Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Те, кто получил гражданство РФ, естественно, имели гражданство СССР. Невозможно в массовом порядке "раздать" гражданство гражданам иного государства. Израиль и тот делает это избирательно и индивидуально.

Это же в принципе немыслимо. Это же означает нарушить не только своё внутреннее законодательство, но и (что более чревато) - законодательство другого государства, а также нормы международного права.
    Если такое случилось бы, неужели вы думаете, что Грузия упустила бы шанс поднять вой на весь мир по этому поводу?

• В ответ на: А жители Абхазии и ЮО не имели гражданства Грузии?
    имели, поскольку грузия, как и большинство республик ссср, пошла по "нулевому варианту", и гражданами автоматически стали все, проживающие на территории сср.

• В ответ на: к ЧЕМУ?
    к себе, к российской федерации.
    В ответ на: мне кажется, что именно для этой фразы..
    вы ошибаетесь.
    "пассаж" был сочинён для того, чтобы обратить ваше внимание на "ловкость рук", которую, при желании, ничего не стоит применить к любому региону, например к региону рф.

• С Абхазией есть нюанс насчет автоматически.
    Поскольку еще в 1990 году (25 августа 1990 года) Абхазия приняла документ "ДЕКЛАРАЦИЯ
    О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ АБХАЗСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ". Грузия на тот момент еще не являлась суверенным государством. И абхазская декларация создавала возможность Абхазии претендовать на статус ССР и соответственно на собственную государственность. Возникшая коллизия вряд ли позволяла дать всем абхазам автоматическое гражданство Грузии.

Что любопытно, если кто-то забыл - напомню, что на тот момент практически все автономии России приняли аналогичные декларации. Башкирская Советская Социалистическая Республика, Бурятская и т.д.
    web-страница - сборник документов.

ПыСы. Судя по этому сборнику - с ЮжОсетией все несколько иначе, чем с Абхазией.

• В ответ на: напомню, что на тот момент практически все автономии России приняли аналогичные декларации.
    вот именно, что все попринимали какой-то хрени, что не помешало чуть попозжа всех наделить нужным гражданством.

• ннп
    интересно, сколько здесь правды?

• А чем тут в областном центре хуже, чем у них там, в Европах?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а что в областном центре?

• Планов - громадьё :улыб:
    "Большую роль должны играть всемирный и местные координационные советы соотечественников. Мы активно укрепляем связи с ними, оказываем помощь, в том числе финансовую, помогаем их печатным изданиям и интернет-ресурсам, понимаем важность дальнейшего расширения сети российских центров науки и культуры за рубежом. В планах – открытие новых консульских учреждений в странах и регионах компактного проживания русскоговорящей диаспоры, прежде всего в СНГ."
    Источник

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• Вы против защиты интересов русских?

• В ответ на: Вы против защиты интересов русских?
    Я за адресную помощь - финансирование русских семей с целью повышения рождаемости русского населения Латвии.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вы против защиты интересов русских?
    а почему русских? россия - страна многонациональная. давайте интересы евреев тоже позащищаем.
    опять почему-то смешивается национальность и гражданство. давайте для начала поддерживать граждан рф за счёт бюджета рф. хочешь получить поддержку - получи гражданство, будет тебе поддержка. у нас в сибири места много, всем хватит, поддержим.

шорец шорцу глаз не выклюет

• В ответ на: с целью повышения рождаемости русского населения Латвии.
    зачем такая цель ставится?

• В ответ на: зачем такая цель ставится?
    Затем, чтобы большинство там были русские.

• В Латвии времена трудные настали, впрочем как и на всём прибалтийском пространстве, за исключением Эстонии, вот оппозиция и активизировалась. Но, не считаю, что "помогать" надо будет. Ресурсов уже почти не осталось. А то можно так "напомогаться", что сами без штанов останемся.

• Одним днём жить - тоже не совсем правильно. Вот тогда точно можно насовсем без штанов остаться и всех потомков без штанов оставить.

• В ответ на: Я за адресную помощь - финансирование русских семей с целью повышения рождаемости русского населения Латвии.
    А я за адресную помощь с целью повышения рождаемости русского населения России.

• В ответ на: Одним днём жить - тоже не совсем правильно.
    Я бы сказал, что не "не совсем правильно", а совсем неправильно. России уже давно пора бы поставить как главную цель разумный эгоизм и даже эгоцентризм, а остальные.....ну если хотят быть друзьями (не нахлебниками), то -пожалуйста.

• В ответ на: Затем, чтобы большинство там были русские.
    а это зачем ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: Одним днём жить - тоже не совсем правильно. Вот тогда точно можно насовсем без штанов остаться и всех потомков без штанов оставить.
    жить только будущим (светлым) тоже скучно ...
    да и не все сумеют дожить ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: А я за адресную помощь с целью повышения рождаемости русского населения России.
    Разве материнский капитал не эта самая помощь? :ухмылка:

• В ответ на: а это зачем ?
    Чтобы Латвия стала более дружественным государством.

• В ответ на: Разве материнский капитал не эта самая помощь? :ухмылка:
    пользователь Градус писал о повышении рождаемости русского населения России ...
    не вдаваясь в оценку его национальных и/или националистических пристрастий, хочу уточнить Ваш ответ:
    "материнский капитал" предназначен только для русского населения ?

• В ответ на: Чтобы Латвия стала более дружественным государством.
    всего два вопроса:
    1. не слишком ли дорого Вы предлагаете продать то, что правильнее было бы предложить купить ?
    2. с целью выяснения влияния величины процента русского населения на дружественность отношения позволю себе задать вопрос: процент русского населения Украины больше или меньше процента русского населения Латвии ?

• В ответ на: Чтобы Латвия стала более дружественным государством.
    какой странный метод. вы, если с кем-то подружиться хотите, переливание крови ему делаете?

• А что, мат.капитал теперь выдается и русскоязычным гражданам других государств? :ухмылка:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: ...не слишком ли дорого Вы предлагаете продать то, что правильнее было бы предложить купить?
    Я ничего не предлагаю продавать.

• В ответ на: Очень странная ситуация сложилась вокруг бывших граждан СССР, живущих в прибалтике.
    Хоть тему и перенесли в этот топик с совершенно дурацким названием, но все же напишу сюда.

В Латвии собираются устроить гетто для русских: web-страница

Хотя есть и те, кто этому не верит: web-страница

По мне так вполне возможно. Если уж у них вполне нормально героизировать фашистских преступников.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Русским нужно оттуда уезжать... Резать-убивать, как делали в азиатских братских республиках, конечно, не посмеют, но и перспектив там нет и не будет... ни духовных, ни карьерных... никаких.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Может и нужно. Но это же жесть, если честно. Да и не особо-то оттуда уедешь. Квартирки-то там по три копейки, небось, если Юрмалу не брать.

А интересно, дети, рожденные в Латвии от русских - так же бесправны?

• Ну какие права могут быть у лиц, не имеющих гражданства?
    Зачем жить в условиях, когда тебя постоянно притесняют и ограничивают буквально во всем, начиная с права говорить на родном языке? Уезжать оттуда нужно... а они пусть загибаются.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не, сами-то они понятно, бесправны, но это и на детей распространяется, или нет, вот что интересно.

Да некуда им ехать, я думаю.

• В ответ на: Не, сами-то они понятно, бесправны, но это и на детей распространяется, или нет, вот что интересно.
    Статья 3. Гражданство ребенка, если один из родителей гражданин Латвии

Если в момент рождения ребенка один из родителей является гражданином Латвии, а другой — иностранцем, ребенок является гражданином Латвии, если он:
    - родился в Латвии;
    - родился вне Латвии, но у родителей или того из них, с которым проживает ребенок, в момент рождения ребенка постоянным местом жительства была Латвия.
    В вышеперечисленных случаях родители по обоюдному согласию могут избрать для ребенка гражданство (подданство) другого (не Латвии) государства.
    Если в момент рождения ребенка один из родителей является гражданином Латвии, а другой — иностранецем и постоянное место жительства их обоих находится вне Латвии, гражданство (подданство) ребенка по обоюдному согласию определяют родители.
    Если в момент рождения ребенка один из его родителей является гражданином Латвии, а другой — лицом без подданства или вообще неизвестен, ребенок является гражданином Латвии независимо от места рождения.

Закон целиком здесь.

Ну как некуда-то? И такие программы действуют во многих субъектах... Другое дело, что привыкли, не хотят... Видимо, еще не предел... каждый же сам решает, когда хватит.

• Наверное, кое кто едет. Но дорого это, в Россию переезжать:улыб:И искать тут работу потом, после Латвии.

Да и все-таки я думаю там достаточно сильно в человеке настроение "а какого черта я должен уезжать из моего дома из-за каких-то козлов у власти!". Дом есть дом, и если из восточных районов люди бежали "хоть куда" от смерти, то в Латвии пока такого нет, и люди надеются на лучшее.

• Бесперспективно. Но если устраивает вот такое ущербное существование и отсутствие перспектив для детей, почему нет-то...

• Может, и есть. Вот мэр Риги, например, русский. Глядишь и будет исправляться там все потихоньку.

• В ответ на: Да и все-таки я думаю там достаточно сильно в человеке настроение "а какого черта я должен уезжать из моего дома из-за каких-то козлов у власти!".
    Именно, что Вы так думаете. На самом деле основная часть латышей выехала из Латвии куда глаза глядят, оставшиеся просят Швецию взять под патронаж. Раймонд Паулс плюется от такого расклада, демонстративно отказывается выступать на вечеринках правительства. И всё...

• Ну как едет всё во флуд. ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ БЫЛА О ПАССИВНОСТИ РУССКИХ" Кто как хочет так и понимает.

• Основная мысль была не об этом. Просто модеры мой давнишний топик "Негры в Евросоюзе" зачем-то в ваш пассивный перенесли.

• Я прочел первый топик и понял о чем Вы пишите с огорчением. Но, если глянуть шире, то мы увидим, что меланхолизмом страдают не только этнические русские оказавшиеся "вдруг" за "границей". Этим же недугом страдают и "титульные нации" половины Европы. А кое-кто взял винтовку и положил 80 своих сограждан...

• В ответ на: Именно, что Вы так думаете. На самом деле основная часть латышей выехала из Латвии куда глаза глядят, оставшиеся просят Швецию взять под патронаж. Раймонд Паулс плюется от такого расклада, демонстративно отказывается выступать на вечеринках правительства. И всё...
    Да фиг с ними, с латышами. Я о русских.

• И я, в том числе и о русских. Сами же пишите - мэр Риги русский.))

• В ответ на: Так-то оно так, но зачем обязательно "покупать" их "любовь".
    Лично мне их "любовь" не не нужна, пусть поставляют продукты животноводства.

• В ответ на: Лично мне их "любовь" не не нужна, пусть поставляют продукты животноводства.
    Не надо, лучше в России производить эти продукты.

• В ответ на: А где Русские Почему такой пассив?
    Потому, что после октябрьского переворота русский народ постепенно отодвигался в тень, потому, что большевики привили русскому народу интернационализм, в то время, как другие народы этот интернационализм не приняли, да им и не навязывали.
    Интересно, что в советские годы в каждой республике была своя академия наук, а вот в РСФСР такого я не припомню. Дошло до курьеза: в каждой республике была своя коммунистическая партия, в РСФСР - не было.

• А ещё в РСФСР не было столицы. И сейчас нет.)))

• Так составляя в 1980 г. более половины взрослого населения страны и более 60% промышленного рабочего класса, русские составляли всего лишь 26% депутатов Верховных Советов союзных республик, 35% - депутатов Верховных Советов автономных республик и 45% - среди депутатов местных советов... По переписи 1979 г. по числу лиц с высшим образованием на душу занятого населения русские оказались среди народов РСФСР на 16 месте у горожан и на 19 месте у сельских жителей, уступая в полтора-два раза даже бесписьменным в недавнем времени народам – бурятам, якутам, чукчам.
    web-страница

• В ответ на: А ещё в РСФСР не было столицы. И сейчас нет.)))
    До предложения Венского и Венским выдвигалась идея о создании Русской республики со своей столицей, встретившая отторжение. А почему? У всех есть. а у русских -нет?

• В ответ на: И искать тут работу
    Да с работой не очень. Тут. Она есть, но за пачку доширака в день. Осенью будет еще хуже. Ролтон. И то в драку. Так что ближе отправиться в Европу. Из Латвии конечно же.

Записей на странице:

Перейти в форум