Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Не нравится мне, когда "передергивают". Война японцам была проиграна, а революция не прекращена.
    Так и не передергивайте - революция 1905 года была успешно подавлена.
    В ответ на: ...Ленина, который восхищался Толстым...
    Толстым можно было восхищаться потому, что он уже ничего не мог написать. У меня есть большое сомнение в том, чтобы он поддержал большевиков.

• Россия не потеряла Крым, так о каком поражении речь? - Яндекс вам в помощь

• В ответ на: ...Его предали все.
    Вот именно - предали. А результат: гражданская война, террор, большой террор. Ничего бы этого не было, если бы не предательство. История показала, к чему привело это предательство.

• В ответ на: Так и не передергивайте - революция 1905 года была успешно подавлена.
    Чего ради подавлена? Революционная детельность продолжалась и успешно- в 1911(если не ошибаюсь ) завалили премьера, а самый пик террора , как раз 1905-1908, когда как вы сказали, что как бы "подавили", причем "успешно". :спок:
    "Так, в течение года, начиная [b]с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года это число увеличилось почти до 4500 человек. Вместе с 2180 убитыми и 2530 ранеными частными лицами общее число жертв в 1905—1907 годах Гейфман оценивает числом ....(не решаюсь привести цифры)
    9000 чиновничков поубивали, и это "успешное подавление революции"? Не знаю как вы, но я не считаю такой ужасный результат "успехом".

• В ответ на: Революционная детельность продолжалась и успешно- в 1911(если не ошибаюсь ) завалили премьера, а самый пик террора , как раз 1905-1908, когда как вы сказали, что как бы "подавили", причем "успешно". :спок:
    Вы не понимаете разницы между террором и революцией.
    В ответ на: "Так, в течение года, начиная ]с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года это число увеличилось почти до 4500 человек.
    И после этого Вы будете обвинять Столыпина в организации военно-полевых судов? :ухмылка: Правильно он делал!
    Освободите голову от той лживой информации, которую в неё вложили советские пропагандисты или один из Ваших друзей по имени Иваныч. Между 1905 и 1914 годом Экономика России развивалась, население росло. Во время войны РИ воевала и развивала военное производство - что еще было нужно? Все это Россия потеряла после переворота. После октябрьского переворота стало еще хуже, началась гражданская война, потом террор, и т.д... Именно тогда и началось насаждение интернационализма, в результате чего мы сегодня имеем то, что Вы называете русским пассивом.

• Если бы всё было хорошо, то переворота не было бы,

• В ответ на: Если бы всё было хорошо, то переворота не было бы,
    Во-первых, что улучшилось после переворота? Во-вторых, в таком случае Вам придется признать тот факт, что если бы в СССР все было хорошо, то смены режима в 1991 году не произошло бы. :ухмылка:
    В ответ на: Если бы всё было хорошо, то переворота не было бы,
    Что было плохо? Февральский переворот - это первая цветная революция.

• Да странно, но я-то "всё соображаю, всё понимаю", что немецкую клику Романовых сбила другая, более мощная и нашедшая отклик в народе. А почему немецкое руководство Росией оказалось слабее тех кто хотел захапать власть (см. на фамилии), не понятно. Короче: " Вихри враждебные веют над нами..."

• В ответ на: Да странно, но я-то "всё соображаю, всё понимаю", что немецкую клику Романовых сбила другая, более мощная и нашедшая отклик в народе. А почему немецкое руководство Росией оказалось слабее тех кто хотел захапать власть (см. на фамилии), не понятно.
    Вот видите, Вы в трёх соснах и заблудились. Просто Вам необходимо понять, что не так важно происхождение русских царей, как то, что они делали. Будучи немцами по крови - они были русскими по духу. Но то, что Вы не понимаете - это хорошо. Изучайте историю, только не по советским источникам.

• В ответ на: Вам придется признать тот факт, что если бы в СССР все было хорошо, то смены режима в 1991 году не произошло бы.
    Не хочется повторяться, что при всей своей огромной и непобедимой военой мощи, Союз оказался безоружным перед информационно- организационным оружием Запада.

• В ответ на: Что имеется в виду? "Успешная внешняя политика" на фоне двух проигранных войн и безумного ввязявания в третью с гораздо более мощным противником? Это- успех?
    Имеется в виду - дипломатия.

Все проблемы Н2 коренились во внутренней политике.
    Проигрыш в Русско-японской войне 1905 это во многом следствие революционной ситуации внутри.

А в 1 Мировой Россия как раз заняла позицию ожидания краха Германии и ослабления коллег по Антанте. Ещё бы полгода, и Россия вошла бы в Берлин.
    Это не устраивало ни Англию, ни Францию. Судя по всему февраль 1917 это во многом операция по устранению именно по этой причине.
    Ну и Н2 тоже хорош. Кто же ездит в гости к генералам без личной охраны. В таком случае необходимо ходить в сопровождении таких фанатичных головорезов, чтобы при одном их виде у генералитета начинался мандраж. Вот Сталин это учитывал. Правда, говорят, его траванули. Увы - врачи - слабое звено в этой системе безопасности.

• В ответ на: они были русскими по духу.
    А дух это что такое? Типа послание Суворову: " Взял Берлин - уходи быстрее", Или то, что наших , взявших Париж просто прогнали немецкие правители России. А по хорошему, и Берлин и Париж , и Вена и др. должны быть РУССКИМИ городами, по праву.

• В ответ на: Имеется в виду - дипломатия.
    Это "дипломатия"? Если да, то я пошёл собирать сморчки, которые выше ТАКОЙ "дипломатиии".

• В ответ на: Союз оказался безоружным перед информационно- организационным оружием Запада.
    Также, как и Российская Империя в 1917-м... Я уже писал, что это была первая цветная революция.

• В ответ на: ...и Берлин и Париж , и Вена и др. должны быть РУССКИМИ городами, по праву.
    И как управлять такими территориями, да еще с таким населением? :ухмылка:

• В ответ на: И как управлять такими территориями, да еще с таким населением?
    Да запросто, у нас "держиморд" хватает в любой губернии и для Парижа нашлись бы.

• Всё познаётся в сравнении.

Сравните с успехами и провалами других великих держав.

• В ответ на: Да запросто, у нас "держиморд" хватает в любой губернии и для Парижа нашлись бы.
    Это называется шапкозакидательством. Не следует брать больше, нежели в силах удержать.

• А какие источники посоветовали бы вы?
    По каким вы изучали историю?

• В ответ на: По каким вы изучали историю?
    Я изучал историю в советские годы, естественно, по советским учебникам, но сегодня есть и другие источники - зачем же себя ограничивать?

• Нет, нет, нет.
    Американцы подняли на ноги практически всю советскую индустрию. Заводы по проектам Кана есть практически в каждом советском городе. Всего американцами было сдано около 600 объектов, причем вот например Магнитогорск был построен практически полностью зарубежными специалистами. И, кстати Великая депрессия тут не причем, как раз роль иностранцев в производстве во время неё идет на убыль. Дело в том, что тупой упырь Сталин запретил конструктвизм, а большинство иностранных специалистов принадлежали к этому архитектурному течению, причем это касалось не сколько американцев, сколько немцев: точно также как заокеанские рабочие проектировали, строили оснащали советскую промышленность, немцы занимались жилым сектором. Однако большинству проектов не суждено было сбыться, - как раз в 32-м году конструктивизм как стиль был запрещен, и благодаря этой сталинской инициативе к хрущемским временамс жилищные услосвия были ужасные: да взять хотя бы Новосибирск, 30 % населения которого теснилось в землянках.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Я изучал историю в советские годы, естественно, по советским учебникам,
    Вот видите! При этом явно считаете, что разбираетесь в истории лучше многих других, раз даёте безапелляционные советы.
    Видимо, дело не в том, по каким учебникам учиться, а КАК учиться.

• В ответ на: Вот видите! При этом явно считаете, что разбираетесь в истории лучше многих других, раз даёте безапелляционные советы.
    Вот как! По Вашему предложение смотреть шире нежели написано в советских учебниках это безапеляционный совет? Почему бы не расширить познания полученные по советским учебникам информацией из других источников, например, мемуарных? Видимо, действительно, вопрос, как учиться: или так, чтобы экзамен сдать, или, чтобы познать что-нибудь новое, ранее неизвестное. :ухмылка:

• В ответ на: Не нравится мне, когда "передергивают". Война японцам была проиграна, а революция не прекращена.
    Если быть еще точнее, то сначала были неудачи в войне, а уже потом - революция.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Нужен ли нам сегодня русский национализм?
    вы правильно сказали, что ответ зависит от формы национализма...
    самосознание нации всегда было мощным инструментом объединения одних людей и отделения других...
    важно сделать акцент на идее объединения, на идейной целостности народа, который уважает другую аналогичную целостность и не пытается ее разрушить.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Я даже фильм смотрел
    Ну даже не смешно. Причем тут фильм? Чего там было у императора, я не знаю, но он покорно сдался, обрекши себя и свою семью на гибель от пуль Юровского и его камарильи.
    В ответ на: Это выдумки советских пропагандистов.
    Да-с-с-с Шульгин , ну просто офигенный Советский пропагандист..... :agree:

• В ответ на: Вы не понимаете разницы между террором и революцией.
    Понимаю. Терорр сокрушает власть, а далее уже переворот.
    В ответ на: После октябрьского переворота стало еще хуже, началась гражданская война, потом террор, и т.д...
    Ой как да всё наеборот..., ну спасибо! :спок:

• В ответ на: Ой как да всё наеборот..., ну спасибо! :спок:
    Не было гражданской войны? Не было красного террора? Не было крестьянских восстаний? :ухмылка: Ежели Вы в восторге от октябрьского переворота, то приведите показатели российской экономики 20-х годов и сравните их с показателями 1913 года.

• В ответ на: самосознание нации всегда было мощным инструментом объединения одних людей и отделения других...
    Именно снижение самосознания русского народа и происходило в советские годы.

• В ответ на: Если быть еще точнее, то сначала были неудачи в войне
    Я уже запостил, что до войны, эсеры покрошили кучу начальников и даже премьера убили и общество относилось к ним сочувственно (вспомните Веру Засулич). Т.е. на войну Никки 2 пошел имея бомбу у себя в "штанах". Уж на что простой мужик был Распутин, но от войны всячески отговаривал, но беспечный и обидчивый "Хозяин Земли Русской" ввязался в такую гибельную авантюру.

• В ответ на: ...ввязался в такую гибельную авантюру.
    Как Брежнев в Афганистан? :ухмылка:

• В ответ на: Как Брежнев в Афганистан? :ухмылка:
    мне кажется, что есть и совсем свежие сравнения ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: мне кажется, что есть и совсем свежие сравнения ...
    А без намёков можно?

• В ответ на: Я уже запостил, что до войны, эсеры покрошили кучу начальников и даже премьера убили и общество относилось к ним сочувственно...
    После прихода к власти большевиков общество получило по заслугам за это сочувствие... :ухмылка:

• В ответ на: Ой как да всё наеборот..., ну спасибо! :спок:
    "За первую зиму было расстреляно 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма. Бойня шла месяцами. 28 ноября «Известия временного севастопольского ревкома» опубликовали первый список расстрелянных — 1634 человека, 30 ноября второй список — 1202 человека. За неделю только в Севастополе Бела Кун расстрелял более 8000 человек, а такие расстрелы шли по всему Крыму, пулеметы работали день и ночь. Розалия Землячка хозяйничала в Крыму так, что Черное море покраснело от крови".
    Интересно, каким образом подобные "прививки" повлияли на активность русского народа?

Записей на странице:

Перейти в форум