Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Чушь не надо писать, да. Кто, что и зачем откуда вывез, и кто там победил.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: А в Карибском кризисе, если бы Хрущь не победил, мы с Вами сейчас бы не спорили.
    Официальная (или около того) точка зрения:

27 октября наступила «черная суббота» Кубинского кризиса.
    ...
    Ситуация накалилась до предела, президент США принял решение через двое суток начать бомбардировку советских ракетных баз и военную атаку на остров.
    ...
    28 октября в Нью-Йорке начались советско-американские переговоры при участии представителей Кубы и генерального секретаря ООН, которые завершили кризис соответствующими обязательствами сторон. Правительство СССР согласилось с требованием США о выводе советских ракет с территории Кубы в обмен на заверения правительства США о соблюдении территориальной неприкосновенности острова, гарантии невмешательства во внутренние дела этой страны.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20101007/283158276.html#ixzz32HGWN8xz

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• История не знает сослагательного наклонения. Что бы там было бы, если бы ... увы можно только гадать. Мне - не интересно, да и видение у меня отлично от вашего, да и тема не о том.

Америкосы последнее время на многое "очень нервно реагируют"... долг жжется, вот и нервничают.

С точки зрения "санкций" - я пока не могу понять всей их "силы". Стагнация в экономике - так она началась реально "до" февральских событий ... скрытые санкции в виде "оттока капитала" ... отток давно идет (смотрим рост вывода средств из РФ). Собственно отток и есть причина стагнации, на фоне отсутствия собственных шагов в полезных направлениях (да и кому они нужны) ... не, суть этой темы - для меня не раскрыта.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Как бы то не было при всей милитаризованности СССР после карибского кризиса больше серьезного противостояния не было. Так иногда поигрывались в странах третьего мира. А при Брежневе и стали даже какие то сокращения вооружения проводить. Торговали, были крупные проекты (например с Германией газ в обмен на трубы).
    Вспомнилась фраза из школы "Ленинские принципы мирного сосуществования стран с различными социальными системами". У власти стояли люди, которые в большинстве воевали сам, и видели что приносит война, хотя конечно и не разслаблялись в военном плане.

• В результате карибского кризиса были убраны американские ракеты из Турции. Пришло понимание, что мир лучше войны и начались переговоры по снижению количества оружия. Так что я за советскую победу - своих целей она добилась - желания нанести удар с Кубы у СССР не было сразу - это был размен.

Записей на странице:

Перейти в форум