Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Градус
Выше нас - только звёзды !
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Насчет престарелых академиков - наукой должны руководить люди от науки , а не чиновникиУправление наукой - сложный процесс, включающий и хозяйственную деятельность. Понятно, что, те которые на самом деле академики, а не просто директора институтов с тысячей публикаций, не министры и не руководители ведомств, должны , в обсуждении с завлабами определять куда развиваться и что делать, не завися от хозяйственников никак. Но, это в идеале. К деньгам все хотят прилипнуть и деньги диктуют всё, что у нас (и в мире) происходит.
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Daniello
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Может для этого и "реформа" РАН нужна , чтобы продолжать..Может.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя viktor_venskiy
Исправлено пользователем VlkRoSS (29.07.13 23:08)
Ответ на сообщение Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Какая реформа не провалена правительством ? Умеют только разрушатьКак же хорошо вам что власть у нас такая добрая. Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Гламурный_Гей
Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутсяКстати, запугивания идут на многих форумах товарищ майор.
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Гламурный_Гей
Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся"а если хочется поукрощать - работай в органах, там - благодать" (С)
Вр.и.о.
(...)Как же хорошо вам что власть у нас такая добрая.(...)А как же власти хорошо , что народ у нас добрый..
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Spirit
Ну вот вот все научные работники , представим, вдруг забегали, предлагая свои разработки.Это бред.
И что? Кому это надо?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Топот_котов
База данных Выставочного центра РАНИ что?
http://www.expo.ras.ru/base/
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

РАН не может приказать что либо заводу, она может только предлогать свои разработкиРедкий случай, когда я могу согласиться с сапромастером. Имел опыт обращения в институты СО РАН в качестве представителя одного из заводов с целью поиска продуктов для постановки на производство. Там действительно ничего для реального производства нет. Есть только алчность замешанная на рыночной некомпетентности. Приносят лабораторный образец и требуют под это помимо миллионных инвестиций 50% от шкуры неубитого.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Vinni2
Китайцы и корейцы прямо офисы в институтах этих держати ничего вас не напрягает в ваших собственных словах? вы называете условия неприемлемыми, алчность, и "ничего для производства" (сапромастер добавляет - ноль в портфеле), а китайцы и корейцы - офисы держат. что ж за фигня-то такая, глупые корейцы тратят бабло на ноль в портфеле...
чтоб, значит, академикам далеко за серебренниками не ходить.о как заговорили-то. я работал, работаю, и буду работать на импортные контракты. потому что без этих работ ран вообще НЕ МОЖЕТ заниматься тем, чем должна заниматься - фундаментальными исследованиями (а вовсе не разработками какого-то там суперполезного ноухау для заводов). прикладные разработки - это честный законный приработок ран, побочный продукт. если вы готовы его покупать - ради бога, покупайте. если государство заинтересовано в том, чтобы этот побочный продукт нашёл применение внутри страны - пусть оно поможет вам, заплатит за вас часть цены.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
слабо верится, что все вы в СОРАН прожженые бездельникиа зря, зря. все поголовно прожжены бездельем до дыр.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя nucleon

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.08.13 13:09)
ничего вас не напрягаетнапрягает, есть диссонанс определённый.
но при всём при этом Россия обязана тебя кормить, поить, предоставлять тебе площади и т.д. и не сметь реформировать РАНМастер, Вы ни как не хотите посмотреть с их, ученых стороны:

Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя Spirit
наука государствообразующая силаНу так поделитесь, что за государство вы сейчас образуете на соросовские денежки.
1. работать будешь на благо других государствда, буду. это не является моей целью, моя цель - получать удовольствие через добычу новых знаний. если эти знания востребованы только в других государствах - получается, что я работаю на их благо.
2. проблемы России тебе не интересны, и тебе на них плеватьпо большому счёту да. если бы я был по-настоящему заинтересован в решении проблем, я бы их и решал. главная проблема россии сегодня - жулики и воры во власти. вы вот её как-то решаете? я - нет. получается, наплевал на проблемы.
3. Россия должна выкручиваться сама, это её проблемы, как она будет это делатьв общем - да. я не готов захватить власть и сделать из россии нормальное государство
4. представители заводов, которые приходят к вам за разработками, т.е. отечественные потребители, в надежде жить/выживать/работать/развиваться, могут идти лесом, тебя не интересует, выживут они или нет, это их проблемычушь собачья. я ж сказал русским языком: интересует - покупайте. любое взаимовыгодное сотрудничество - рассматривается. кроме того, я лично готов в свободное от всего время (которого, правда, немного) работать и зарабатывать на сторону. я ж вам рассказывал, что на "унискан" халтурил. вот, поднимал с колен российский нанопром. а вы уже калёным железом мне в лоб тыкаете.
5. слова академиков, да и цифры катастрофических результатов экспорта (т.е. и работы РАН тоже), для тебя тоже не имеют никакого значениясмотря какие слова и какие академики. с удовольствием прочитал давеча текст рогова по вашей ссылке, много конкретной статистики. спасибо за линк
6. но при всём при этом Россия обязана тебя кормить, поить, предоставлять тебе площади и т.д. и не сметь реформировать РАНнет, не обязана, и пусть реформирует что хочет. тогда я поеду работать в фермилаб, церн или гси.
Типичная позиция компрадора.да обзывайтесь как хотите. хомяками, либерастами, бандерлогами. работать не мешайте.
В качестве аналогии, представь, что требуешь от жены кормить тебя и всячески ублажатьтребовать-то я, может, и требую, да чё-то жена попалась странная. трахается с тимченко, кормит абрамовича, а меня дрючить - ливанова какого-то прислала.
за что его выучил ленин.
Однако и ситуация, когда организация, финансируемая из государственного бюджета, результаты работ предыдущих поколений начинает сливать за рубеж, мне представляется странной. Если МИГ 35 перегнал в Японию, то государственный преступник, а если разработку формы сопла двигателя, так это "честный законный приработок". Создавайте в чистом поле научное учреждение и честно законно зарабатывайте.ну так вон, сапромастер в чистом поле создаёт. ничё ещё не создал, ноет всё время, что ни хрена не создашь в условиях существующей реальности. в основном, потому что не нужно ничего.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
Мастер, Вы ни как не хотите посмотреть с их, ученых стороны:Вы пожалуйста внимательней читайте.
Ни один из форумных "РАНовцев" даже глазом не повел.да это для вас шокирующие цифры, а я это 20 лет знаю. чего мне глазами водить
за что его выучил ленин.
Ну так поделитесь, что за государство вы сейчас образуете на соросовские денежки.Суперответ! Поздравляю!
Эх, Берии на вас нет.

Там действительно ничего для реального производства нет. Есть только алчность замешанная на рыночной некомпетентности. Приносят лабораторный образец и требуют под это помимо миллионных инвестиций 50% от шкуры неубитого.Сложно оценить размер алчности не зная суть и стоимость разработки, но сколее всего это была не разработка дизайна конфетного фантика. а что нибудь более существеннное.
Китайцы и корейцы прямо офисы в институтах этих держат, чтоб, значит, академикам далеко за серебренниками не ходить.Да они прямо фокусники какие то, покупают то, чего нет.
Основных источников всего 2 - или коммерческая фирма, заинтересованная в разработке, финансирует часть разработки или это грант зарубежного фонда (а ниокры они не любят). Вы платить за доведение разработки до серийного вида, как я поняла. не хотите. Вывод очевиден.Муниципальные деньги не дают?
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Daniello
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
Согласен.В том то и дело, что механизм изменения этих цифр в лучшую сторону существует.
Эти данные всем давно известны.
Вот только чего делать с ними?
Академия должна наростить когти и локти, чтобы продавливать свои научные решения через бюрократическую машину, включая свой бюрократический президиум...
Если этого не могут академики, то что ожидать от обычных сотрудников РАН?
А мировая практика показывает, что академии нигде в мире не занимаются разработками серийные образцов. Частные фирмы охотно покупают прототипы или просто патенты, да даже новые вещества с неизвестными свойствами и внедряют их в производство. И каждый занимается своим делом.1.
Как же хорошо вам что власть у нас такая добрая. Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутсяТолько сначала вот это - М. Мусин : " Когда Медведев , до премьерства, 12 лет назад работал в корпоративной отрасли , компания отчиталась за заработанные 7 млн долларов . Финансовая разведка и М. Мусин находит через офшорные компании 980 млн долларов , уведённые через офшорные зоны.."М.Мусин-видео
Ещё раз ... Не можете сами, не мешайте хотя бы нам.да вас уже двести раз спрашивали: кто вам мешает? причём тут академия? о каких стянутых одеялах речь? и вы всё не отвечаете да не отвечаете. всё время один и тот же ответ: "не пишите мне больше". я уже устал вам писать, и устал не писать.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя nucleon
читай.чё, второй раз? каждый день перечитывать -это уж слишком.
там почти все ответы на твои вопросы.нет. там нет ответа на вопрос "как российская академия наук мешает г-ну сапромастеру заниматься промдизайном". ну нет там таких ответов. есть масса критических замечаний по поводу проекта реформы ран. то есть, какбэ, против ваших наездов.
в принципе и это возможнопопробуйте. хотите, я даже не буду перебивать, ёрничать, и вообще отвечать на ваш пост. просто ответьте по существу, а я прочту. и молча приму к сведению.
за что его выучил ленин.
статья академика Рогова, о шоковой терапии и реформе РАНМастер, не надо так преклоняться перед академиком...
читай.
там почти все ответы на вопросы.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
нет в этой статье никаких ответовесть.
Вы хоть раз в жизни видели изнутри какую-нибудь новосибирскую частную фирму???Наш институт уже давно сотрудничает с одной из новосибирских частных фирм, которая производит обрудование для научных целей. Причем выполняет работы полного цикла от разработки до внедрения в производство и продажи. Их оборудование покупают не только российские, но и иностранные институты и университеты, несмотря на наличие аналогичных товаров всякого другого производства. Работать надо, а не обвинять всех подряд в том, что все вам только дожны предоставить все готовое, разжевать и в рот положить.