а вот последнее слово толокно - красиво выступила
прям вот борец за народную свободу.
цитаты:
- Кто виноват в том, что произошло выступление в храме Христа Спасителя и последовавший за концертом процесс над нами? Виновата авторитарная политическая система. ......
- Мы искали настоящих искренности и красоты - и нашли их в наших панк-выступлениях". .......
- нам от одного российского воздуха больно. .........
- Нас не устраивает также вынужденная гражданская пассивность большей части населения.......
- Нас раздражает скандально низкая слабость горизонтальных связей внутри общества......
- мы не можем больше рыдать... мы кричали на наших панк-концертах, как могли, о беззакониях властей....
прям вот софья перовская-2
....Стремясь к поднятию экономического благосостояния народа и уровня его нравственного и умственного развития, мы видели первый шаг к этому в пробуждении в среде народа общественной жизни и сознания своих гражданских прав. Ради этого мы стали селиться в народе для пропаганды, для побуждения его умственного сознания. На это правительство ответило страшными репрессиями и рядом мер, делавшими почти невозможной деятельность в народе. Таким образом, правительство само заставило партию обратить преимущественное внимание на наши политические формы как на главное препятствие народного развития.....
и последнее слово на суде перовской:
....Много, очень много обвинений сыпалось на нас со стороны г. прокурора. Относительно фактической стороны обвинений я не буду ничего говорить—я все их подтвердила на дознании, не относительно обвинения меня и других в безнравственности, жестокости и пренебрежении к общественному мнению, относительно всех этих обвинений я позволяю себе возражать и сошлюсь на то, что тот, кто знает нашу жизнь и условия, при которых нам приходится действовать, не бросит в нас ни обвинения в безнравственности, ни обвинения в жестокости...
только вот до сих пор россия и ее народ расхлебывает итоги деятельности сонечки.
так и пуськи хороший такой клин вбили в российское общество