В ответ на: Когда коммунальный мост будете проезжать каждый раз говорите себе: Я - негодяй, я - негодяй.
А кроме эмоций и хамства других аргументов не нашли? Да и где Вы видели, чтобы я отрицал построение сильного государства советским народом во времена правления Сталина? Я писал, что методы управления этим построением были варварскими, только и всего...
В ответ на: Начиная с ложки-вилки, сделанной на металлургическом заводе, построенном товарищем Сталиным...
"Товарищ" Сталин ничего не построил - строил советский народ, а Сталин, возможно, и мастерка в руках держать не умел.
В ответ на: А беспрецедентная эвакуация промышленности Сталиным это у вас, у господ либералов оценивается как "очень плохо", так что ли?
Что же хорошего в том, чтобы создать трудности, а потом их успешно решать? Не умнее ли было построить оборонную промышленность подальше от границ с предполагаемым противником?
Эвакуация промышленности в военных условиях - это исправление ошибок совершённых в процессе индустриализации страны.
В ответ на: ...вы не знаете истории собственной страны...
А вы сами-то её знаете? Нет, не ту историю, которую Вам вбили советские историки, а историю реальную?
Эдмон Тери (1854-1925), известный французский экономист и политический обозреватель, редактор журнала «Экономист Европы», в 1913г. провел по поручению двух французских министров исследование состояния российской экономики. В своей книге «Экономическое преобразование России», вышедшей в 1914г., он дает подробную картину экономического развития Российской империи в начале XX в., подкрепленную обширными статистическими данными, отмечая
поразительные успехи во всех областях хозяйства страны. И, представьте себе, без сталинских методов.
В ответ на: ...что Сталин за предвоенные годы сумел построить Великую державу?
Сталин или советский народ? Если бы Вы внимательно читали мои посты, то могли бы заметить, что я признаю построение сильного государства
под управлением Сталина. Я только не согласен с его методами - варварскими, а порой откровенно преступными.
В ответ на: Если доля дореволюционной России в мировом промышленном производстве не превышала 4%, то доля СССР к концу 30-х гг. поднялась до 10%.
За сколько лет СССР достиг этого, и какой ценой?
В ответ на: ...огромное количество танков, самолетов...
И куда всё это делось в начале войны?
В ответ на: ....население Империи увеличилось на 31.1%, США – на 27.7%, Германии – на 19.7%, Великобритании – на 10.4%, Франции – на 2.5%
Вам не нравится, что численность народонаселения в РИ росла?
В ответ на: Столыпин разрушил общину, что в итоге и привело к революции.
Хотите сказать, что революция случилась при жизни Столыпина? Как случились крестьянские восстания при большевиках?
В ответ на: ....среднедушевой доход России рос медленнее, чем среднедушевой доход тех стран, которые своими кредитами и "инвестициями" повышали, в первую очередь, свой душевой доход, а не российский.
Ну, вы, знаток истории, скажите ка лучше на каком месте по величине среднедушевого дохода Россия стояла в Европе?
Ушёл туда, где нет цензуры...