Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • То или иное оборудование заставляет покупать производственная необходимость и коммерческая целесообразность. Стоимость оборудования состоит из цены абсолютной и эксплуатационной. Так же при выборе оборудования учитывается ресурс и наработка во времени. Можно заплатить дорого за станок, но его эксплуатация будет достаточно дешевой, ресурс большим, и наработка во времени стабильной и соответствующей заявленной производительности. А можно купить дешманский станок, отдав 3 копейки, но потом разориться на эксплуатации и не получать заявленной производительности в силу безостановочных ремонтов. Ессно первое выгоднеее. Так вот закон, о котором Вы говорили призван нивелировать эту выгоду, стимулировать покупку убогого и отсталого оборудования. Традиция такая, делать новое и современное - хлопотно. Проще создать законодательную базу и условия для продажи устаревшего и никому не нужного дерьма на своем рынке.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Назовите хоть пару-тройку, которые себя "окупили"?
    градус, мне лень копаться в инете...
    я не так давно смотрел передачу о современных технологиях по "Россия-24", там в частности и об этом говорили... В целом доказательно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: 1) я смеюсь над этим не из принципа, а потому, что считаю макдональд и похожие сети быстрого питания вредными для здоровья.
    это отдельный и, уверяю вас, совсем небанальный разговор, если всерьёз. я вам пример привёл, когда из-за политики происходит прямолинейный отказ от бабла.
    В ответ на: 2) ваш пример касается товаров двойного назначения. он не характерен.
    это вы о биг-маке? (:
    у меня примеров много. вот свежайший: наша организация заканчивает крупный контракт с одной из американских национальных лабораторий. для завершения (и получения последнего транша бабла) осталось совершить несколько поездок наших - туда, ихних - обратно. мелкие программерские работы + документация. на сегодняшнем совещании объявили, что американцы отменили приглашения нашим кадрам, и сами тоже сюда приехать не могут. причины толком не разъясняются, известно что пришло некое распоряжение DOE (какбэ "министерство энергетики", но тут дословный перевод не вполне уместен).

так что разговоры о том что американцы наказали сами себя, или наказали только наших олигархов - это всё чушь собачья. всегда из-за горячих, холодных и прочих войн страдает только русский мужик, те самые "простые люди".

вот я в понедельник пойду к конструктору и скажу: милый мой иван ефимыч, идите и живите на свою пенсию, у нас для вас работы больше нет. потому что россии ни ... (п.5) не нужно, кроме нефтепроводов, а забугорные контракты теперь закончены. потому что путин подарил крым кабаевой. поработали вы в авиационном кб, пока авиация была нужна советскому союзу - получили под зад. поработали у нас, а теперь ступайте и купите себе брюквы на ваши 7 тыщ рублей. и ни в чём себе не отказывайте.

слава путину за мудрую внешнюю и внутреннюю политику!

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (04.04.14 23:57)

• В ответ на: а с западом по другому?
    да, с западом по-другому. товар-деньги-товар.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: китай передирает технологии и изделия в точности также как это делали в СССР
    И правильно делает! Это положительный опыт, и его следует перенимать!

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум