Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: "стран", как таковых уже нет. Ни развитых, ни недоразвитых. Это - атавизм. Странно.
    Увы, Ваши исследования прошли мимо меня и я их, к огромному сожалению, не рекомендовал своим студентам.
    В ответ на: Перерыли гору, а такой простой факт как ТНК не нашли...
    Извините, но я не мог пропустить в своих лекциях тему ТНК - она предусмотрена стандартами:улыб:

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Веселый комментарий к очередной статье об угрозах введения дополнительных санкций:
    "Нигга, ты задолбал, будь мужиком: введи уже свои санкции" :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• Я пропустил что-то - какое место по ВВП занимает РФ в мире? Так что там про развитые страны? критерий развитости то какой?

• В ответ на: Я пропустил что-то - какое место по ВВП занимает РФ в мире? Так что там про развитые страны? критерий развитости то какой?
    Глобальный, входим 10-ку стран с самым высоким ВВП.
    На душу населения, ниже 50-го места находимся.
    Какое брать за основу развитости?

• В ответ на: Я пропустил что-то - какое место по ВВП занимает РФ в мире? Так что там про развитые страны? критерий развитости то какой?
    Так как нет и быть не может строгих критериев, то оценки разнятся от "лестных"
    http://lenta.ru/news/2013/07/04/wb/
    до "разгромных"
    http://za-cccp.narod.ru/15.htm
    В большинстве попавшихся мне на глаза мнений Россия располагается:
    По ВВП - от 5-го до 10-го места, но более или менее признаваемые оценки - 6-8 место;
    По доходам на душу населения в пятом-седьмом десятке.
    Ещё любят сравнивать заработные платы (тут мы не в лидерах), но это некорректно без анализа структуры налоговых и неналоговых затрат.

Мораль: отнесение к (недо)развитым - "оценочное мнение", но специалисты в большинстве своём не относят Россию к развитым странам. Можно сколько угодно возмущаться/восхищаться этим мнением, но оно есть и большинство политиков и экономистов его разделяют.

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

Записей на странице:

Перейти в форум