Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Или с какой целью они устроили атаку на мирный город и поубивали русских миротворцев?
    Цхинвал 2008 - мирный город? С какой целью мирный город обстреливал посты грузинских войск из минометов и станковых гранатометов еще до августа 2008? И это признано в том числе и российской стороной. И почему российские миротворцы, которые по статусу обязаны были обеспечить демилитаризованную зону в Цхинвале - не обеспечивали этого?
    В ответ на: И все-таки, причем тут Грузия?
    При том, что конфликт, который вылился в войну 2008 года, начался задолго до того в 1992 году. И 16 лет абхазский и осетинский сепаратизм успешно поддерживался Россией и использовался как средство давления на Грузию. То, что это было в интересах России - охотно верю. То, что это вне интересов настоящего и прошлого руководства Грузии - вроде вполне очевидно? И вот это ближайшая аналогия Прибалтики на территории СНГ. Жесткая. На и мягких аналогий - Эстония не хочет допускать.
    В ответ на: Сейчас, отчасти, они не хотят "обэстониваться" из-за протеста, не хотят насильно это делать.
    Ага. А когда их освободят от обязанности "обэстониваться" и просто примут в гражданство - они конечно же побегут учить эстонский. :ха-ха!: Эстонии не надо ни агрессивных, ни мирных русских националистов - ну не хочет она, по крайней мере в лице руководства страны. Вроде это уже мы выясняли.
    Не хотите сравнивать с Грузией или Средней Азией, хорошо не будем, сравнивайте с Украиной. Там все граждане с самого начала. Уже 20 лет минуло - и сильно "обукраинилась" восточная ее часть? Зачем подобный опыт Эстонии?

• Молодец! Нашли ошибку! :appl:
    Не "требование", а "основание".
    Все-таки пытаетесь перевести тему в лингвистический форум?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Цхинвал 2008 - мирный город? С какой целью мирный город обстреливал посты грузинских войск из минометов и станковых гранатометов еще до августа 2008? И это признано в том числе и российской стороной. И почему российские миротворцы, которые по статусу обязаны были обеспечить демилитаризованную зону в Цхинвале - не обеспечивали этого?
    Интересно было бы посмотреть ссылки на атаки цхинвальцев ( прошу меня простить нашу любительницу порядка, если неправильно написал) на грузинские войска (разумеется, мирные).
    То есть вы хотите сказать, что руководство Грузии решило в ответ на необеспечение милитаризации миротворцами зоны Цхинвала, просто перестрелять миротворцев? Ну при такой позиции грузинов трудно чего-ио ожидать, кроме военного вмешательства.

В ответ на: При том, что конфликт, который вылился в войну 2008 года, начался задолго до того в 1992 году. И 16 лет абхазский и осетинский сепаратизм успешно поддерживался Россией и использовался как средство давления на Грузию. То, что это было в интересах России - охотно верю. То, что это вне интересов настоящего и прошлого руководства Грузии - вроде вполне очевидно? И вот это ближайшая аналогия Прибалтики на территории СНГ. Жесткая. На и мягких аналогий - Эстония не хочет допускать. .
    Да не, ясно что они негативно относятся к русским. Но им необходимо смираиться с их соседством. Эстония слишком мала, чтобы противостоять и Евросоюзу, пускай он пока не очень настойчив, и России, которая в свою очередь, тоже не оччень настойчива. Лично я считаю, что им было бы проще плюнуть да согласиться, но этому мешают амбиции руководства Эстонии.

В ответ на: Ага. А когда их освободят от обязанности "обэстониваться" и просто примут в гражданство - они конечно же побегут учить эстонский. :ха-ха!: Эстонии не надо ни агрессивных, ни мирных русских националистов - ну не хочет она, по крайней мере в лице руководства страны. Вроде это уже мы выясняли.
    Не хотите сравнивать с Грузией или Средней Азией, хорошо не будем, сравнивайте с Украиной. Там все граждане с самого начала. Уже 20 лет минуло - и сильно "обукраинилась" восточная ее часть? Зачем подобный опыт Эстонии?
    В следствие умной внутренней политики - да, возможна более глубокая интеграция русскоязычных жителей Эстонии в эстонское общество и культуру(как бы это не звучало, но культуру :biggrin: ). А так искуственно создан анклав, достаточно многочисленный, который живет по своим правилам. Зачем?
    Украина полностью зависит от России, разумеется, там серьезное влияние. Плюс к тому же и этнически и религиозно одинаковые народы, исторически жившие вместе.
    И кстати, очень интересно, что значит "обукраинились"?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Не понимаю, чему вы аплодируете, не ответив на вопрос: что такое в таком случае "самодостаточное основание"? если уж вы (не знаю почему) исправили "требование" на "основание".
    Лингвистика здесь ни при чем, просто поясните свою мысль без аплодисметов и всё.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Обратитесь к первоисточнику, пожалуйста. Парой-тройкой сообщений выше моего, вас заинтересовавшего.
    Я думаю, что мы с ним в этом вопросе друг друга поняли.

• В ответ на: Что за чушь? Какой односторонний порядок? Человек обратился с желанием получить гражданство, его желание было удовлетворено. Какие еще вам нужны стороны? Что вы тут нашли необычного?
    эээ... хм... а чем же занимаются все эти толпы таджиков, узбеков, казахов и киргизов в наших уфмс? если каждый иностранный придурок может "обратиться с желанием получить гражданство", и тут же "его желание будет удовлетворено"?
    вы что, серьёзно думаете, что гражданство тут же даётся каждому желающему иностранному гражданину?
    В ответ на: И зачем, по-вашему вводить войска в Брюссель?
    ну как же, там российские граждане.. их надо защитить.
    В ответ на: Но без иллюзий, какие изменения-то маячат?
    это вы мне скажите. вы, доцент, ундина.. кто накануне думских выборов скептически оценивал "работу" пресловутых жуликов и воров, а уже в декабре голосил "не раскачивайте лодку!" на мой-то взгляд позиции пживопутинцев непокобелимы.
    В ответ на: опять же причем тут Эстония?
    вас же волнует эстония, вот мы с вами её и обсуждаем.
    В ответ на: Да язык со временем хочешь-не хочешь гражданам пришлось бы выучить
    с хрена ли? если русский будет государственным, у них уж совсем не будет никакого стимула учить эстонский. напротив, начнётся борьба за то, чтобы эстонцев перевести на русский. ясно, что руководству страны такая перспектива не улыбается.
    В ответ на: И сделать страну однородной - самы быстрый способ этого достичь.
    давайте плюнем на эстонию. я вот уже трижды плюнул. присоединяйтесь. вот вы говорите о гомогенизации страны. ну давайте всё то же, но применительно к россии. слабо вам пойти в народ, (без экстрима, не в кабардинский, а в какой-нибудь башкирский) и там поработать над обрусением башкиров?

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 08:57)

• В ответ на: Лично я считаю, что им было бы проще плюнуть да согласиться, но этому мешают амбиции руководства Эстонии.
    Да ведь уже несколько раз, в данном топе была озвучена основная причина нежелания властей Эстонии делать так как "вы считаете".:улыб:
    Не хотят они иметь под боком "пятую колонну".И дело тут не в том,что русскоязычные Эстонии в один прекрасный момент могут поднять над замком Тоомпеа российский триколор(для многих из них это страшный сон),а то что Россия получит сильный рычаг давления на эстонские власти.
    Кому нужны эти пляски вокруг булочки с кефиром?

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: эээ... хм... а чем же занимаются все эти толпы таджиков, узбеков, казахов и киргизов в наших уфмс? если каждый иностранный придурок может "обратиться с желанием получить гражданство", и тут же "его желание будет удовлетворено"?вы что, серьёзно думаете, что гражданство тут же даётся каждому желающему иностранному гражданину?
    Я не знаю чем, если знаете, скажите. Могу предположить пытаются получить разрешение на работу. А причем тут они? Разумеется, я не думаю, что гражданство выдается всем подряд, даже не знаю каким моим словом вызвано ваше такое предположение. Это как раз вы заявляете, что, дескадь, Россия в ОДНОСТОРОННЕМ порядке выдавала гражданство. Вы и поясните, что это за новый термин в международном праве.

В ответ на: ну как же, там российские граждане.. их надо защитить.
    От кого? :eek:

В ответ на: это вы мне скажите. вы, доцент, ундина.. кто накануне думских выборов скептически оценивал "работу" пресловутых жуликов и воров, а уже в декабре голосил "не раскачивайте лодку!" на мой-то взгляд позиции пживопутинцев непокобелимы.
    Сказали глупость, а мне объяснять? К вашему сведению, мое превое сообщение на этом форуме было в марте этого года. Поэтому наше с вами общение на кануне думских выборов вероятно вам пригрезилось.

В ответ на: вас же волнует эстония, вот мы с вами её и обсуждаем.
    Вот именно. А вы зачем-то рассказываете, что у нас полпроцента вышли на улицу, да кто-то зассал. Причем тут Эстония, вы поделиться отказываетесь.

В ответ на: с хрена ли? если русский будет государственным, у них уж совсем не будет никакого стимула учить эстонский. напротив, начнётся борьба за то, чтобы эстонцев перевести на русский. ясно, что руководству страны такая перспектива не улыбается.
    И как быть?

В ответ на: давайте плюнем на эстонию. я вот уже трижды плюнул. присоединяйтесь. вот вы говорите о гомогенизации страны. ну давайте всё то же, но применительно к россии. слабо вам пойти в народ, (без экстрима, не в кабардинский, а в какой-нибудь башкирский) и там поработать над обрусением башкиров?
    А зачем мне это? :eek: У нас многонациональная страна, все народы молодцы, все традиции нужно уважать. Зачем кого-то обрусевать (или как там пишется?)?:улыб:

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 08:58)

• Но ведь это именно сейчас они имеют ту самую "пятую колонну". И намеренно отделяют её от остальных жителей страны, создавая конфликт как на внутреннем эстонском уровне, так и во внешней политике. Ведь они сами дают повод России и Евросоюзу тюкать себя ущемлением прав человека. Сами дают то самый рычаг давления. А русскоговорящие неграждане расценивают Россию как союзника и помощника. Хотя будучи гражданами Эстонии они бы ( не все, но многие) стали бы ассоциировать себя и своё будущее именно с ней, и влияние России для них ушло бы. Да и Европа в случае чего всегда бы заступилась за Эстонию, если бы у них все было в порядке. А так они сами подкидывают рычаги давления, то устроив парад ветеранов СС, то развивая расовую дискриминацию людей.

• Прав человека нет нигде.Гитлер был лутще Сталина для них точно.Он их в вагоны как скотов не запихивал.А заселять быдло с рязанской области туда после войны это нормально?Что хотели то и получили.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• В ответ на: Но ведь это именно сейчас они имеют ту самую "пятую колонну".
    Проблема несколько раздута.А вот если всем желающим выдать эстонский аусвайс, русскоязычные могут рассчитывать уже на нечто большее.Например на автономию.И как показывает косовский опыт и суверенитет.
    Вот и пытаются эстонцы размазать проблему на несколько лет.А там или ишак или падишах.
    В ответ на: Ведь они сами дают повод России и Евросоюзу тюкать себя ущемлением прав человека.
    На кону нечто большее,чем стоны ЕС и подковырки России.

В ответ на: А русскоговорящие неграждане расценивают Россию как союзника и помощника.
    Мягко скажем не совсем так.
    В ответ на: Хотя будучи гражданами Эстонии они бы ( не все, но многие) стали бы ассоциировать себя и своё будущее именно с ней, и влияние России для них ушло бы.
    Да они и ассоциируют.Не верите съездите-проверите.
    В ответ на: А так они сами подкидывают рычаги давления, то устроив парад ветеранов СС, то развивая расовую дискриминацию людей.
    В Эстонии есть проблема при попытках общения на русском языке с эстонцами,многие сразу включают "моя не понимать",но если на манер дипломата Вадима из "Три плюс два" бубнить, что нибудь типа "ландан зэ кэпитал оф грэйт британ",то всё нормально.Однако эта проблема везде на территории бывшего СССР.Где то больше, где то меньше.
    А СС это плохо конечно.Но может сначала в своем доме разобраться,прежде чем за соседский забор засматриваться?

• В ответ на: я не думаю, что гражданство выдается всем подряд, даже не знаю каким моим словом вызвано ваше такое предположение.
    не знаете? <п.7> ну так я напомню:
    В ответ на: Человек обратился с желанием получить гражданство, его желание было удовлетворено. <...> Что вы тут нашли необычного?
    конец цитаты.
    В ответ на: От кого?
    а от кого абхазов защитили в 2008-м?
    В ответ на: К вашему сведению, мое превое сообщение на этом форуме было в марте этого года. Поэтому наше с вами общение на кануне думских выборов вероятно вам пригрезилось.
    в таком случае, прошу прощения. мне многие оппонируют в совершенно однотипном ключе. попутал.
    В ответ на: И как быть?
    следует шить. шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
    В ответ на: У нас многонациональная страна, все народы молодцы, все традиции нужно уважать. Зачем кого-то обрусевать
    хм... я вас решительно не понимаю. в россии, значит, все народы равны, но некоторые, чей язык стал государственным, равнее других. вы ведь не согласитесь по-настоящему уважить еврейский народ, и поменять статус иврита на государственный? а как разговор идёт об эстонии, то всё почему-то с другого ракурса рассматривается.

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 09:00)

• В ответ на: Интересно было бы посмотреть ссылки на атаки цхинвальцев
    Не атаки - обстрелы. Интересно - ищите. У меня эти ссылки есть. И обстрелы миротворцев были и обстрелы грузинских позиций были.
    В ответ на: на грузинские войска (разумеется, мирные).
    Замечательный оксюморон. Мирные войска - это стройбат или роты обеспечения? Я кстати, нигде не утверждал, что грузинские войска не обстреливали позиции ЮО.
    В ответ на: Да не, ясно что они негативно относятся к русским. Но им необходимо смираиться с их соседством.
    Так давно уже смирились. Если бы не смирились с соседством - был бы среднеазиатский вариант. А эстонцы как раз вполне смирились - хотят там русские жить, пусть живут, но по законам Эстонии.
    В ответ на: И кстати, очень интересно, что значит "обукраинились"?
    Без понятия. Производное от Вашего "обэстонились". Что Вы имели ввиду - сами себе и объясните. Напоминаю, что первоначально Вы утверждали, что "неграждан" можно "обэстонить" более эффективно, если предоставить им гражданство. Так вот русские на Украине (восточной части) уже 20 лет как граждане. Русские в Крыму уже 20 лет как граждане. Они уже "обукраинились" или нет?

• В ответ на: Так давно уже смирились. Если бы не смирились с соседством - был бы среднеазиатский вариант. А эстонцы как раз вполне смирились - хотят там русские жить, пусть живут, но по законам Эстонии.
    "Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по фактам сообщений в эстонских СМИ об унижении русскоязычных солдат-срочников, которых командиры заставили рыть себе могилу.
    ...
    Напомним: в конце августа газета Postimees написала о вопиющем случае унижения русских солдат в эстонской армии. Как утверждает издание, в полевом лагере в городском районе Мяннику командиры роты и взвода, кстати, эстонцы по национальности, ночью 13 августа вывезли двух братьев в поле и при свете автомобильных фар заставили "копать себе могилу". При этом им угрожали оружием, а командир роты, очевидно, чтобы угрозы выглядели понатуральнее, даже стрелял в воздух.

"Нам сказали, что домой нас отправят в мешках для трупов"

Публикация получила немалый резонанс, на нее были вынуждены отреагировать на самом верху. Так, министр обороны Эстонии Рейнсалу заявил, что "подобные действия недопустимы", и распорядился разобраться. А вот премьер Ансип призвал не делать поспешных выводов и вспомнил, как в студенческие годы на военной кафедре их "тоже возили по средам копать ямы". "А если мы не ездили рыть ямы, то разрисовывали учебники всякой камасутрой - рутинное дело", - пошутил он.
    ...
    Через два дня после инцидента братьев отправили в резерв "по состоянию здоровья". Примечательно, что этот скандал в эстонской армии не первый: несколько месяцев назад покончил с собой русскоязычный солдат Алексей Логвиненко. Но материалы служебного расследования по факту его смерти и предсмертную записку власти засекретили на 50 лет."
    http://www.rg.ru/2012/09/06/estonia.html

Caveant consules!

• 1. Приказ командира - закон для подчиненного.
    2. Дети русского миллионера, служащие срочниками в эстонской армии - это действительно забавно.
    3. Расследование было? Было. Как Вы любите частенько заявлять - какие еще претензии. Если дело не возбудили, значит повода не было.

А по сути дела - в армии Вы служили, специфику взаимотношений "подчиненный - начальник" и "солдат - офицер" знаете. Наверное знаете, и какие маменькины сынки туда порой попадают. Они лепить будут все что угодно, лишь бы не пахать. Слова командира "И так как они часто отсутствовали, то не очень хорошо понимали, что к чему." Где отсутствовали? В армии? По медчасти шарахались? И после инцедента ушли в резерв "по состоянию здоровья"?
    Я не берусь утверждать, что это дело сфабриковано целиком и полностью, но уж очень какие-то мутные обстоятельства. И насчет притеснения эстонцами русских - да наверняка есть. Невозможно существование этносов без конфликтов. Однако, если брать картину в целом - эстонцы скорее спокойно относятся к русскому соседству. Хотя в семье всегда не без уродов.

• Однако, если брать картину в целом - эстонцы скорее спокойно относятся к русскому соседству. Хотя в семье всегда не без уродов.

Эстнония традиционно (еще со времен Союза) была менее терпима к РСФСР вообще и к россиянам в частности, чем Литва. Но более терпима, чем Латвия, справедливости ради. Не думаю, что отношение как-то существенно изменилась теперь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Литва - это отдельная песня, гораздо более близкая к славянам. Ну и тот фактор, что Литва вообще имеет собственную и весьма неплохую государственную историю, в отличие от других прибалтик - тоже играет роль.

• В каком смысле близкая?
    Арабы вот тоже довольно близки к евреям, можно сказать, братья. В любом случае, ближе, чем Литва к Руси.
    Однако, между ними постоянно происходят какие-то непонятки...

• В ответ на: Проблема несколько раздута.А вот если всем желающим выдать эстонский аусвайс, русскоязычные могут рассчитывать уже на нечто большее.Например на автономию.И как показывает косовский опыт и суверенитет.
    Вот и пытаются эстонцы размазать проблему на несколько лет.А там или ишак или падишах.
    Т.е. если они выучат эстонский, на автономию они рассчитывать не станут?

В ответ на: На кону нечто большее,чем стоны ЕС и подковырки России.
    Да просто пока эти стоны и подковырки вялые и робкие.

В ответ на: Да они и ассоциируют.Не верите съездите-проверите.
    Так ассоциируют, или автономию хотят?:улыб:

В ответ на: А СС это плохо конечно.Но может сначала в своем доме разобраться,прежде чем за соседский забор засматриваться?
    Это ж другое. Это личные перфомансы отдельных граждан, не поддерживаемые официальными властями. Сейчас ведь модно устраивать разные "акции".
    А там- марши в поддержку СС, да к тому же и явная дискриминация по расовому признаку.

• В ответ на: не знаете? <п.7> ну так я напомню
    И где тут про "односторонний порядок"? или всем подряд? Что вы находите странного в том, что человек получил российское гржданство? Фантазируете?

В ответ на: а от кого абхазов защитили в 2008-м?
    Граждан России защитили от агрессии Грузии. Вам видимо и это кажется неправильным?
    Что, Саакашвилли решил уже и на Брюссель нападать? :eek:

В ответ на: хм... я вас решительно не понимаю. в россии, значит, все народы равны, но некоторые, чей язык стал государственным, равнее других. вы ведь не согласитесь по-настоящему уважить еврейский народ, и поменять статус иврита на государственный? а как разговор идёт об эстонии, то всё почему-то с другого ракурса рассматривается.
    Что значит "равнее"? На мой взгляд, русский язык вполне справедливо имеет статус государственного. Он кстати, признан языком международного общения ООН и др. Даже если отбросить историческую и культурную составляющие(!), все равно всей массе разных национальностей в нашей стране проще общаться друг с другом на одном языке, чем учить все остальные. Вам это кажется нелогичным?
    В Эстонии подавляющее большинство знает русский. Вот там вопрос и встает.
    Что, этнические евреи, граждане России, хотят сделать иврит государственным? Боюсь они сами его давно забыли, если и знали. Зачем вы привели такой дурацкий пример?

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 09:01)

• В ответ на: Не атаки - обстрелы. Интересно - ищите. У меня эти ссылки есть. И обстрелы миротворцев были и обстрелы грузинских позиций были.
    В ответ на: Я кстати, нигде не утверждал, что грузинские войска не обстреливали позиции ЮО.
    Именно поэтому там и находились русские миротврцы. Но это же не значит, что Цхинвал не мирный город? Этак ведь тогда и Тбилиси можно провозгласить военной базой и стереть с лица Земли.

В ответ на: Так давно уже смирились. Если бы не смирились с соседством - был бы среднеазиатский вариант. А эстонцы как раз вполне смирились - хотят там русские жить, пусть живут, но по законам Эстонии.
    Вот тут-то и вся соль. Почему законы Эстонии идут вразрез с международным правом? И именно об этом им напоминают Россия и Евросоюз.

В ответ на: Без понятия. Производное от Вашего "обэстонились". Что Вы имели ввиду - сами себе и объясните. Напоминаю, что первоначально Вы утверждали, что "неграждан" можно "обэстонить" более эффективно, если предоставить им гражданство. Так вот русские на Украине (восточной части) уже 20 лет как граждане. Русские в Крыму уже 20 лет как граждане. Они уже "обукраинились" или нет?
    Вот. "Обэстониться" это я назвал принять культуру Эстонии, традиции и вообще осознания себя гражданином как часть Эстонии. Короче, ассимиляция, наверное.
    Понятие "обукраиниться", по отношению к русским, для меня не понятно. У нас с ними одна религия, практически одна история, практически один язык, одна культура. Фактически разница в территории и все. Если же речь идет о татарах или немцах, проживающих на Украине, то да, они "обукраинились".

• В ответ на: Что вы находите странного в том, что человек получил российское гржданство?
    не просто человек, а иностранный гражданин. напомню, в грузии был реализован полюбившийся вам "нулевой вариант", т.е. все южносетины и абхазы стали гражданами грузии. то есть, вам не кажется странным дать российское гражданство всем иностранцам, заявившем о таком пожелании? а мне кажется. весьма странным.
    В ответ на: Граждан России защитили от агрессии Грузии.
    граждан грузии защитили от агрессии грузинской армии. так уже не очень патриотично звучит, ага? помните как вы тут соловьём распечались о внутренних делах, в которые нельзя совать нос, хоть там три раза геноцид?
    В ответ на: На мой взгляд, русский язык вполне справедливо имеет статус государственного. <...> Вам это кажется нелогичным?
    отчего же.. очень логичным. прошу только отметить, что "русский И ТОЛЬКО РУССКИЙ имеет статус государственного".
    В ответ на: В Эстонии подавляющее большинство знает русский.
    как было видно из цифр, которые мы с вами друг другу цитировали, подавляющее большинство и эстонский знает.
    В ответ на: Вот там вопрос и встает.
    вопрос встаёт только у меньшинства, которые либо не знают эстонский, либо из принципа не хотят пройти экзамен и получить пресловутое гражданство.
    В ответ на: Что, этнические евреи, граждане России, хотят сделать иврит государственным? Боюсь они сами его давно забыли, если и знали. Зачем вы привели такой дурацкий пример?
    затем чтоб вы задумались, бросаясь громкими заявлениями в адрес эстонии, что в вашем отечестве всё намного сложнее. и вас это не колышит.

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 09:01)

• В ответ на: не просто человек, а иностранный гражданин. напомню, в грузии был реализован полюбившийся вам "нулевой вариант", т.е. все южносетины и абхазы стали гражданами грузии. то есть, вам не кажется странным дать российское гражданство всем иностранцам, заявившем о таком пожелании? а мне кажется. весьма странным.
    А что дали ВСЕМ иностранцам? Без соответствующих процедур? Или как это было?

В ответ на: граждан грузии защитили от агрессии грузинской армии. так уже не очень патриотично звучит, ага? помните как вы тут соловьём распечались о внутренних делах, в которые нельзя совать нос, хоть там три раза геноцид?
    Да не то что не патриотично звучит, а скорее нелепо. Абхазы и осетины давным давно послали подальше Грузию вместе с ее гражданством. Очень многие получали гражданство России по советским паспортам. Грузины могут себе напридумывать хоть что, зачем это вам - вопрос.
    И я вам уже говорил. Внутреннее дело государства это дело, которое не касается граждан других государств. Если же дело идет об уничтожении граждан России, то это не внутреннее дело Грузии, а защита своих граждан - дело России. Я уже приводил пример о том, что если Саакашвили бы делал то же самое с грузинами в Тбилиси, то это было бы внутреннее дело грузинов.

В ответ на: отчего же.. очень логичным. прошу только отметить, что "русский И ТОЛЬКО РУССКИЙ имеет статус государственного".
    Кроме Карелии, во всех республиках, входящих в состав Российской Федерации, установлены свои дополнительные государственные языки. Так что не врите.

В ответ на: как было видно из цифр, которые мы с вами друг другу цитировали, подавляющее большинство и эстонский знает.
    Так я и не против, чтобы он остался государственным в Эстонии.

В ответ на: вопрос встаёт только у меньшинства, которые либо не знают эстонский, либо из принципа не хотят пройти экзамен и получить пресловутое гражданство.
    Да не только у них, еще у мирового сообщества.

В ответ на: затем чтоб вы задумались, бросаясь громкими заявлениями в адрес эстонии, что в вашем отечестве всё намного сложнее. и вас это не колышит.
    Меня не колышит что?
    Громкими заявлениями бросаетесь только вы, например про "односторонний порядок" выдачи гражданства.

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.09.12 09:02)

• В ответ на: Что, этнические евреи, граждане России, хотят сделать иврит государственным?
    Для вас уже государство один раз постаралось (йидише автономэ гэгнт). И что толку? Тех, для кого старались, там едва один (!) процент насчитывается.
    Всё для вас и за вас делать нужно?

• Да поди объединят в амурский край, а то правда, какое-то недоразумение.

В свое время руководителям нашей страны сильно понравилось делить ее на всякие национальные автономии. В данном случае, их даже не заботил сам"национальный вопрос". Решили в честь евреев область назвать- и назвали.

Исправлено пользователем ahr154 (08.09.12 20:06)

• В ответ на: Так ассоциируют, или автономию хотят?:улыб:
    Часть ассоциирует,но есть и другая часть.Русскоязычные тоже не однородны.
    Есть и пророссийски настроенная часть неграждан.Правда в Россию не стремятся почему то.

• "а чё домой то не едут, на историческую Родину? "

не буду говорить точно правда или нет...
    но... при референдуме об отделении от СССР.. вся Прибалтика (и русские) проголосовали за отделение от СССР
    было бы им там плохо... как в Узбекистании, прибежали бы... на Родину... а так они плачутся, т.к. им без паспорта в Европу не пускают

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: не буду говорить точно правда или нет...
    но... при референдуме об отделении от СССР.. вся Прибалтика (и русские) проголосовали за отделение от СССР
    "Латвия
    Высшие органы власти Латвии объявили бойкот всесоюзного референдума. 3 марта была проведена «избирательная консультация» по вопросу о независимости. В ней приняло участие 1 666 128 жителей Латвийской Республики (87,6 % всех избирателей), из них 73,7 % высказались за независимость, 24,7 % проголосовали против.

Эстония
    3 марта в Эстонии состоялся референдум по вопросу независимости Эстонской Республики, в котором имели право принять участие все жители Эстонии кроме военнослужащих. 78 % проголосовавших поддержали идею национальной независимости от СССР." (с) "Вики"

Caveant consules!

• В ответ на: А что дали ВСЕМ иностранцам?
    эээ... не вы ли называли 90%? я точной статистики не знаю.
    В ответ на: Или как это было?
    а было так. после грузино-абхазской войны абхазия объявила себя государством. никем не признанным, естественно. чтобы избежать резни, положение было зафиксированно российскими миротворцами. поскольку абхазия очень глянулась москве (вспомним весьма залихватские заявления лужкова), то россия использовала все возможности всасывания территории назад в империю. помимо нешуточного вваливания бабла, произошло и одаривание всех желающих российским гражданством. факт, вообще-то, фантастической щедрости. никаким жителям никаких других бывших республик и автономий пачпорты не раздавали.
    В ответ на: Абхазы и осетины давным давно послали подальше Грузию вместе с ее гражданством.
    как вы говорите, "это внутреннее дело государства"
    В ответ на: Грузины могут себе напридумывать хоть что,
    то есть, напридумывать - это ваше исключительное право?
    В ответ на: Внутреннее дело государства это дело, которое не касается граждан других государств. Если же дело идет об уничтожении граждан России, то это не внутреннее дело Грузии, а защита своих граждан - дело России.
    а я вам ещё раз говорю о том, что "граждане россии" стали таковыми благодаря весьма сомнительной процедуре одаривания гражданством иностранных граждан. представьте, что завтра сша начнёт выдавать всем желающим россиянам американское гражданство? вот зуб даю - очередь выстроится. а потом нато введёт войска на болотную площадь, чтобы "защитить американских граждан".

неужели вы не видите нелепости в таком трюке?
    В ответ на: Я уже приводил пример о том, что если Саакашвили бы делал то же самое с грузинами в Тбилиси, то это было бы внутреннее дело грузинов.
    ну вот пример ненависти ко всему грузинскому народу. а я считаю, что если бы начались репрессии в тбилиси, ни фига не западло ввести внешние миротворческие силы. потому что людей убивать нехорошо, а грузины они, абхазы ли, и какой герб нарисован на обложке паспорта - это дело десятое.
    В ответ на: Кроме Карелии, во всех республиках, входящих в состав Российской Федерации, установлены свои дополнительные государственные языки. Так что не врите.
    ё-моё.. хорошо, переформулирую: русский язык - единственный государственный государственный язык из всех государственных языков российской федерации.
    В ответ на: Так я и не против, чтобы он остался государственным в Эстонии.
    ах, вы не против.. ну, слава богу. надо порадовать президента эстонии
    В ответ на: Да не только у них, еще у мирового сообщества.
    это вы себя так скромно именуете?
    В ответ на: Громкими заявлениями бросаетесь только вы, например про "односторонний порядок" выдачи гражданства.
    что тут громкого? всех граждан автономии иностранного государства просто так ни с хрена наделили гражданством рф. по-моему, громкие тут не заявления, с сам случай, из ряда вон выдающийся.

• а я вам ещё раз говорю о том, что "граждане россии" стали таковыми благодаря весьма сомнительной процедуре одаривания гражданством иностранных граждан. представьте, что завтра сша начнёт выдавать всем желающим россиянам американское гражданство? вот зуб даю - очередь выстроится. а потом нато введёт войска на болотную площадь, чтобы "защитить американских граждан".

Нелепость, безусловно, присутствует. Но и аналогия прихрамывает, мягко говоря. Если население Абхазии в прошлом - все-таки часть советского народа (а Россия - преемница СССР), то в истории россиян сложно заподозрить "американское" прошлое...

• В ответ на: то в истории россиян сложно заподозрить "американское" прошлое...
    Не разрушайте шорские мечты :улыб:

• В ответ на: а я вам ещё раз говорю о том, что "граждане россии" стали таковыми благодаря весьма сомнительной процедуре одаривания гражданством иностранных граждан. представьте, что завтра сша начнёт выдавать всем желающим россиянам американское гражданство? вот зуб даю - очередь выстроится. а потом нато введёт войска на болотную площадь, чтобы "защитить американских граждан".

<п.7>

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    ...

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

("О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)

Что-нибудь подобное в законодательстве США есть? Дай ссылочку, будь любезен.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.09.12 08:58)

• В ответ на: Нелепость, безусловно, присутствует. Но и аналогия прихрамывает, мягко говоря. Если население Абхазии в прошлом - все-таки часть советского народа (а Россия - преемница СССР), то в истории россиян сложно заподозрить "американское" прошлое...
    мне непонятно, откуда берётся эта странная любовь к памяти предков и прочей исторической паутине? история очень многообразна, интересна, поучительна и так далее, только не надо ворошить память предков, чтоб решать проблемы сегодняшнего дня. ссср нет уже больше двадцати лет. паспорта абхазам давали в 2003-м, то есть спустя 12 лет. ежу ясно, что это вопрос "политической воли", а вовсе не "исторической справедливости".

• мне непонятно, откуда берётся эта странная любовь к памяти предков и прочей исторической паутине? история очень многообразна, интересна, поучительна и так далее, только не надо ворошить память предков, чтоб решать проблемы сегодняшнего дня. ссср нет уже больше двадцати лет. паспорта абхазам давали в 2003-м...

Россия - преемница СССР или нет? Какая разница с юридической точки зрения, через 1 месяц или через 40 лет после признания России в качестве государства-правопреемника СССР, абхазам дали российские паспорта? Законно их дали, это нужно признать и успокоиться. А то, что присутствовала некая политическая конъюнктура... ну да, была. Но что это меняет, если de iure всё в порядке?
    А вообще вы интересно так рассуждаете... Что странного в памяти предков и в желании эту память сохранить? По-моему, это естественно для нормальных думающих людей, не лишенных духовности и стремящихся ее не утратить. А "решать вопросы сегодняшнего дня", игнорируя исторические уроки, было бы самой настоящей глупостью.

• В ответ на: Россия - преемница СССР или нет?
    какое это имеет значение в нашем случае?

В ответ на: Какая разница с юридической точки зрения, через 1 месяц или через 40 лет после признания России в качестве государства-правопреемника СССР, абхазам дали российские паспорта?
    не могу ответить, юридического бэкграунда не хватает. из общей логики можно предположить, что разница есть. иначе спустя 500 лет правопреемница османской империи потребует вернуть будапешт, иерусалим и баку назад, стамбулу.
    В ответ на: Законно их дали, это нужно признать и успокоиться.
    я этого не оспариваю. но не вижу никаких причин вашингтону не раздать на совершенно законных основаниях гражданство всем желающим, восточнее 60-го градуса, например. а потом "защитить граждан"
    В ответ на: А то, что присутствовала некая политическая конъюнктура... ну да, была. Но что это меняет, если de iure всё в порядке?
    это меняет - смысл. на мой взгляд, нет ничего важнее.
    В ответ на: А вообще вы интересно так рассуждаете...
    спасибо.
    В ответ на: Что странного в памяти предков и в желании эту память сохранить?
    мне кажется странным сохранять то, чего даже не можешь объяснить, показать, сформулировать. "память предков" (не путать с памятью О предках) - один из ярких примеров впадения в такой вот патриотический маразм.
    В ответ на: По-моему, это естественно для нормальных думающих людей, не лишенных духовности и стремящихся ее не утратить.
    я не знаю что такое духовность, равно как и память предков (8-дюймовая дискета?). наверное, её я лишён. к счастью.
    В ответ на: А "решать вопросы сегодняшнего дня", игнорируя исторические уроки, было бы самой настоящей глупостью.
    всё не так просто. как говорил один весьма уважаемый учёный, "иногда полезнее не знать, что сделано до тебя, чтобы не сбиться на проторенный путь, ведущий в тупик."
    каково? не поспоришь...

• не вижу никаких причин вашингтону не раздать на совершенно законных основаниях гражданство всем желающим, восточнее 60-го градуса, например. а потом "защитить граждан"

На каком "совершенно законном" основании? :безум:
    Мы же с вами договорились, что Россия "раздала гражданство" абхазам в качестве правопреемницы СССР, гражданами которого эти самые абхазцы и были ранее.
    Какие законные основания есть у США для "раздачи" гражданства, например, мне, если я не прошу у них политического убежища, не имею вида на жительство и вообще не предпринимаю никаких действий в этом отношении?

• На той неделе от крупной американской фирмы пришло предложение бесплатно получить образцы их продукции. (Никаких покушений на получение чего-либо от них с моей стороны никогда не было, просто был подписан на новости по их продуктам.) Ответил согласием. Сегодня утром курьер принёс сэмплы, что обошлось мне в 0 долларов 0 центов.

Теперь представьте, что 20 млн человек (или сколько нас по эту сторону Урала) получают предложение получить гражданство США, безвозмездно, т.е. даром, достаточно подписать и отправить по обычной/электронной почте соответствующее заявление... Не думаю, что многие откажутся.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Мы же с вами договорились, что Россия "раздала гражданство" абхазам в качестве правопреемницы СССР
    ?? где этот договор? не подписывал. наоборот, мы договорились, что россия раздала гражданство в качестве политической попытки присоединить к себе взад утерянные территории.
    я согласился с тем, что всё было законно. на мой неюридический обывательский взгляд.
    В ответ на: Какие законные основания есть у США для "раздачи" гражданства, например, мне, если я не прошу у них политического убежища, не имею вида на жительство и вообще не предпринимаю никаких действий в этом отношении?
    ещё раз. в моём мысленном эксперименте сша предлагали всем желающим, скажем, сибирякам, получить халявное американское гражданство. естественно, это подразумевает написание заявления (выражающего упомянутое желание) в консульство сша. вот вам "предпринятие каких-то действий в этом отношении". или вы сомневаетесь, что найдётся желающие, что ли?

причём тут поросшее мхом гражданство несуществующей страны... и прочая память предков.

• Совершенно дурацкое сравнение.
    Сколько случаев впаривания нужной/ненужной белиберды со стороны коммерсов и пр. коммивояжёров (распространителей и др. шушеры) вы знаете?
    И припомните-ка, когда родоначальники этого процесса впаривали своё гражданство?

• Видите ли, с получением нового гражданства и утратой прежнего всё несколько сложнее, чем с сэмплами.
    А так всё хорошо.

• где этот договор? не подписывал

Приобретая в магазине упаковку гуталина, вы тоже не подписываете никакого договора, однако же заключаете его, доказательством чему - фискальный документ, выдаваемый вам на кассе. А есть еще и устные договоры, не уступающие по силе письменным, представляете? : )

ещё раз. в моём мысленном эксперименте сша предлагали всем желающим, скажем, сибирякам, получить халявное американское гражданство. естественно, это подразумевает написание заявления (выражающего упомянутое желание) в консульство сша. вот вам "предпринятие каких-то действий в этом отношении". или вы сомневаетесь, что найдётся желающие, что ли?

В очередной раз повторяю вам: где законные основания для подобных предложений со стороны американского правительства? Иными словами: каким правовым актом этого государства предусмотрен такой порядок предоставления гражданства иностранным гражданам?
    А желающие нашлись бы, кто бы сомневался, но не об идиотах речь.

• В ответ на: но не вижу никаких причин вашингтону не раздать на совершенно законных основаниях гражданство всем желающим, восточнее 60-го градуса, например. а потом "защитить граждан"
    Так и зачем дело встало?

• В ответ на: , что россия раздала гражданство в качестве политической попытки присоединить к себе взад утерянные территории.
    Так и почему тогда остановилась и не присоединила?

• В ответ на: И припомните-ка, когда родоначальники этого процесса впаривали своё гражданство?
    Припоминаю: В 1917 году согласно Акту Джонса-Шафрота (англ. Jones-Shafroth Act) жителям Пуэрто-Рико было предоставлено гражданство США, и этот статус действителен до сих пор.

Хотя, в вопросе впаривания гражданства, они далеко не родоначальники - см. Эдикт Каракаллы.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Так и почему тогда остановилась и не присоединила?
    ??? присоединила, и остановилась. чего ещё-то...

• В ответ на: Так и зачем дело встало?
    за тем, что россия им нафиг не сдалась.

• В ответ на: В очередной раз повторяю вам: где законные основания для подобных предложений со стороны американского правительства? Иными словами: каким правовым актом этого государства предусмотрен такой порядок предоставления гражданства иностранным гражданам?
    а какой "такой"? обычный порядок. подал заявление - получил гражданство. вон, ахр154 это даже не удивит. меня удивит, но не потому что не хватает "законных оснований", а потому что я знаю о существующей практике, из которой видно, что сша вовсе не горит желанием огражданивать всех подряд.
    В ответ на: А желающие нашлись бы, кто бы сомневался, но не об идиотах речь.
    за идиотов не поручусь, я бы - не стал отказываться от гражданства сша.

• В ответ на: ??? присоединила, и остановилась. чего ещё-то...
    к ЧЕМУ?

• В ответ на: за тем, что россия им нафиг не сдалась.
    Ну и к чему весь этот ваш пассаж?
    Почему-то мне кажется, что именно для этой фразы..

• В ответ на: Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
    <п.9>
    ("О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)
    А жители Абхазии и ЮО не имели гражданства Грузии? Просто, если имели - то под этот пункт не попадают.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.09.12 11:59)

Записей на странице:

Перейти в форум