Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году
    вы хотите сказать, что пачки с семгой от контор, связанных с тем самым Русским морем (фальшь в самом названии!) не из Норвегии? :biggrin:

  • меня уже опередили :biggrin:

  • В ответ на: жена уж три года делает икру, даже украинская рядом не лежала.
    круто, проблема решена в масштабах целой семьи! Но меня старая добрая икра от Вереса более чем устраивала. По моей памяти прям как на Кубани в советское время. Но не делают (или до Новосибирска не довозят) сейчас на Кубани нормальной икры.

  • В ответ на: Было бы неплохо аргументировать такое заявление.
    его неплохо аргументируют полки с сырами.
    но, опять же, если государство дырявое в одном месте, то оно дырявое везде. Благодаря чему, нормальные голландские сыры все-таки кое-где просачиваются.

  • В ответ на: вы хотите сказать, что пачки с семгой от контор, связанных с тем самым Русским морем (фальшь в самом названии!) не из Норвегии?
    Согласно утвержденным проектам развития, к 2018—2020 годам «Русское море» будет производить до 30 тыс. т рыбы. Большая часть от общего объема придется на семгу (атлантический лосось), выращиваемую на фермах в Мурманской области... Производством форели компания занимается в Карелии. В этом году единственная пока ферма «Русского моря» произведет 3 тыс. т рыбы... Однако даже с такими объемами производства компания не станет лидером в сфере аквакультуры: еще более масштабные планы строит «Балтийский берег». «Дочка» компании — «Русский лосось» — занимается выращиванием семги в Мурманской области с 2009 года, и в этом году компания произведет порядка 20 тыс. т рыбы, а к 2018 году за счет новых ферм компания рассчитывает производить от 80 тыс. до 100 тыс. т семги... По данным Росстата, за восемь месяцев импорт охлажденной и замороженной семги и форели в Россию увеличился на 5,1% по сравнению с тем же периодом 2012 года и составил 130 тыс. т. Но при этом сократился ввоз охлажденной рыбы из Норвегии на 22%, до 78 тыс. т, из-за того, что местные производители подняли свои цены на семгу на 45%, а на форель — на 35%." - web-страница. Внимательнее читать следует. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум