В ответ на: Ни малейшего намека на то, что понимаете или хотя бы пытаетесь меня понимать.
Да ну... Ну вот объясните мне, грешному, как я должен Вас понимать, если прекрасно знаю, что все наоборот.
Если Вы мне вопиите о том, как городу не дают денег, а я вижу, что дают НГТУ, знаю лично людей, разработки которых получали приличную поддержку бортниковского "фейса" в кольцовском инкубаторе независимо от со ран, знаю, что Роснано (что бы о нем не говорили) финансирует фирму САН, которая к СО РАН тоже давно рядом не стоит. Это я должен вроде кричать, что Новосибирск тянет деньги у СО РАН, потому что я знаю минимум две очень приличные группы, которые не прочь были бы позаниматься наночернилами. Но им не дали, а фирме САН дали.
Что прикажете понимать, если очевидно, что Вы, извините, сильно утрируете и искажаете ситуацию.
Кошка все правильно отписала. Все доп.финансирование, которое идет в СО РАН, идет в группы, где есть постоянно обновляющийся (1) и очень приличный (2) задел. И (1) и (2) принципиально. Не старше трехлетней давности, причем такой, чтобы его можно было пощупать в виде или публикаций в очень приличных журналах или прототипов работающих и готовых. Есть задел - дадут денег, дадут денег - будет задел на будущее. Замкнутый круг получается, безусловно. Но это не СО РАН его создал. Нет сейчас государственной политики по финансированию стартапов с голого нуля. Поэтому приходится подстраиваться под то, что есть. И ДАРПА не финансирует голый ноль, кстати.
В общем, весь этот пустой разговор мы уже проходили не раз. Хотите продолжать - давайте конкретный пример "кто, у кого и за что отнял деньги". А спорить ни о чем можно до бесконечности.