Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

впереди серьёзный кризис ?

• Менее 1% это не кормит, точно, так угощает

• В ответ на: а Вы заметили ?
    Угу.:yes.gif:

• В ответ на: В сети находил исследования, что не новые месторождения открывались (с этим как раз швах, не кто не вкладывался), а бурились новые скважины к текущему
    BP statistical reports - Вы же вроде их уважаете, как источник.
    Нефтянные запасы Саудитов практически постоянны с 1991 года. При том, что каждый год саудиты выкачивают примерно 500 млн. тонн. Значит каждый год на эту величину приходится находить еще резервов.

• В ответ на: BP statistical reports - Вы же вроде их уважаете, как источник.
    Я саудитам не доверяю, тем более по такой геополитически важной информации как запасы нефти.

• Новые технологии, то же горизонтальное бурение, позволяют брать нефть там, где раньше даже и не пытались в связи малой толщиной пласта. А на счет подкармливает - "Основу российского экспорта в США составляли минеральные продукты, прежде всего нефть и нефтепродукты – 74, или 25419,90 млн. долл. в 2011 " web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• я понять не могу вы с чем именно спорите?
    Да они добывают сланцы, но сланцы добывать выгодно, до тех пор пока цена на нефть высокая.
    И все те цифры, которые вы приводите, лишь подчеркивают мизерность торговых отношений между сша и РФ.

• Объясняю еще раз. Некто написал что Россия вообще не поставляет, на его взгляд, нефть в США. Я показал что это не так. Мне в ответ написали хихикая - что мол такие мелочи учитывать. В ответ мною было на цифрах показано сколько составил в 2011 год экспорт нефти и нефтепродуктов из России в США. Примерно столько, сколько весь оружейный экспорт России в 2011.
    И пожалуйста, если вы не в курсе совсем - не пишите что "они добывают сланцы" Добыча нефти из сланцев в США составляет пока незначительную, но растущею часть добычи. И рентабельна она при ценах больше 60 $ за баррель. Наш нынешний бюджет рухнет при 80$ за баррель..
    Теперь понятно?

• В ответ на: Новые технологии, то же горизонтальное бурение, позволяют брать нефть там, где раньше даже и не пытались в связи малой толщиной пласта.
    Это вы о Саудитах?

В ответ на: А на счет подкармливает - "Основу российского экспорта в США составляли минеральные продукты, прежде всего нефть и нефтепродукты – 74, или 25419,90 млн. долл. в 2011 "
    Ну и как это опровергает утверждение, о том что Россия не кормит США? Или имелось ввиду что РФ кормится от США?

• А посмотреть все что ранее было написано web-страница

• В ответ на: И рентабельна она при ценах больше 60 $ за баррель. Наш нынешний бюджет рухнет при 80$ за баррель..
    Теперь понятно?
    От у Вас здоровья.. Очевидное заяснять.
    60 баксов это на сегодня,когда всей сланцевой нефтедобыче от роду неделя. 5-10лет ,разовьют технологии,подешевеет .

Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).

• "Это вы о Саудитах?" - это об всех где добывают нефть.

• В ответ на: А посмотреть все что ранее было написано web-страница
    Пересмотрел еще до того как написать. Поэтому и уточнил.
    Но и с тем что США кормят тоже не соглашусь, достаточно посмотреть куда уходят деньги о нефти, в какие облигации какой страны.

• В ответ на: "Это вы о Саудитах?" - это об всех где добывают нефть.
    А разве я спрашивал обо всех?

• Как крупнейшая нефтедобывающая страна саудиты используют самые современные методы, а не остановились на технология 70-80 годов. Или вам и это надо объяснять?

• В ответ на: Или вам и это надо объяснять?
    Вы мне другое объясните, как это опровергает то, что я написал?

• Вы написали что по вашим данным "что не новые месторождения открывались (с этим как раз швах, не кто не вкладывался), а бурились новые скважины к текущему, что как утверждалось, еще больше ухудшает отдачу."
    Делаем запрос - новые месторождение нефти открытые в Саудовской Аравии. И получаем
    Показать скрытый текст
    В 2009 г. началась разработка нового участка «Нуайим» (5 млн т в год), а также были расширены добычные мощности на «Шейбе». В 2010 г. увеличилось производство на месторождении «Харасания» (24,9 млн т нефти в год). Также продолжалась подготовка к промышленной эксплуатации участка «Манифа» на шельфе Персидского залива (пятое в мире по запасам нефти; планируемые ежегодные производственные мощности составляют 24,9 млн т и 44,8 млн т к 2013 г. и 2014 г. соответственно). В стадии проработки находится проект комплексной модернизации добычных мощностей на «Сафании».

До 2015 г. руководство КСА намеревается вложить порядка 95 млрд долларов на новые проекты в нефтедобыче: 70 млрд на расширение производства и 25 млрд на создание перерабатывающих мощностей. Это во многом делается для того, чтобы найти новые альтернативы «Гавару», который за 60 лет эксплуатации обеспечил добычу 65% саудовских жидких углеводородов.

Помимо основных перспективных участков, разработка которых уже начата, в резерве находятся еще примерно 70 месторождений. По прогнозам специалистов, их освоение позволит к 2030 г. поднять добычу до 18,2 млн баррелей в сутки.
    Скрыть текст
    web-страница
    Или еще что то надо объяснить?

Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.02.13 14:30)

• В ответ на: Я саудитам не доверяю
    Личное? Можете не доверять, но пока каки-либо доказательств о снижении резервов нефти у Саудитов не вижу. Поговорить об изменении стоимостных параметров (дорогая - дешевая) резервов можно, такой тренд существует. А о снижении - пока не вижу.

• В ответ на: Вы написали что по вашим данным ...
    Не помню было ли там про эти месторождения, на названия у меня память никакая. Освежу, если что было в той аналитике выложу.

• В ответ на: Личное?
    Да нет, пожалуй по запасам никому.
    И есть основания

• И посмотрите по аналитике, что они еще в глубокие горизонты по серьезному не забуривались. А ведь там возможно будут еще значительные запасы вендской и докембрийской нефти, подобной той, что у нас добывают в Восточной Сибири:улыб:

• То что вы привели - обычное дело в нефтяной геологии:улыб:Сначала одни ценки, потом, при детальной разведке и эксплуатации - другие и непонятно что будет через 10-15 лет. Так по оценкам 30-40 годов месторождения вблизи Баку - они уже давно должны иссякнуть. А нет, качают и качают нефть потихонечку :biggrin:

• В ответ на: То что вы привели - обычное дело в нефтяной геологии
    Когда оценки увеличиваются с ростом технологий это одно. И совсем другое когда уменьшаются.

• да менее одного 1% от общего импорта нефти, т.е. ни о чем.
    В ответ на: обыча нефти из сланцев в США составляет пока незначительную, но растущею часть добычи. И рентабельна она при ценах больше 60 $ за баррель.
    ага, но позволяет им экспортировать нефть, и что там с ценой на мериканскую нефть сегодня около 90 долларов т.е. при падении на 30% сланцы они добывать не будут.

• Кто экспортирует нефть??? США? Да они хорошо если к 17-16 году выйдут на самообеспечение:улыб:А разрешение на экспорт им нужен только для того чтобы возить нефть на Канадские НПЗ - так им дешевле выходит :biggrin:

• Таки личное. Переоценке в "плюс" не доверяете на основании переоценки в "минус". А в "минус" доверяете? Да и забавно проецировать переоценку запасов сланцевого газа в США на запасы нефти в СА.

• В ответ на: сланцевой нефтедобыче от роду неделя. 5-10лет ,разовьют технологии,подешевеет .
    предсказывать будущее технологий - дело неблагодарное ...
    мбыть и разовьють-ь (всё, ну абсолютно всё подешевеет, и особенно ...), мбыть и отбросють-ь, как не оправдавшую доверия ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: предсказывать будущее технологий - дело неблагодарное ...мбыть и разовьють-ь
    Вы и не предсказывайте,я не настаиваю.
    Со сланцевым газом получилось,какие есть основания полагать,что со сланцевой нефтянкой не выйдет?

Высокая себестоимость добытого газа из сланца первоначально была связана с тем, что для поиска бурились многочисленные вертикальные скважины, проводился гидроразрыв пласта и откачивался газ. Сочетание вертикального и горизонтального бурения начали использовать только с 1992 года. Первым экспериментально-промышленным газосланцевым месторождением стало Barnett Shale, находящееся в США в штате Техас, в 2002 году началось промышленное горизонтальное бурение компаниями Devon Energy и Chesapeake Energy.

[цвет:rgb(255, 0, 23)]Применение горизонтального бурения значительно сократило себестоимость добытого газа.web-страница

<п.7,9>

Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.02.13 21:43)

• особенно если учесть, что сланцевой добычи уже около 150 лет, то у меня тоже масса надежд на появления новых технологий, позволяющих рентабельно добывать сланец, особенно учитывая то, что залежи сланцевых газа и нефти в РФ огромно.

• сланцевый газ практически невозможно\нерентабельно транспортировать на сколь-нибудь значемые расстояния и качество его ниже, чем у традиционного. А так же того факта, что сша являсь ведущим добытчиком этого газа и единственные, кто обладает технологиями его добычи, к 2020 году планируют(если все получится), что его добыча, у них, составит 10% от общей.

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.02.13 21:44)

• Пока достаточно обычных нефтяных и газовых месторождений, никто в России не станет продвигать технологии по их добыче из сланцев. Большим компаниям это не нужно, а малые компании просто не пустят.

• вот и я о том же, пока они не рентабельны, опасны и т.д. они не нужны никому с экономической точки зрения, с политической да, пример сша, польша, украина.

• В ответ на: вот и я о том же, пока они не рентабельны, опасны и т.д. они не нужны никому с экономической точки зрения, с политической да, пример сша, польша, украина.
    Шантаж по ценам, это разве не экономика?

• ну очень своеобразная, поляки дошантажировались, украинцы-любители наступать на польские грабли, а вот у сша вполне экономика, так как она, эта самая экономика, ориентирована прежде всего на них и им дешевле верить.

• В ответ на: А так же того факта, что сша являсь ведущим добытчиком этого газа и единственные, кто обладает технологиями его добычи, к 2020 году планируют(если все получится), что его добыча, у них, составит 10% от общей.
    Отставить псевдопатриотическую истерику,товарищ Практик!
    Цитирую.В докладе заместителя директора Института энергетической стратегии РФ Алексея Громова в январе 2011 года были названы следующие цифры прогноза добычи сланцевого газа в мире: по оценкам IHS CERA, к 2018 году объем добычи сланцевого газа составит 180 млрд. куб. м в год, по оценке East European Gas Analysis, уже в 2015 году добыча в США составит 180 млрд. куб. м в год, согласно прогнозу МЭА, добыча сланцевого газа в США к 2030 году будет не более 150 млрд. куб. м в год. О каких ты 10-ти %-ах несёшь?

Тыкай..

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    по твоей ссылке фунтов, а не метров, разницу подсказать?

• ааааа да еще кубических фунтов :ха-ха!:

• Вы совершенно ничего не понимаете. Это у нас все сделано так что небольшие компании не смогут взять кредит, не смогут получить лицензию, да даже доступ к трубе и многое еще . Им просто не позволят при помощи новых технологий освоить добычу там, где крупные компании не хотят. Ведь и США сланцевый газ по началу начали добывать новые небольшие компании, а не гиганты. И сколько раз уже тут было сказано и приведено ссылок, что получила экономика США от удешевления цены на газ (энергетика, газохимическая промышленность) Это важно, а ни какие то любительские рассуждения какой то якобы политики.

• В ответ на: сланцевый газ практически невозможно\нерентабельно транспортировать на сколь-нибудь значемые расстояния
    Да кто же такую чушь то сказал? Ради интереса - ссылку киньте, почитаю.

• Пока что дошантажировалась в Европе одна-единственная компания. Которая уже почти 5 млрд ретро-платежей на 2013 год заложила и тупо просела в 2012. Ждем годовых отчетов Катаргаза, Газпрома, Статойла.

• В ответ на: ааааа да еще кубических фунтов :ха-ха!:
    Чё истерим? Та ссыль была вообще-то о запасах. А в этой ты где фунты увидел ?

"В докладе заместителя директора Института энергетической стратегии РФ Алексея Громова в январе 2011 года были названы следующие цифры прогноза добычи сланцевого газа в мире:
    по оценкам IHS CERA, к 2018 году объем добычи сланцевого газа составит 180 млрд. куб. м в год, по оценке East European Gas Analysis, уже в 2015 году добыча в США составит 180 млрд. куб. м в год, согласно прогнозу МЭА, добыча сланцевого газа в США к 2030 году будет не более 150 млрд. куб. м в год
    . "
    Где? :eek:

• по причине того, что каллорийность у него ниже, а примесей больше и прежде чем его транспортировать надо очистить и сжать, что проецирует дополнительные затраты, такие как терминалы в пункте А и в пункте Б, а до них еще довезти надо, ссылок масса, приводить можно десятками, поэтому предлагаю вам найти самому ту, которой вы могли бы доверять.

• в твоей ссылке, на графике, потому и цена твоей ссылки такая же как и всему остальному твоему звездежу.

• Ты не ходи вокруг да около и прямо заяви,мол,неправильный у пиндосов газ,вот наш,россейский, миллеровский газ, всем газам - газ!

• в европе тоже не могут, так как это считается небезопасным, а вот насчет хотят разрабатывать я вообще не слышал.
    и в трубу этот газ просто так не засунешь.
    В ответ на: что получила экономика США от удешевления цены на газ (энергетика, газохимическая промышленность)
    и получила бы 200 тыс безработных и множество разорившихся фирм с кредитами. принизкой цене на газ.

• ссылочку то свою рассмотри, болезный, а то все на миллеров, да на путиных.
    Ну кубические фунты это новая веха в энергетике :ха-ха!:

• В ответ на: ссылочку то свою рассмотри...
    Вот она,ниже расположилась, а у тебя руки не устают передёргивать?

"В докладе заместителя директора Института энергетической стратегии РФ Алексея Громова в январе 2011 года были названы следующие цифры прогноза добычи сланцевого газа в мире: по оценкам IHS CERA, к 2018 году объем добычи сланцевого газа составит 180 млрд. куб. м в год, по оценке East European Gas Analysis, уже в 2015 году добыча в США составит 180 млрд. куб. м в год, согласно прогнозу МЭА, добыча сланцевого газа в США к 2030 году будет не более 150 млрд. куб. м в год. "

• В ответ на: поляки дошантажировались, украинцы-любители наступать на польские грабли.. .
    Неплохие грабли оказывается у поляков,когда ориентируешься на факты, а не на убогие псевдопатриотические вымыслы.

"Основная добыча в Польше будет сосредоточена в нескольких местах, проведена разведка месторождения в 90 км от Гданьска. Сланцевый слой в этой районе залегает на глубине 3000 м. В настоящий момент разработку месторождений в Польше ведет 22 компании, в основном из США и Канады.
    По данным EIA, в Европе имеется 17,5 трлн. куб. м газа, объем Польши оценивается в 5,3 трлн. куб. м газа готового к немедленной добыче.
    В настоящий момент Польша выдала 68 лицензий на разработку сланцевого газа, которые покрывают около 30-40% территории всей страны. Большинство компаний уже провело сейсморазведку и установило толщину сланцевого слоя. Производство может начаться через 2 года, в настоящий момент в Польше созданы лучшие условия для добычи сланцевого газа в Европе."

ссылка у тебя есть,хотя... :bad:

• Судя по всему вопрос невозможности транспортировки снимается, плавно переходя к нерентабельности транспортировки.
    Какое отношение к нерентабельности транспортировки имеет калорийность?
    Насчет необходимости терминалов - верно. Но опять таки СПГ и без сланцевого газа гоняют.
    Таки очень хоцца подтверждения предыдущему Вашему высказыванию.

• Ну кубические фунты - опечатка ничуть не хуже, чем каллорийность.
    А если потрудиться и умножить 20 млрд куб фу(н)тов/день на 365 дней и 0,027, то получатся как раз те самые 190 млрд. куб.м в год. Но видимо это слишком высшая математика.

• ой какой молодец, удалил свою ссылочку, что неужто глазки уведели?
    по выписке из твоей ссылки все будет, начнется, созданы лучшие условия в мире, выданы лицензии и т.д. и это я насколько помнб на 2010 год, а мега добыча начнется через 2 года. И вот проходит 2 года-польша о сланцах молчит, а собирается строить трубу в самостийную и еспг для катарского газа.

а вот небызывестный блумберг, не иноземцев конечно, но тоже уважаемый человек о запасах сша-"В 2011-м этот бассейн, как оценивалось, содержал 410 триллионов кубических футов газа, что достаточно для удовлетворения всего американского потребления газа в течение 17 лет по уровню 2010 года. Теперь эта оценка опустилась до 141 триллиона кубических футов, что равно, приблизительно, потреблению Америкой всего за 6 лет.
    "
    и заметь тут футы с фунтами не путают
    этот бассейн-половина ото всего, который можно добыть, оценки падают каждый год.

Записей на странице:

Перейти в форум