Погода: 14 °C
25.0622...26облачно, дождь
26.0624...26ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Инженерных специальностей "м(у)льён и маленькая тележка
    Говорил, их аргументация, что за 25 косарей в месяц, пусть сами работают (работодатели).

  • В ответ на: жена уж три года делает икру, даже украинская рядом не лежала.
    себестоимость такого продукта (икры) посчитать не пробовали ?

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: себестоимость такого продукта (икры) посчитать не пробовали?
    Я как-то рассчитывал, приблизительно, конечно, себестоимость супа - значительно дешевле чем, даже в недорогой столовке.

  • В ответ на: И если санкции способствуют этому импортозамещению, то чем плохи такие санкции?
    Умом то оно конечно, понятно что хорошо бы, а вот душа, зараза такая, противится, как то не верит она в успех сего мероприятия, не тлеет надежда.....
    В частности про шпроты, в обычной жизни их практически и не употребляю, однако ж когда случаются какие либо мероприятия где нужно "закусывать", то очень даже уважаю в качестве "моментальной" закуски (как советовал незабвенный профессор).
    Так вот, случилось мне намедни до опушки ехать, и затарился "шпротами".... вроде обычные шпроты, дизайном, расцветкой, чтоб понять, что это не Таллин нужно внимательно изучить банку (прям бесит такая фигня), а когда накидываешь в тележку "проходя мимо" то вполне можно и лохануться, что со мной и произошло. Я то понял, что купил гамно только попробовав. После изучения банка полетела в мусорку, сопровождаемая террадой нецензурной брани. Оказалось, вологодские умельцы наловчились из трески типа "шпроты" катать.... Редкая гадость, хочу вам сказать :bad:
    Так вот такое "импортозамещение" мне совсем не по душе, как бы это логически и не обосновывалось.....

    1СКонструктор

  • В ответ на: ...какие либо мероприятия где нужно "закусывать", то очень даже уважаю в качестве "моментальной" закуски (как советовал незабвенный профессор).
    Ну, так кроме шпрот немало и другой продукции, которую можно в качестве моментальной закуски использовать. А шпроты с советских времен я не покупаю, т.к. есть нечто более вкусное, например семга, да даже кета вкуснее шпрот, пусть даже и эстонских. :ухмылка:
    В ответ на: Так вот такое "импортозамещение" мне совсем не по душе, как бы это логически и не обосновывалось.....
    Может быть Вам по душе, чтобы Россия вообще ничего не производила, а все бы покупала за нефтедоллары? :ухмылка:

  • В ответ на: Может быть Вам по душе, чтобы Россия вообще ничего не производила, а все бы покупала за нефтедоллары? :ухмылка:
    Зачем вы уводите тему в сторону? Я очень хочу, что бы Россия начала уже хоть что то производить! Очень хочу! Но ведь это извините, кушать нельзя!
    А еще я очень хочу чтоб наконец, та многотысячная толпа тунеядцев, содержащиеся за счет налогоплательщиков, эти все саны-спины, ведомств и министерств оторвали бы таки свои задницы - пошли и вымели б поганой метлой с полок магазинов все то, что по определению продаваться не должно, всю эту гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания". Вот тогда и ясно бы стало, "что осталось на трубе"....

    1СКонструктор

  • В ответ на: Но ведь это извините, кушать нельзя!
    Дались Вам эти шпроты. Кроме них, что на полках все импортное? У меня кот жрет докторскую колбасу так, что за ушами трещит, а кот не станет жрать некачественный продукт.
    В ответ на: ...всю эту гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".
    Вы же питаетесь с полок магазинов, и ничего - живы. Я тоже питаюсь, скорее всего с тех же полок - жив-здоров, чего и Вам желаю!

  • В ответ на: когда случаются какие либо мероприятия где нужно "закусывать", то очень даже уважаю в качестве "моментальной" закуски
    Есть аналогичные консервы из копченой сайры, уже лет 5 как только их и беру, в 2 раза дешевле шпрот (сейчас уже больше чем в 2, в ленте есть шпроты по 400 р банку :ха-ха!: ) и в 10 раз вкуснее, наши, производитель то ли Сахалин то ли Камчатка не помню, в крупных сетях их нет, есть в холидеях и т.п.

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • В ответ на: Так вот, случилось мне намедни до опушки ехать, и затарился "шпротами".... вроде обычные шпроты, дизайном, расцветкой, чтоб понять, что это не Таллин нужно внимательно изучить банку (прям бесит такая фигня), а когда накидываешь в тележку "проходя мимо" то вполне можно и лохануться, что со мной и произошло.
    Калининградские и Питерские шпроты менее копчёные (следовательно, менее вредные) более вкусные, чем вражеские латвийские и эстонские. Рыба выловлена в том же Балтийском море, а канцерогенов в консервах меньше.
    Конечно, не покупайте шпроты Рязанские. Ока хоть и крупный приток Волги, но наверняка там шпрот не водится и салаки и молоди сельди нет.

  • В ответ на: А еще я очень хочу чтоб наконец, та многотысячная толпа тунеядцев, содержащиеся за счет налогоплательщиков, эти все саны-спины, ведомств и министерств оторвали бы таки свои задницы - пошли и вымели б поганой метлой с полок магазинов все то, что по определению продаваться не должно, всю эту гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".
    с этим нельзя не согласиться :agree:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Я тоже абсолютно согласен с Гудком, причем настроен более жестко. Я бы расстреливал всех так называемых
    производителей антипищевой промышленности! Это ж надо заниматься таким вредительством- закупать
    по дешовке натуральные продукты и превращать их в отраву!! В массовом порядке.

  • В ответ на: гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".
    г-н Улюкаев заявил, что даже мухи привыкают к травле ...

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: г-н Улюкаев заявил, что даже мухи привыкают к травле ...
    Вот пусть губошлеп Улюкаев и привыкает к травле.

  • "Как заявил 9 февраля 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо — «Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял 21 млрд. евро. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству». Стресс-тест не прошла Греция. Ведь в Россию уходило около 70% продукции ее сельского хозяйства, а четверть ее туристических доходов имели, как выяснилось, российское происхождение. Российский товарооборот Италии в 2014 году потерял 1,2 млрд. евро и по итогу текущего года просядет еще ориентировочно на 3 млрд. евро минимум" - web-страница
    "Экономический кризис в России несет гораздо худшие последствия для стран ЕС и Швейцарии, чем ожидалось. Согласно расчетам австрийского Института экономических исследований, под угрозой находятся более двух миллионов рабочих мест и 100 миллиардов евро упущенных возможностей" - web-страница

  • А америкосам хоть бы что? Они, как всегда, готовы воевать с Россией до последнего европейца?

    Собственно, каждый сам кузнец своего геморроя. Европа сделала свой выбор.

  • За последние 3 месяца.
    40 % россиян стали покупать продукты более дешевых марок.
    30 % россиян покупают меньше продуктов.
    30 % россиян отказались от покупки некоторых продуктов.
    Ситуация практически один в один держится с ноября 2014 года.
    Полностью опрос ФОМ - здесь

    В разделе "Национальная оборона" бюджета РФ расходы на 2015 год предусмотрены в сумме 3,28 триллиона рублей и превышают объемы 2014 года на 812,16 миллиардов рублей (на 32,8 %). web-страница

    "Нет, деточка, ты будешь меньше есть."

  • Это не наш выбор. И было бы глупо в столь сложное и неспокойное время, когда "друзья" и "партнёры" совсем распоясались, забывать о безопасности.

  • Это наш выбор. А в сложное время надо думать не о том, что у соседа корова сдохла.

  • В ответ на: "Нет, деточка, ты будешь меньше есть."
    Хотите сказать, что люди стали жить впроголодь? :ха-ха!:

  • В ответ на: Это наш выбор. А в сложное время надо думать не о том, что у соседа корова сдохла.
    Даже если этот сосед создает условия для того, чтобы наши коровы дохли? :ха-ха!: И самое интересное: сосед скорбит по поводу тех коров, которые у нас из-за их санкций дохнут? Помнится один из западных главарей с восторгом заявлял, что экономика России разорвана в клочья. :ухмылка:

    Исправлено пользователем Karmal (01.07.15 10:50)

  • Наш главный выбор - перестать ложиться под каждого встречного с угодливым "чего изволите" и наконец-то думать о собственных интересах в первую очередь.
    Понятное дело, многим это не нравится (что "друзьям", что их прихвостням у нас в стране).

  • Но нам об этом даже думать нельзя, не то что восторг выражать.

    Надо думать, как бы половчее ботинки им облобызать.

  • В ответ на: Надо думать, как бы половчее ботинки им облобызать.
    Это Ваше мнение?! :ухмылка: У меня мнение другое: на каждую санкцию со стороны ЕС и США необходимо отвечать адекватно! А самый хороший ответ - это развитие собственного производства, для начала направленного на внутреннее потребление.

  • В ответ на: Хотите сказать, что люди стали жить впроголодь?
    Попробуйте почитать обзор - там все написано. Стали меньше покупать еды - мяса и т.д. Или читать сложно? :улыб:

    Верту - да, отличная тирада, подчеркивающая, что это наш выбор. Я за отстаивание собственных интересов в первую очередь. Собственных, а не китайских, европейских, американских и др. И за разумный компромисс в тех случаях, когда эти интересы вдруг пересекаются.

  • В ответ на: Попробуйте почитать обзор - там все написано. Стали меньше покупать еды - мяса и т.д. Или читать сложно? :улыб:
    Вы знаете, в советские годы на стенах ларьков, где пивом торговали висела надпись: "Ждите отстоя пива". :ха-ха!: Так, что верить написанному, видя, как на рынке люди покупают мясо, как-то не получается. Напишите, только честно, Вы стали меньше мяса покупать? Я - нет. Просто отложил замену своего немного устаревшего смартфона на более позднее время, только и всего - кто от этого пострадал? :ухмылка: Хотя сейчас, в следствии жары, я предпочитаю супу сделать холодную окрошку, получается, что да, немного меньше стал покупать, только это никак не связано с санкциями и обвалом рубля - это связано с погодными условиями.
    В ответ на: Я за отстаивание собственных интересов в первую очередь. Собственных, а не китайских, европейских, американских и др.
    Подскажите, пожалуйста, за отстаивание чьих интересов были введены антироссийские санкции, в ответ на которые Россия ввела свои? :ухмылка:

    Исправлено пользователем Karmal (01.07.15 12:22)

Записей на странице:

Перейти в форум