Ответ на сообщение впереди серьёзный кризис ? пользователя kosta
Исправлено пользователем прагматик (19.02.13 23:24)
|
Исправлено пользователем прагматик (19.02.13 23:24)
ллорийность.Да я вообще не смотрел на фунты.чесно сказать.. Там по запасам интересный расклад был,а предполагаемая добыча была озвучена раньше,он как тот тревожный Бобик.не знает за чО укусить Ну кубические фунты - опечатка ничуть не хуже, чем ка
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).
Ответ на сообщение впереди серьёзный кризис ? пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя прагматик
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя shure
Уже вышло, газовый пузырь называется. Сначала были доткомы, потом недвижимость, сейчас вот газ и apple. Ты давай к сути.. У них ничё не выйдет со сланцевым газом?
Ты пошто такой агрессивно-многословный? сша не нужны низкие цены, правда мы начали про нефть..
да некуда проще, о чем я и толкую, для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша. Для каких-то отраслей дорогая нефть - благо,для других - засада. Ну куда ещё прошше-то?
От души,или Я считаю, что не выдет.
Цена на нефть уже давно не фактор в полит экономике. Отжил. сейчас все куда проще, на уровне есть доступ к гарантированным поставкам энергоносителей и нефтепродуктов - нет доступа. да некуда проще, о чем я и толкую, для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша.
А то они без него не знают и банкротятся без субсидий государства или работают в убыток отбивая контракты по гос.инвестициям. Ты кстати поделись сомнениями с газовиками США
Чёто совсем мимо кассы.. Давай что ли про принципиальную нетранспортируемость сланцевого газа и то веселей было. ..для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша.
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя YakutNGS
Т.е сгибнет всётки мир капитала? Можно надеяться? они ..банкротятся без субсидий государства или работают в убыток отбивая контракты по гос.инвестициям.
Я уже говорил, смотря что понимать под капитализмом. Т.е сгибнет всётки мир капитала? Можно надеяться?
а сколько лет электромобилям ? особенно если учесть, что сланцевой добычи уже около 150 лет
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение впереди серьёзный кризис ? пользователя YakutNGS
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя Ech_Aleks
А вы умеете разделять политику и экономику? Грамотные люди утверждают, эти понятия не разделимы. Но это больше политика чем экономика.
Ответ на сообщение впереди серьёзный кризис ? пользователя YakutNGS
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя kosta
То что франция пытается себе обеспечить, как умеет, бесперебойные поставки. Откуда такая внезапная необходимость? Что всплывает?
А разве взаимоотношения с исламистами не правильно описаны бельгийским политиком? Бессмертные перлы Латыниной и Ранкса однако не дают покоя бельгийским депутатам.
В Мали нет урана? Т.е. брешут те кто говорит что там есть? Я вижу, что бельгийский депутат явно брешет про запасы урана.
Запасов мирового значения? Кто говорит? Ну погуглил я предварительно, говорят журналишки, иногда со ссылкой на МАГАТЭ, вот только МАГАТЭ не признается... Это как с той Таджикией - рудопроявления возможно есть, но сколько их там... Отдельные таджики тоже полагают, что 15 % от мировых. В Мали нет урана?
Еще как в тему. Сейчас активно обосновывается ближайший энергетический кризис, в связи с проходом пиков по всем энерго ресурсам, от угля до урана. А на первом месте там, скорее всего, китайская экспансия в Африке. Но это вроде как не в тему топика, хотя бельгиец про это тоже пишет.
Проблема в том, что обосновывается он явно предвзятыми авторами, поэтому доверия к проходу пиков по энергоресурсам, запасам и т.д. к этим авторам нету. Как впрочем и по альтернативной энергетике. Грубо говоря, стоит самому смотреть вычитывать, сравнивать ложь разных людей и потом находить правду. Сейчас активно обосновывается ближайший энергетический кризис, в связи с проходом пиков по всем энерго ресурсам, от угля до урана.
Но ведь углеводороды - не только источник энергии, но и сырьё. Неизбежно придется тратить больше материальных ресурсов, чтобы получить 1 ккал от невозобновляемых источников.
В какой то момент это сравняется с величиной затрат на солнечную, ветровую и т.д. энергетику.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя Docent
Так это же все взаимосвязано, об одном и том же говорим. Оптимум затраты-отдача пройден. На альтернативную вряд ли вильнет (там даже при рывке технологий выше головы не пригнешь), ну т.е. даже если вильнет, лучше чем на пике не будет. Т.е. относительно последних лет, все будет только дорожать и сокращаться. Что по мне хорошо, глядишь потребл.... накроется. Бррр... Да не в пике дело и с АЭ тоже. Я ж Вам ссылку кидал на red book.
Оптимум пройден еще с первой тонны нефти. Когда ее можно было ведрам с поверхности воды собирать. С тех отношение затраты/отдача только растет. Оптимум затраты-отдача пройден.
И что самое главное нет перспектив его значительно увеличить. А там и то и другое. И пузырь биржево-финансовый и вполне объективные перетоки, которые вынужденно подпираются допфинансированием правительствами по причине того, что пока EROI альтернативки ниже нефтяного.
Как это нет, практически все площади сейчас используются по максимуму, за исключением территории бывшего СССР. Не ну теоретически можно Монголию засадить рапсом, но это сильно теоретически. И конкурировать био энергия будет не только с нефтью но и с продуктами питания. Как ни крути где то придется убавлять, чтобы увеличить. Просто увеличить нельзя, как это было на пике. С биосырьем проблем нет на самом деле. Никаких. И с площадями тоже.
Зато есть четкие перспективы падающего EROI для нефти. И что самое главное нет перспектив его значительно увеличить.
Так это нет. В тех же США есть приличные резервы по потенциальным посевным площадям. Это во-первых, во-вторых вопрос в технологиях урожайности (если брать в мировом масштабе), в-третьих - посевные площади не единственный источник биосырья. Конкурировать будет и с продуктами и с другими потребителями. Увеличить можно - все упирается только в "затраты/отдача". Как это нет, практически все площади сейчас используются по максимуму, за исключением территории бывшего СССР
Я просто раскрываю что значит "конкурировать". Просто сложно сразу задуматься о сложности и взаимозаменимости существующих цепочек производства. Сложно сразу увидеть связью между конкуренцией нефти и биотоплива и стоимостью мяса на рынке, а еще сложнее с ассортиментном. Конкурировать будет и с продуктами и с другими потребителями. Увеличить можно - все упирается только в "затраты/отдача".
Забавно... А ты как веру далёких,империалистических народов замеряешь? У немцев тоже были АЭС и не мало, но немцы то верят.
Ну вы что, очевидно же что веромометром, рзаработанном в секретном КБ для спец верноподданнических служб, с целью противодействия капиталистическим государствам, путем измерения и подавления величины веры. Забавно... А ты как веру далёких,империалистических народов замеряешь?
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя Docent
сырьё.а тех, кто сжигает это Но ведь углеводороды - не только источник энергии, но и сырьё волнует, что оно - сырьё, может быть не только источником энергии ?
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя appraiser
Не всё. Государственные решения в "цивилизованных странах" имеют определенное влияние на то, что будет "лавочникам" выгодно, а что нет. таки всё определяется ценой
Ответ на сообщение Re: впереди серьёзный кризис ? пользователя savwchuk
Государственные решения в "цивилизованных странах" имеют определенное влияние на то, что будет "лавочникам" выгодно, а что нет.Вас не затруднит привести примеры: Не всё.