кудрина.
    В ответ на: В.Путин: Вы знаете, Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг.

То, что произошло в рамках Правительства, там есть много факторов (я сейчас не хочу на них останавливаться), но он далеко никуда и не ушел. Я с ним позавчера только встречался, и мы обсуждали все эти вопросы.

Его позиция по многим вопросам мне понятна. Более того, он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Не случайно Международное экспертное сообщество дважды признавало его лучшим министром финансов мира, и я горжусь, что у меня в Правительстве работал такой человек.

Мы с ним позавчера, повторяю, встречались, говорили об экономической ситуации, о будущем. Действительно, многие вещи, некоторые, так скажем, вещи не совпадают у нас, но они не носят какого-то принципиального характера.
    В ответ на: Долг США Каймановым островам ... более триллиона долларов.
    Тоже Путин на прямой линии рассказал?

• Прошу прощения, упоминание президентом Кудрина, как-то опровергает мои слова?

• да, опровергает.
    Ваши слова:
    "Мне неоднократно доводилась слышать как ВВП рассказывал, почему деньги российского бюджета оказались обменены на американские бумажки. Что якобы Кудрин ему предсказал, Кудрин зуб дал и т.д. в этом же смысле. Все это говорилось на его ежегодных "Прямых линиях".
    Я же в стенограммах не нашел что по совету Кудрина деньги резервного фонда вложены в "американские бумажки".
    Вам искать лень, вы опираетесь только на свою память, а она несовершенна, и на этот факт я указываю.

• Потрудитесь внимательно перечитать все стенограммы, если решили там что-то найти! А память - священна, как отблеск высокого огня! Руки прочь от моей памяти! Если ваша не совершенна - конспектируйте.

• Банковские центры всех стран Карибского бассейна (Багамские острова, Бермуды, Каймановы острова, Голландские Антильские острова, Панама и Британские Виргинские острова) вы лихо сделали одними Каймановыми островами :secret: , а заодно преувеличили их долю во внешнем долге США :улыб:
    Что мелочиться то:улыб:

• И не подскажете случайно соотношение гос долга США к ВВП США :улыб:
    Тогда может станет немного понятно почему облигациям США верят, а вот к долговым обязательствам других стран относятся насторожено.

• Вики пишет:
    2014 18141 109,9% ВВП

Как-то не сильно показательно.:улыб:

• А как-то связан рейтинг от Стандарта/Фитча/Мудис и настороженность к долговым обязательствам других стран?

Записей на странице:

Перейти в форум