Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя Intejer
их здоровье ценнее?
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
|
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя Intejer
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя RUSLAN74
А разве эти, которых Вы называете особенными, не бывают пешеходами наравне с другими? И другие далеко не все ездят на работу на велосипеде. но люди как то с этим мирятся, почему некоторые должны быть особенными? их здоровье ценнее?
Ушёл туда, где нет цензуры...
ну тогда "в чём польза, брат?" только бухло осталось, да опиум... Пешком по нашим улицам ходить тоже пользы никакой.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя kosta
Насчет критериев. Офтоп но тема интересная, можно будет завести отдельный топ. Для "научников" худо-бедно критерий оценки сформулировали. Он сейчас сильно занижен, к примеру в отдельных институтах СО РАН при устройстве на должность по конкурсу требуют (имеют право и поэтому требуют) ровно в два раза выше, чем заявлено нормами РАН при аттестации. Но критерий есть, есть принципы его формирующие. И эти критерии лехко можно отнести к научной программе ВУЗов. С гуманитариями сложнее, чем с технарями, но и с гуманитариями можно разобраться.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя YakutNGS
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя YakutNGS
Сколько-то безусловно. Чем популярнее журнал, тем как правило выше уровень рецензентов, тем меньше фальсификата. Но поскольку к популярным журналам внимания больше, то и ляпы их рецензентов на виду. Слишком много желающих будет повторить нетривиальный результат. Остаётся только предполагать, сколько искажённых и выдуманных научных результатов ежегодно избегает разоблачения и публикуется на страницах авторитетных изданий.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя savwchuk
Определяющее слово тут "скорее". Совет директоров - это скорее, орган, представляющий работодателя, а не "рабочий коллектив".
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя savwchuk
Правильно.Это вдолбленная смолоду(и так любимая Доцентом) "византийщина".Анфипат/боярин/мэр всегда отделен от челяди.Не важно чем.Охраной с нагайками или машиной ДПС.Главное не в общем стаде он должен быть.Никто не должен догадаться,что частенько король то -голый.Не должно возникнуть даже тени мысли,а за какие собственно вредные условия,такие привилегии?Иначе всё - амба,конец России. Вот не могу серьезно почему-то воспринимать мэра на лисапеде.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя france
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя france
Правильно, "отнять и поделить". Не должно возникнуть даже тени мысли,а за какие собственно вредные условия,такие привилегии?
Да сто раз пусть будут. Пусть эффективность будет. И привилегии будут, но при наличии эффективности. Не хотелось мне возвращаться к этой тематике, но раз уж подняли... что т.н. "привилегии" задуманы всего лишь для экономии личного времени и повышения эффективности работы?
думаю, все рассматривали этот вариант. всё имеет свою цену. и есть ощущение, что повышение эффективности не соответствует росту затрат на привилегии. А Вы не рассматривали вариант, что т.н. "привилегии" задуманы всего лишь для экономии личного времени и повышения эффективности работы?
непонятно. у нас что иванов - миллиардер? на чём ездит миллиардер - это его собачье дело. он свои миллиарды может тратить на повышение эффективности своей работы как ему кажется нужным. цукерберг, к примеру, катается на велике, ходит в майке, жрёт гамбургеры. что не мешает ему эффективно стричь бабосы. Миллиардер, едущий на "работу" на велосипеде - это заурядная ситуация?
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя kosta
Не пробовали такую модель на военную иерархию (теоретически) прикинуть? И привилегии будут, но при наличии эффективности.
А в чьи обязанности входит "так сделать"? Нагрузим дополнительно чиновников, которых и так в 4-5 раз меньше, чем в развитых странах? Надо сделать так, чтобы эти законы соблюдались.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя это_шорцы
Полагаю, любой человек из "ненаучной" сферы деятельности примерно то же самое будет думать про деятельность учёных. Сапромастера хотя бы спросите думаю, все рассматривали этот вариант. всё имеет свою цену. и есть ощущение, что повышение эффективности не соответствует росту затрат на привилегии.
Да, но если комдив неумелый, то в первом же бою его накроет вместе с дивизией и служебным автомобилем. Привилегии у наших госслужащих давно - а пенсионная реформа десятилетней давности провалилась. Кого убили? Так что модель не очень подходящая. "Пусть у комдива будет служебный автомобиль, но только после того, как он какую-нибудь дивизию врага разгромит"
А Вы не читайте ttolka. Вы берите статистику официальную. Налоговая служба США в абсолютных цифрах меньше налоговой службы РФ. А уж в относительных - тем более. При этом в России НДФЛ начисляется автоматически для большого количества населения, а в США - практически каждый с декларацией. Так что пока я не вижу, где переработала наша налоговая. Нагрузим дополнительно чиновников, которых и так в 4-5 раз меньше, чем в развитых странах?
Не всех. Если Вы возьмете ту модель, которая советская - не всех. Жесткий контроль одного аспекта - результата. За что я и ратую. Что для чиновников, что для научников. Четкое требование - сделать "это". Сделал - молодец, возьми с полки пирожок. Не сделал - расстрелять. Примерно как с Королевым, там правда надо посмотреть, что он точно обещал, но суть меня устраивает. за все вопросы "государство", то надо смириться с жёстким контролем всех аспектов Вашей деятельности со стороны не совсем компетентных государственных представителей
Ну да... Так и живем. Государство делает вид, что пишет законы, граждане делают вид, что их выполняют. И это правильно? Другой подход - "государство" с Вас особо ничего не спрашивает (кроме налогов, которые, еще раз напоминанию, граждане не сильно рвутся платить в полном объёме), но при этом практически ничего не даёт и не гарантирует
о, хорошая аналогия. поскольку у нас сейчас мирное время - армия не работает по своему прямому назначению. а вот если время военное, как бы вы начисляли бонусы? по-моему "разгромит какую-нибудь дивизию" (всё-таки не какую-нибудь, а вражескую) - хороший показатель эффективности работы. именно за такой показатель и раздают военным бонусы: звания, должности, награды. а теперь вернёмся к апрф. у неё - время военное: родина в опасности. всё так жопно, что за какую работу ни возьмись - всё делать надо. пусть разгромит хоть какую-нибудь, хоть самую завалящую дивизию. ну, пусть не коррупцию, пусть хоть что ли пенсионный фонд. или сэкономит на гунворе миллиард-другой условных единиц. так ведь нет же, хренушки. но зато требует себе маршальскую звезду. ведь как рабы на галерах трудились, вот пот - пожалте-с, нюхайте. "Пусть у комдива будет служебный автомобиль, но только после того, как он какую-нибудь дивизию врага разгромит".
ой нет, что вы! нельзя перерабатывать. и так, бедняги, на галерах ладошки в кровь стёрли. давайте новых рабов в африке закупим. продадим маленько нефти (у нас и место на рынке есть прикормленное, не зря тимченко харю разожрал), и купим. А в чьи обязанности входит "так сделать"? Нагрузим дополнительно чиновников
пруфлинк будет? пока коста приводил численность по аппарату сша и рф, как-то ваши 4-5 раз, мягко говоря, не выполнялись. это если мягко. , которых и так в 4-5 раз меньше, чем в развитых странах?
дорогой мой, и горячо уважаемый г-н савчук! все болтаются между этими полюсами, и ничего, как-то справляются. и только у нас - пресловутая византийщина: государство много на себя берёт, много, но (о, чудо!) - не ответственность. вот всё подряд берёт, образование, медицину, налоги, контроль, полицию, милицию, а ответственность всё время из рук выпадает. и в результате у нас бесплатная медицина, которая постоянно влетает в копеечку и здоровым, и больным. больным вообще лучше сразу в россии сдохнуть. потому что больная лягушка сливки в масло не собьёт, только измучится. Вот между этими "полюсами" и барахтаемся.
возможно. но! есть огромное отличие: моя деятельность открыта. вы можете найти публикации, изучить их, и решить: стоит мне поднять заработок, или пора уволить. упрощённые показатели того же самого - это численные коэффициенты, типа прнд. наконец, вы можете просто у меня спросить чем я занимаюсь, я вам расскажу, отвечу на все вопросы, и вы опять сможете понять стоит ли со мной иметь дело. опять же, и для этого есть косвенный инструмент - переаттестация. а вот с апрф ситуация разительно иная. чем они занимаются - неизвестно, никаких показателей эффективности их работы нет, никаких объективных результатов, видимых глазом простолюдина - тоже нет. на вопросы о том чем они занимаются - ничего кроме продолговатых пустопорожних фраз. вот, ундина нам предлагает полагаться на "количество подписанных актов" (условно. не в состоянии запомнить эти показатели бумагомарания). при этом для повышения эффективности апрф почему-то требуется поднять заработок на 120%, а научным бюджетникам - на 6%. Полагаю, любой человек из "ненаучной" сферы деятельности примерно то же самое будет думать про деятельность учёных. Сапромастера хотя бы спросите
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя это_шорцы
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя Ундинa
зачем цитировать? вы перечислили показатели, коста вам аргументированно ответил, почему эти показатели ничего не показывают. я хоть и не написал "+1", но можно было понять, что молчание - знак согласия. зачем мне опять цитировать то, что не имеет никакой практической ценности? Если не в состоянии запомнить и передать своими словами близко к тексту, цитируйте... вместо того, чтобы нести невесть что.
пока мало что понятно. где можно ознакомиться с протоколами? Показатели эффективности и оценка соответствия занимаемым должностям - в протоколах аттестационных комиссий. Достаточно понятно для простолюдина?
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя Ундинa
то есть нет контроля эффективности. не существует. ни в существующей реальности, ни практически, ни теоретически. где можно ознакомиться с протоколами?
Ответ на сообщение Дадим денег администрации президента... пользователя Ундинa
Я ведь изначально написал,что Дык, собственно, я изначально и просил привести Вас конкретные примеры, где возможно увольнение руководителя по решению трудового коллектива. Уволить может кто угодно,в зависимости от формы организации этой самой корпорации.Например совет директоров.(france)
Совсем таки не обязательно.Совет директоров может вообще состоять из не работающих на данном предприятии сотрудников.И если например возникнет конфликт,"рабочие-член совета директоров" совсем необязательно,что победит не трудовой коллектив.То же самое если рабочие пойдут на обострение к примеру с менеджером по связям с общественностью ,большой вопрос кто после этого будет вешички паковать. Получается, Ваш ответ - это возможно только там, где работники одновременно являются, условно говоря, работодателями.
Ну да.Я ж именно это и написал.Правда? Правильно, "отнять и поделить".
Простите и что это доказывает?Это хорошо или плохо? Представляете, какой-нибудь парнишка 23-25 лет от роду с зарплатой в 5 млн. "зеленых" в год требует от работодателей "уважения".
Рассматриваю. А Вы не рассматривали вариант, что т.н. "привилегии" задуманы всего лишь для экономии личного времени и повышения эффективности работы?
Чет я совсем потерялся. Миллиардер, едущий на "работу" на велосипеде - это заурядная ситуация?
Такое случается довольно редко, причем мало зависит от квалификации конкретного комдива. Чаще неумелого комдива могут разжаловать либо расстрелять его работодатели. А "увлекшихся" чиновников (к примеру, вице-мэров), бывает, что и постреливают (правда, вряд ли работодатели). Пока не вижу, чем предложенная модель Вам не подходит. Да, но если комдив неумелый, то в первом же бою его накроет вместе с дивизией и служебным автомобилем.
Прошу привести официальную, только по "валовому" количеству чиновников, а не по отдельным направлениям деятельности. Вы берите статистику официальную.
И какой критерий будем брать для "среднего чиновника" (раз уж всех измеряем "средней зарплатой")? И, кстати, "ротация" министров - это разве не аналог "разжалования" неумелого комдива? Жесткий контроль одного аспекта - результата. За что я и ратую.
Это - неправильно, но даже идеальная работа законотворцев озвученную Вами проблему не решает. Поэтому и предлагается в таких условиях "пусть рынок сам определит ценность деятельности научных работников".А Вы говорите - "это несправедливо". И это правильно?
А вот ничего подобного. Вы предлагаете в качестве бонуса служебный автомобиль комдиву. И как он в этих условиях (без инструментов) работать будет до первой своей "победы"? именно за такой показатель и раздают военным бонусы: звания, должности, награды.
Хотите, чтобы, условно говоря, слесарь решал, пора ли Вас уволить? вы можете найти публикации, изучить их, и решить: стоит мне поднять заработок, или пора уволить.
комдив, не нюхавший порошку (то бишь не прошедший через "победы" в низших званиях) - это беда. как он в этих условиях (без инструментов) работать будет до первой своей "победы"?
об увольнении, во-первых, речь не стоит. речь о прибавке к жалованию. во-вторых, _решение_ всегда принимает непосредственный работодатель. но контроль-то должен быть сторонний. Хотите, чтобы, условно говоря, слесарь решал, пора ли Вас уволить?
Не правильно даже когда государство реально пишет законы, а население их реально выполняет. Ну да... Так и живем. Государство делает вид, что пишет законы, граждане делают вид, что их выполняют. И это правильно?
приведите их, чтобы не стать голословным Не правильно даже когда государство реально пишет законы, а население их реально выполняет.
Провальных примеров еще больше чем в нашем случае.
Вот и что следует из того, что вы видели некие цепочки? Потому что я все эти цепочки и квоты, которые Академжилстрой выделял на институты видел своими глазами, представляю как они организованы, а не слышал о них от третьих лиц. Я не говорю, что система была полностью застрахована от накладок, но накладок было минимальное количество. А то, к чему Вы сетуете это даже не накладка - это продажа жилья по себестоимости.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя ahr154
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Дадим денег администрации президента... пользователя ahr154
ну вот тогда валяйте системные факты.. А строительство жилья для ученых это вполне системная вещь.
Ответ на сообщение Дадим денег администрации президента... пользователя kosta
Вр.и.о.
Уточняем таки - где там льготы. Ну не нравится слово "халявное", назовите "льготное", или еще как, смысл - то один.
вы это.. того самого.. мечтайте в рамках разумного. какая ещё прибыльная схема? интересная и прибыльная схема есть в науке. И вообще, темы с наукой это крайне денежно, похоже. Всё больше в последнее время задумываюсь о получении степени.
не понял. что такое "получили" квартиры? последний известный мне доктор, _получивший_ квартиру, совершил этот акт (вандализма) в 1991-м. Могу сказать, что большинство известных мне семейных докторов наук получали квартиры.
вы пока кандидатскую пишите, не надо мечтать большими порциями, дыханье в зобу спереть может. Так-то и коттеджи академиков тоже не 3 копейки стоят.
ещё раз: известные - не получали. можно так: мне случаи получения - неизвестны. но так как формулируете вы - как обычно чушь собачья получилась. русский язык очень гибкий, позволяет слова как хошь переставлять, только вот смысл меняется. И что, после 91го квартиры получали только неизвестные вам доктора?
Здрасьте. Возьмите документы АЖС и разверните - вам ближе ходить. Я уже устал рассуждать на эту тему. Еще раз повторяю - 30-ка (на самом деле даже чуть больше платили в конце, ну и хрен с ним) там получалась как раз по себестоимости. А стоимость коммерческого квадрата в ВЗ на этапе проекта-котлована (с учетом прибылей, налогов и т.д.) на тот момент реально была порядка 55-60 тыр. Попытки продавать коммерческие квартиры в ВЗ на этапе котлована по 70 тыс за квадрат были, но закончились безуспешно. коста, конечно, недоговаривает кой-чего, предлагая желающим самостоятельно строиться по себестоимости: а именно опускает земельные вопросы