Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

05.03.1953. 60 лет после Сталина...

  • В ответ на: Не умнее ли было построить оборонную промышленность подальше от границ с предполагаемым противником?
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

  • В ответ на: и стати по типовым проектам, созданным американцами и с привлечением американских специалистов
    А другой выход тогда был?

  • Военное обозрение : "За что убили Сталина". -web-страница "Военное обозрение"

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: ...предвосхитил своими действиями революцию...
    Каким образом?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
    Да, конечно, ведь надо было иметь много ума, чтобы рассредоточить военную промышленность таким образом, чтобы она не оказалась под угрозой захвата противником. :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Я отвечу цитатой от Веллера:
    web-страница
    В ответ на: Поэтому на самом деле в интересах сегодняшнего государства - стереть память обо всём хорошем, что было в Советском Союзе, оставив только плохую половину. Стереть память о том, что в оркестре, каковым был советский народ, Сталин всё-таки играл роль дирижёра. А говорить о том, что оркестр прекрасно сыграл симфонию, но дирижёр здесь ни при чём, - всё-таки смешно.
    Типично либеральные приемы, ГУЛАГ - так Сталин, индустриализация - советский народ, Сталин не при чем!
    Ток потом после смерти Сталина советский народ что-то подобных рывков не совершал.
    По поводу варварских методов, вам уже объяснили, что это была мобилизационная экономика, СССР был окружен внешними врагами,
    самое интересное на нас и напали!
    Напала почти вся континентальная Европа!!!
    Кто воевал против СССР
    В ответ на: Против СССР одновременно начали боевые действия: Германия, Финляндия, Румыния, Австро-Венгрия, Норвегия, Хорватия, Италия, Испания, Греция, Румыния, Чехия, Болгария т.е. территория сопоставимая по размерам и людским ресурсам с СССР. Активно мешают Германии только Югославы. Германия активно финансируется из США и Англии - ни чего личного, просто бизнес. Вся промышленность и наука европы работает на Германию. Лучшие спецы рейха имеют коласальный опыт боевых действий + прошли обучение в СССР и отлично знают тактику и оружие РККА. Активно используется расслоение населения по классам, проблемы возникшие с 1917 по 1924г. уничтож большевика и "получишь от рейха" земли своих предков. Поддержка нацдвижений: Западно Украинская республика, Восточная Польша, Литва, Эстония, Латвия, Кавказ, Крым, Поволжские немцы. Необходимость перевода промпредприятий в глубокий тыл, не доступный для авиации Германии. Результат логичный 1941-1942 европа окупирует СССР до Волги.
    те же шведы с испанцами поставляли железную руду,
    В ответ на: Сдавшаяся без боя в 1938-1939 годах немцам Чехия во время Второй мировой войны стала настоящей оружейной мастерской для третьего рейха. Располагая мощной военной промышленностью, квалифицированные чешские рабочие и инженеры напряженно трудились над изготовлением оружия и боеприпасов для Германии и ее союзников. Особенно заметный вклад внесли чехи в производство бронетехники для Гитлера
    Добавьте сюда предвоенные конфликты на КВЖД, Халхин-гол, Хасан
    Мюнхенский сговор, сами европейцы своим предательством дали полную свободу свободу действий баварскому ефрейтору!

    Германия приобрела территорию, благоприятную для нападения на Польшу А оккупация Польши давала в руки Гитлеру наилучший плацдарм для нападения на СССР.


    И к чему спрашивается ваши неполноценные рассуждения, что можно было подождать и особо не надрываться с модернизацией страны?

    web-страница
    В ответ на: Сталин принимал свои решения в совершенно безвыходной ситуации, что решение начать индустриализацию было связано с необходимостью обеспечить, в соответствии с задачей, сформулированной Д.И. Менделеевым, продолжение независимого развития России
    В ответ на: Коллективизация была объективно необходима и другого пути для страны не было и вот почему. В начале 20-х гг. в нашей деревне преобладала соха да лучина, в то время как США, Великобритания, другие европейские государства практически полностью завершили электрификацию сельского хозяйства. Из этой отсталой, средневековой деревни приходилось черпать силы и средства для индустриализации страны, формирования современной армии, восстановления разрушенной войной экономики - другого пути просто не было. Этот океан отсталых частных хозяйств надо было переводить на рельсы социалистической коллективизации со всеми ее неизбежными издержками и "минусами". И все это под прессом враждебного капиталистического окружения, форсированными темпами, в исторически кратчайшие сроки - других не существовало.

    По мнению бывшего министра сельского хозяйства А. Бенедиктова [23], если бы с коллективизацией или индустриализацией опоздали лет на пять-шесть - не сумела бы экономика обеспечить все необходимое для победы над фашизмом, а деревня - накормить армию и население, не говоря уже о возникновении в тылу "пятой колонны" из ненавидевших Советскую власть мелких хозяйчиков-кулаков. В том-то и дело, что "нормальной" возможности история нам не дала, приходилось и действовать "ненормальными", то есть форсированными, темпами.
    Из Википедии:
    В ответ на: Переход к сплошной коллективизации осуществлялся на фоне вооружённого конфликта на КВЖД и разразившегося мирового экономического кризиса, что вызывало у партийного руководства серьёзные опасения по поводу возможности новой военной интервенции против СССР.
    В ответ на: Переход к крупному общественному сельскохозяйственному производству означал революцию во всём укладе жизни крестьянства. В короткие сроки в деревне была в основном ликвидирована неграмотность, проведена работа по подготовке сельскохозяйственных кадров (агрономов, зоотехников, трактористов, шофёров и других специалистов). Для крупного сельскохозяйственного производства была подготовлена новая техническая база; развернулось строительство тракторных заводов и сельскохозяйственного машиностроения, что позволило наладить массовое производство тракторов и сельскохозяйственных машин. В целом всё это позволило создать управляемую, в ряде областей прогрессивную систему сельского хозяйства, обеспечившую сырьевую базу промышленности, снизившую до минимума влияние природных факторов (засухи и т. п.) и позволившую создать необходимый стратегический зерновой запас для страны до начала Великой Отечественной войны.
    Вы когда овощи кушаете от сталинских колхозов, не давитесь случаем картошкой, нет?
    Вам бы не следовало их покупать!

    По поводу Столыпина:
    web-страница
    В ответ на: Столыпин считал все (!) бедное русское крестьянство «убогим и пьяным», а богатое – «крепким и сильным». И делал категорический вывод, что общинное земледелие отживает свой век повсеместно. ......

    Все эти трезвые господа в отличие от самоопьяненного Столыпина понимали, что отказ от общины в России в конечном счете приведет к полному обезземеливанию крестьян и… тем самым ускорит движение к новой революции. Особенно ясно на этот счет выразился другой известный кадет А.Е. Березовский: «Получатся миллионы обезземеленных людей, которых мы сами бросаем в революцию».
    К чему ваша тщедушная ирония по поводу сталинского СССР, начала войны?
    Вам напомнить сдачу Порт-Артура, Цусиму?
    В 2-ю мировую СССР почти в одиночку воевал со всей Европой, а в 1-мировую войну немцы воевали на два реальных фронта, вспомнить ту же Верденскую мясорубку, а отчего-то царская армия победить то их так и смогла, блиц-криг же вроде планировала, а? А вылилось все в окопную, кровавую бойню?
    Или те наши убиенные и покалеченные солдатики не в счет?

  • В ответ на: Вам напомнить сдачу Порт-Артура, Цусиму?
    Этим г-дам, "что в лоб, что по лбу" будут твердить про "заградотряды", про "заваливание мясом" и пр. А ссылку Вашу объявят "желтой".

  • В ответ на: ГУЛАГ - так Сталин, индустриализация - советский народ, Сталин не при чем!
    Зато для сталинистов Сталин к ГУЛАГу отношения не имеет - белый и пушистый, не знал, понимаешь, что творят за его плечами :ухмылка: . Только вот эти сталинисты никак не хотят замечать того, что я пишу, а именно: советский народ под руководством Сталина строил сильное государство, только вот методы управления были варварские, а порой и преступными. Сталинисты же хотят просто обелить своего кумира, забыв, что чёрного кобеля не отмоешь до бела.
    В ответ на: В 2-ю мировую СССР почти в одиночку воевал со всей Европой...
    Угу, и французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман» тоже воевал с Советскими лётчиками, беспощадно их уничтожая? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Угу, и французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман» тоже воевал с Советскими лётчиками, беспощадно их уничтожая? :ухмылка:
    Да ну что вы... Этот полк в одиночку все люфтвафе с неба разогнал.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: ...а в 1-мировую войну немцы воевали на два реальных фронта, вспомнить ту же Верденскую мясорубку, а отчего-то царская армия победить то их так и смогла...
    Если бы не предательство большевиков, то Россия была бы среди стран-победительниц в первой мировой войне. Я приводил в одном из своих постов как РИ в условиях войны модернизировала свою промышленность, причём без всякой сталинщины - никто не стал о них говорить, т.к. нет аргументов, зато эмоции и хамство хлынули через край. И ещё: не Россия объявила войну Германии, а Германия России, так, что нужно было капитулировать?
    В ответ на: Вам напомнить сдачу Порт-Артура...
    Потеря Порт-Артура ни в какое сравнение не идёт с теми потерями, которые понесла Советская Армия в начале войны. Кроме того нужно учитывать сложность транспортировки оружия, военной техники и солдат через всю Империю, тогда как в западной части СССР была очень разветвлённая сеть железных и автомобильных дорог, да и расстояния были заметно короче.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Если бы не предательство большевиков, то Россия была бы среди стран-победительниц в первой мировой войне.
    А большевики КОГДА "предавать" начали? И почему у них получилось? :ха-ха!:
    В ответ на: Потеря Порт-Артура ни в какое сравнение не идёт с теми потерями, которые понесла Советская Армия в начале войны.
    С потерями территорий сравнивать не пробовали? Большевики их приобретали , а царизм как?:улыб:
    В ответ на: И ещё: не Россия объявила войну Германии, а Германия России, так, что нужно было капитулировать?
    Ну там два немца чего -то не поделили, и кузен кузену объявил войну, но прямиком против РИ не пошел сначала.

  • В ответ на: Угу, и французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман» тоже воевал с Советскими лётчиками, беспощадно их уничтожая? :ухмылка:
    Жалко, что вы не прочитали о вкладе всяких там "рено" по моей ссылке "Кто воевал против СССР"
    Вот вам еще одна:Войска стран Европы в войне против СССР (1941-45)
    В ответ на: Французский добровольческий легион для войны против большевиков был создан в июле 1941 года.
    В октябре 1941 года французский легион (пехотный полк, численностью 2,5 тысяч человек) был отправлен на германо-советский фронт, на московское направление. Французы понесли там тяжёлые потери, и с весны 1942 до лета 1944 легион был снят с фронта и направлен на борьбу против советских партизан в тылу.
    Летом 1944 французский легион фактически вновь оказался на линии фронта (в результате наступления Красной Армии в Белоруссии), опять понёс большие потери и был отведён в Германию.
    В сентябре 1944 года французский добровольческий легион был расформирован, вместо него была создана французская бригада войск СС (численностью более 7 тысяч человек).
    В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань» («Карл Великий») и отправлена на фронт в Померании против советских войск. В марте 1945 французская дивизия была почти уничтожена.
    Остатки французской дивизии (около 700 человек) в конце апреля 1945 оборонялись в Берлине.
    В войне против СССР погибло около 8 тысяч французов (не считая эльзасцев, призванных в вермахт).
    "Коллаборационизм во Второй мировой войне"
    (полностью, включая наших прибалтийских"друзей") 1,8 миллионов различных гадов ( по утверждению вики), вам мало?

  • В ответ на: СССР был окружен внешними врагами,
    самое интересное на нас и напали!
    А простите кто окружил СССР внешними врагами? Кто пихнул в объятия гитлера те же финляндию и румынию, как не упырь и его банда?
    Зачем, например, нужна была финская война? Или чего такого стратегически важного мы поимели в бессарабии?

  • В ответ на: Сталин за предвоенные годы сумел построить Великую державу?
    Простите, а отчего в Великой Сталинской державе, регулярно жрать нечего было? Почему например во время войны, даже в глубоком тылу, народ с голодухи пух?

  • В ответ на: С потерями территорий сравнивать не пробовали? Большевики их приобретали , а царизм как?
    :ха-ха!: Так выходит, что это большевики построили державу от океана до океана? А до большевиков была небольшая Московия и даже Петербурга не было? Всё построили большевики? :ха-ха!: Транссибирскую магистраль тоже большевики на приобретённых ими территориях построили? :ха-ха!: Владивосток, Хабаровск, Иркутск - всё большевики построили на приобретённых ими территориях? :ха-ха!: Здесь кое-кто теряет разум когда дело касается истории Российской Империи. Ну, а как же быть с Финляндией и Польшей - это Император предоставил им независимость или большевики? А кто предоставил независимость Прибалтике? Император? Да большевики раздавали территории налево и направо лишь бы удержаться у власти!
    Интересно, прочитаю я когда-нибудь объяснение почему Столыпин буревестник революции? Или Иваныч вбил кое-кому в голову этот тезис без объяснения? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А большевики КОГДА "предавать" начали? И почему у них получилось?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Так выходит, что это большевики построили державу от океана до океана?
    Вроде было ясно из моего текста, что речь шла о временах Столыпина и после, а вы всё в кучу смешали. То, что РИ проиграла полуфеодальной Японии- факт, так же факт что РИ была проиграна Крымская война. Некоторые территории ДВ были отданы Японии. Впрочем, вам об этом уже 100 раз говорилось, а вы всё про своё долбите.
    В ответ на: Интересно, прочитаю я когда-нибудь объяснение почему Столыпин буревестник революции?
    Это обсуждали несколько лет назад. В той дискуссии вы проявили полное незнание вопроса и нежелание выслушивать аргументы оппонентов, поэтому повторять не хочется.

  • Потому что предыдущие 300 лет до Сталина в России регулярно жрать было нечего.
    Вы спрашиваете - почему Сталин - не волшебник, и за 25 лет своего правления не весь тот 300-т летний бардак сумел разгрести?
    А кто тогда волшебник?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Потому что предыдущие 300 лет до Сталина в России регулярно жрать было нечего.
    Вы спрашиваете - почему Сталин - не волшебник, и за 25 лет своего правления не весь тот 300-т летний бардак сумел разгрести?
    А кто тогда волшебник?
    А чего же Вы не киваете на доисторические времена?
    Россия в начале ХХ века являлась мировым лидером по общему объему сельско-хозяйственной продукции. Добавьте сюда промышленную революцию в сельском хозяйстве, который не мог не привезти к резкому росту продуктивности сельского-хозяйства. А в стране по прежнему - жрать нечего.
    Ну вот в таком случае и не надо рассказывать нам про "великого" сталина!
    Так себе, средненькой руки партийно-хозяйственный деятель, и великий упырь. Ничего лучшего не придумавший как замордовать половину страны!

  • В ответ на: Добавьте сюда промышленную революцию в сельском хозяйстве, который не мог не привезти к резкому росту продуктивности сельского-хозяйства.
    Ссылки на источники будут?

  • В ответ на: Ничего лучшего не придумавший как замордовать половину страны!
    Да не в этом дело,елки-палки... скока можно считать заводы-пароходы и забывать про человека?
    И дело даже не в количестве безвинно убиенных,мир их праху, а в оставшихся в живых.
    Человеческие массы при Сталине приводились в движение,поднимались на свершения неЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ способами и методами. Не было разумной комбинации кнута и пряника,ничтожно мало было пряника,а был кнут,кнут и кнут! И всё.. Сталин разучил общество,человека приходить в движение без пинка,без угрозы репрессии со стороны государства. Да,эти тенденции присутствовали в русском пути и до Сталина,но Сталин довел их до абсурда, до нравственного растления населения.

    Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

  • В ответ на: А чего же Вы не киваете на доисторические времена?
    Россия в начале ХХ века являлась мировым лидером по общему объему сельско-хозяйственной продукции. Добавьте сюда промышленную революцию в сельском хозяйстве, который не мог не привезти к резкому росту продуктивности сельского-хозяйства. А в стране по прежнему - жрать нечего.
    Вот именно. Какие же бешеные успехи, а в стране каждые 4-5 лет по прежнему жрать нечего!
    Кстати, о какой промышленной революции в сельском хозяйстве идет речь? Что, массово трактора на поля вышли? Где? Можно источники?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: но Сталин довел их до абсурда, до нравственного растления населения.
    Хоть какие-то доказательства "нравственного растления" при Сталине будут (особенно в сравнении с нынешним "нравственным подъемом")? <п.6,7>

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.03.13 10:59)

  • В ответ на: чего такого стратегически важного мы поимели в бессарабии?
    территория Российской Империи. Возврат.

  • В ответ на: Ну, а как же быть с Финляндией и Польшей - это Император предоставил им независимость или большевики? А кто предоставил независимость Прибалтике? Император?
    Финляндский сейм (или как там у них этот орган называется?) объявил о независимости Финляндии при Временном правительстве.
    Польские и прибалтийские территории, правительства которых объявили о независимости - на момент объявления были оккупированы германскими войсками.

  • В ответ на: Кстати, о какой промышленной революции в сельском хозяйстве идет речь? Что, массово трактора на поля вышли?
    :dnknow: ну если дальше трактора Ваша фантазия не едет, то подскажу направления поиска.....
    Рост химической промышленности, как на Ваш взгляд не отразился на С/х.
    Агрохимия, как наука начала активно развиваться в конце 19. начале 20 вв.
    Мелиорация - та же история: Первым государственным учреждением по мелиорации в России был созданный в 1894 году
    Фамилия Вавилов и его "лженаука" Вам ни о чем не говорят?
    Да собственно и массовое применение локомобилей, тракторов, а с ними сеялок, веялок, жаток, это тоже последствия промышленной революции для сельского хозяйства.
    Причинно-следственная связь видна? Дальше продолжать:миг:

  • Вы бы для начала сами приведенную вами цитату до конца прочитали.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Россия

    [править]Российская империя
    Зарождение отечественной агрохимии в 60—70 гг. связано с Д. И. Менделеевым, который исследовал вопросы питания растений и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Особое внимание Менделеев уделял применению удобрений и использованию питательных веществ подпахотных слоев почвы. Д. И. Менделеев — инициатор изучения в грунтовых условиях эффективности костной муки, суперфосфата и извести.
    В России развитие агрохимии связано с трудами А. Н. Энгельгардта (1832—1893). В 70—80-х гг. в своем имении он изучил эффективность минеральных и органических удобрений, в частности роль извести и люпина. В 1888 год опубликовал труд по использованию фосфоритной муки, А. Е. Зайкевича (1888 год) — который предложил строчный способ внесения суперфосфата, П. А. Костычева (1884 год) — автора первого руководства по агрохимии. Большое влияние на развитие агрохимии оказал К. А. Тимирязев. В 90-х гг 19-го века по его предложению были построены первые вегетационные домики, в которых ставились опыты по изучению питания растений и их удобрение. Открытие в конце 19-го века крупных залежей фосфоритов дало новый толчок развитию агрохимии, была доказана возможность непосредственного применения размолотых фосфоритов как удобрения и использования их для выработки суперфосфата.
    Большая заслуга в этом принадлежит Д. Н. Прянишникову (1865—1948) — изучил процессы усвоения растениями аммиачного азота, что позволило организовать промышленное производство аммиачных удобрений и широко их применять в земледелии. Проведенные им исследования фосфоритов способствовали развитию производства фосфорных удобрений. Он выделил взаимосвязь между тремя взаимодействующими факторами: почвой, растением и удобрением, определил роль бобовых культур в азотном балансе, развил учение о плодосменной системе земледелия и севообороте.
    [править]Советский период
    После революции начался новый этап в развитии агрохимии. Индустриализация и коллективизация страны вызвали необходимость широкой химизации земледелия. Вскоре после революции был создан Комитет по химизации народного хозяйства, в 1919 году — научный институт удобрений, в 1928 году — кафедры агрохимии при ряде высших учебных сельскохозяйственных заведений. В 1931 году в составе Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук организован Всесоюзный научно-исследовательский институт удобрений, агротехники и агропочвоведения. Перед институтом и другими научными учреждениями была поставлена задача изучить эффективность минеральных и органических удобрений в различных почвенно-климатических и производственных условиях и на этой основе разработать принципы рационального размещения и применения удобрений.
    Скрыть текст

    Массовое применение - это целых 165 тракторов на всю империю?
    А Академик Вавилов и его лженаука - это вообще уже Советская история.

    Как-то даже не смешно.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Вроде было ясно из моего текста, что речь шла о временах Столыпина и после, а вы всё в кучу смешали.
    Это был слишком короткий период, да и территория Российской Империи уже вполне сформировалась - ни к чему были расширения территории. Мне бы хотелось прочитать в Ваших постах какую территорию не принадлежавшую ранее Российской Империи присоединили большевики?
    В ответ на: То, что РИ проиграла полуфеодальной Японии- факт, так же факт что РИ была проиграна Крымская война.
    Если бы за спиной Япони не стояли США, то она и воевать бы не рискнула, кроме того воспользовавшись трудностями связанными с войной местные, российские, ублюдки устроили революцию поставив правителя перед выбором добить Японию и проиграть революцию, или плюнуть на победу в войне с Японией придушить гадину, т.е. революцию.
    В ответ на: Некоторые территории ДВ были отданы Японии. Впрочем, вам об этом уже 100 раз говорилось, а вы всё про своё долбите.
    Разве эти территории сравнимы с территорией Прибалтики, которой господин Ленин предоставил независимость?
    <п.7>
    В ответ на: ...поэтому повторять не хочется.
    Это естественно, когда сказать нечего! :ха-ха!:
    В ответ на: ...была проиграна Крымская война...
    А территория от небольшой Московии до Российской Империи занявшей пространство от океана до океана - это всё результат проигранных Россией войн?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.03.13 13:51)

  • В ответ на: ...за 25 лет своего правления не весь тот 300-т летний бардак сумел разгрести?
    Не ликвидировал Транс Сибирскую магистраль, не разрушил те города, которые были построены во времена Российской Империи - Вы это хотите сказать? Ведь никакого бардака не было - было динамично развивающееся государство. А бардак развели Ленин со товарищи, вот этот бардак Сталин разгрёб.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ...объявил о независимости Финляндии при Временном правительстве.
    Я, возможно, что-то запамятовал - напомните мне: Временное правительство признало их независимость?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Я, возможно, что-то запамятовал - напомните мне: Временное правительство признало их независимость?
    Это как-то финнам помешало или могло помешать?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Вы бы для начала сами приведенную вами цитату до конца прочитали.
    Ну и что? Какой аргумент в Вашу пользу? Развитие агрохимии никак не повлияло на рост производительности в сельском хозяйстве? Или что Вы этим хотели сказать!
    В ответ на: Массовое применение - это целых 165 тракторов на всю империю?
    ВОт и прикиньте, РИ со 165 тракторами смогла стать лидером по производству сельхозпродукции в начале 20 века. А товарищу сталину, с его тысячами МТС - все жрать в стране нечего! Ни на какие мысли не наводит?
    В ответ на: А Академик Вавилов и его лженаука - это вообще уже Советская история.
    Так мы и говорим о советской истории, что, сталин это не советская история?
    В ответ на: Как-то даже не смешно.
    Вот именно! Отрицать влияние развития науки и промышленности в 20 веке на развитие сельского хозяйства, это даже не смешно!

  • В ответ на: Что, массово трактора на поля вышли?
    А можно поинтересоваться, когда трактора стали массового производиться? И на каком году советской власти они стали широко применяться в СССР? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Хоть какие-то доказательства "нравственного растления" при Сталине будут...
    Причём здесь нравственное растление? Речь идёт об экономическом стимулировании труда.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: территория Российской Империи. Возврат.
    И в результате, Румыния и Финляндия становится союзниками гитлера. Прекрасный результат!

  • В ответ на: Это как-то финнам помешало или могло помешать?
    Не-ет, это очень важный вопрос: непризнание независимости не исключает насильственный возврат территорий самопровозгласивших свою независимость. Так всё-таки кто признал независимость Финляндии и Польши? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Смешались в кучу людикони?
    Вы уже определитесь. о каком периоде 20-го века речь ведете и в каком месте.
    Если вы говорите о какой-то промышленной революции в дореволюционной России, то тут даже и обсуждать нечего, потому как не было этого предмета обсуждения близко. Ибо у лидера этого самого производства каждые 4-5 лет происходил жесточайший голод, по сравнению с которым знаменитый "голодомор" выглядит не самым ярким.
    А по поводу жрать в стране нечего при товарище Сталине - надо вообще-то условия еще посмотреть, из-за которых сильно-то не обжирались. Однако к 48-му году продовольственные карточки отменили раньше, чем та же Великобритания.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Я там ссылочку приводил, можете чуть подальше в ней прочитать и найти ответ на свой вопрос.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Смешались в кучу людикони?
    Вы уже определитесь. о каком периоде 20-го века речь ведете и в каком месте.
    Да собственно я Вам сразу задал вопрос: Почему при "великом" сталине, с его достижения в стране регулярно жрать нечего было?
    В ответ на: тут даже и обсуждать нечего, потому как не было этого предмета обсуждения близко. Ибо у лидера этого самого производства каждые 4-5 лет происходил жесточайший голод
    ПОточнее пожалуйста, с датами. Желательно исключить период - до н.э., еще лучше ограничиться 20-м веком?
    В ответ на: А по поводу жрать в стране нечего при товарище Сталине - надо вообще-то условия еще посмотреть, из-за которых сильно-то не обжирались.
    И что же это за условия то такие?

  • В ответ на: Я там ссылочку приводил...
    <п.7>
    Ну, да ладно, я сам отвечу: "первым практически пригодным был трехколесный трактор Ivel Дэна Элборна 1902 года[/цвет]. Было построенно около 500 таких легких и мощных машин". Так ежели первый практически пригодный для сельского хозяйства трактор появился только 1902-м году, то как же Российская Империя могла их применять в массовом порядке? Дату ухода из жизни Российской Империи помните? Или напомнить? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.03.13 13:52)

  • В ответ на: И в результате, Румыния и Финляндия становится союзниками гитлера. Прекрасный результат!
    тогда надо определиться: "Торговать" территориями - хорошо или плохо?

  • статус Финляндии (и Польши) вообще подразумевал независимость при падении монархии - поскольку как независимые государства с Россией были связаны унией. Так что временное правительство, собственно, и спровоцировало.

  • В ответ на: Да собственно я Вам сразу задал вопрос: Почему при "великом" сталине, с его достижения в стране регулярно жрать нечего было?
    При Сталине? Или после? Если вопрос первый, то идите, еще раз почитайте про индустриализацию, коллективизацию и Вторую Мировую войну на территории СССР. А уж если вопрос второй, то вы большой враль.
    В ответ на: ПОточнее пожалуйста, с датами. Желательно исключить период - до н.э., еще лучше ограничиться 20-м веком?
    Если уж совсем про 20-й век, то вот тут можете почитать.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Так что временное правительство, собственно, и спровоцировало.
    Но кто признал их независимость?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вот именно.
    Таким образом, может вы мне поясните, о какой промышленной революции в сельском хозяйстве в начале 20-го века пишет Бармалей, если вы сами написали про первый пригодный трактор от 1902-го года?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: тут можете почитать.
    Прочитал: "О создании системы помощи крестьянам в период неурожаев власти России задумались ещё при Петре I, тогда же были приняты первые решения по этому вопросу. Однако решительный шаг сделал Николай I после сильных неурожаев начала 1830-х - 5 июля 1834 вышло Положение о запасах для пособия в продовольствии, которым официально формировалась система продовольственного капитала. Если ранее каждая губерния сама определяла, делать ли натуральные хлебные запасы или же создавать запасные денежные капиталы, то теперь устанавливалось совместное действие этих двух мер во всех губерниях. Натуральные хлебные запасы формировались в каждом крестьянском обществе через взносы его членов, складировавшиеся в особых сооружениях - магазинах. В неурожайные годы из этих магазинов нуждающимся выделялись ссуды, которые те должны были погашать с новым урожаем (в случае невозможности должника вернуть ссуду вопрос рассматривался на крестьянском сходе). Эта система действовала для государственных крестьян, помещики были обязаны в неурожайные годы снабжать своих крепостных крестьян хлебом. Денежные капиталы формировались на губернском уровне и могли расходоваться только на закупку хлеба в неурожайные годы".
    Т.е. проблемы с хлебом в Российской Империи возникали исключительно из-за неурожая.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Т.е. проблемы с хлебом в Российской Империи возникали исключительно из-за неурожая.
    Да что вы говорите? А каковы причины были столь частых неурожаев? Почитай за 20 лет?
    А в 32-33м годах какая причина голода была? Тоже ведь, неурожай. Почему он был последним?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Советское правительство и признало. Могло повоевать. С Польшей вон повоевали.
    Тоже определитесь:
    - признание независимости Финляндии плохо, а советско-финская война - хорошо
    либо наоборот?
    можно было не признавать независимость. Было бы всеми, кроме Советской России признанное государство. И смысл? А так - безопасные границы хоть там.

  • В ответ на: Вот именно.
    Ох, как ловко всё переврал! Обвинял РИ в том, что не применяла тактора, а когда натыкал носом, что в те годы было невозможным массовое применение тракторов, так сразу заговорил о невозможности революции в сельском хозяйстве, как будто трактор единственное средство развития сельского хозяйства!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Если вопрос первый, то идите, еще раз почитайте про индустриализацию, коллективизацию и Вторую Мировую войну на территории СССР.
    Ну так и что? Вот вроде как бы коллективизация по идее должна принести кардинально иной результат! Или вы "величие" мерите по количеству зажмурившихся с голодухи?
    В ответ на: Если уж совсем про 20-й век, то вот тут можете почитать.
    В итоге получаем, что массового голода с летальным исходом, в РИ после 1892 года до 1921 - НЕ БЫЛО. Даже в ПМВ страна не голодала.

Записей на странице:

Перейти в форум