Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Градус
В настоящий голод не верю. Чипсики, кока-кола, яблочки деревянные и вонючая пластмассовая клубника, бананы, брокколи, ядовито-желтые и противные на вкус замороженные опята может и пропадут. Ассортимент сократится, дерьма меньше будет. Ну пускай мясо резко сократится, сои в колбасе прибавится, но мы привыкшие. А картофель, хлеб (хотя бы в виде ржи, которая у нас прекрасно растет), свеклы-моркови-капусты, яйца, мед, растительные масла, крупы всех видов останутся. Молочка тоже думаю, в основном, останется. У нас вокруг на сотни км. стоят пустые поля, где все это прекрасно растет. Там где не растет - можно несметные стада баранов гонять, птицу разводить и корма (ячмень, силос кукурузный и подсолнечный и прочее) для нее растить.
У меня мама родом из глухой махонькой деревни под Венгерово, кругом солончаки да степи пустые. Во времена колхозов они (колхоз) централизованно держали и сдавали государству КРС, свиней, птицу, молоко и масло, и много того, что растет (уже перечислила выше) + лен, рыжик, подсолнечник. Сейчас этой деревни нет. Но если нагрянет реальный голод восстановить производство несложно, во всяком случае хоть брюквой все засеять. Если бы реально было бы куда продукцию девать крестьяне только рады бы были.
У меня мама родом из глухой махонькой деревни под Венгерово, кругом солончаки да степи пустые. Во времена колхозов они (колхоз) централизованно держали и сдавали государству КРС, свиней, птицу, молоко и масло, и много того, что растет (уже перечислила выше) + лен, рыжик, подсолнечник. Сейчас этой деревни нет. Но если нагрянет реальный голод восстановить производство несложно, во всяком случае хоть брюквой все засеять. Если бы реально было бы куда продукцию девать крестьяне только рады бы были.