Погода: 15 °C
19.0618...22переменная облачность, дождь
20.0620...24переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Работать руками стало невыгодно. Видимо капитализм изжил себя.

  • Лично мои наблюдения таковы:
    большинство людей занятых в производстве социально никак не защищены, грошовый больничный лист, зарплата мизерная, многие так вообще официально не устроены на работе (соответственно ни о каких перечислениях в ПФ и речи нет, тут много можно перечислить. Слово рабочий многих пугает.
    А посему мораль той басни такова: если работать не выгодно, то ни кто и не будет работать (так что нибудь делать лишь бы от голода не умереть ). Ну и о каком реальном секторе экономики тут может идти речь?
    Я так думаю что капитализм в том виде, какой он есть в России изжил себя. Слишком много недовольных.
    Пусть идет в попу банковская система со своими мега процентами. Туда же бюрократию и цены на бензин. :biggrin:

  • С лозунгами и общими словами - в политический надо.
    Хорошо бы ветку туда перенесли, к работе он отношения не имеет.

  • Как работать если не платят? видимо планктон пишет или просто троль.... :tease:

  • Не Вы ли 4 месяца назад писали:

    "Да.Да... Зарплата растет -это видно из обзора вакансий размещенных на НГС. А газеты с объявлениями о работе стали толще. Одним словом рынок труда показывает рост в колличестве и качестве. Этот рост конечно не так велик, как хотелось бы, но ведь сейчас январь, а скажем весна не загорами... Замечено, что многие крупные Новосибирские предприятия еще осенью свернули политику минимизации убытков и нацелились на рост. Так например НМЗ им. Кузьмина инвестирует 5-6 млрд рублей в модернизацию производства. Еще можно отметить рост цен на металл -что связано с увеличением производства и конечно-же ростом рабочих мест. Одним словом положительных сигналов много и это радует. Из выше сказаного следует вывод => Народ закрывайте тему о зарплате в 15тыс. рублей- ОНА НЕ АКТУАЛЬНА и правокационна."

    и далее

    "Ну тут стоить отметить, что рыночные показатели по осени показывали рост, а отражения в реальном секторе экономики, в часности на рынке труда, небыло. Прихоилось работать спустя рукава. Ибо небыло мативации. Я к примеру забивал на работу :pivo: и осваивал новый АВТОКАД.
    Сейчас ситуация по работе изменилась в хорошую сторону, есть смысл в поисках новой работы. "
    ....
    "РЫНОК ТРУДА ПОШЕЛ ВВЕРХ, его не остановить. (Вау -как круто сказал)
    Предпосылки следущие:
    Кредиты дают, чуть ли не навязывают. В том числе доступны кредиты и для бизнеса (процентная ставка по ним будет немного снижена)
    Строительство разгоняется хотя еще не сезон (посмртрите сколько риэлторов со знанием ипотеки набирают)
    Металл= 90% от докризисного потребления.
    Не верите, почитайте экономическое обозрение."

    ....

    ">На Элсибе есть вакансия"газорезчик",работа с толстым металлом(от 100мм),полный рабочий день.Зарплата "на руки",внимание,9300руб.Конечно,им всегда будут требоватся люди
    --------------------------------------------------------------------------------

    Наглая лож з.п.=19000
    А если ходить на работу раз в неделю то 5000"



    Что же такое стряслось с российским капитализмом за эти 4 месяца, что он себя "изжил"?

    Caveant consules!

  • то ни кто и не будет работать

    Как никто? А таджики?

    В гостях у Кафки

  • Капитализма в России в общем-то так до конца и не сформировалсяв Западном виде и до 1917.
    Классовое сознание рабочего в России так и осталось полукрестьянским.
    Не было левых интеллектуалов, которые бы имели "рабочие корни" хотя бы пару поколений назад.

    Революционная среда состояла в основном из выходцев из мелкобуржуазных слоёв или практически люмпенов.

    В СССР и был законсервирован этот общинно-деревенско-местечковый менталитет.

    Посткоммунистичесческий строй вообще напоминает колониальную страну.
    Нет никаккого капитализма в России. Есть предельно монополизированная полукриминальная экономика, ориентированная на вывоз сырья и капитала с дешёвой рабочей силой и мировыми ценами.

    Разговоры о капитализме только затемняют суть проблем.

    Кстати, можно сказать, что и на Западе состоялись похороны капитализма в виде кризиса.
    Имеет некоторый смысл говорить об империализме, фактически - новом средневековье. Но это тоже - переходный этап.

    Да. Эксплуатировать население стали не меньше.

  • Там комплекс причин на самом деле.
    1. Со временем идет переход от индустриального к постиндустриальному обществу. В капстранах это выражается в росте доли услуг, в соцстранах был рост, например научного сектора.
    2. Роль России это добыча полезных ископаемых, и для этого такого большого населения не надо. Доходы от нефти расходятся как круги на воде, и большая часть страны может заниматься всякой фигней. Поэтому в так называемые реальный сектор никто и не идет, т.к. деньги можно заработать проще и больше. А товары купить китайские.

  • В ответ на: Не Вы ли 4 месяца назад писали: .....
    Да я писал. Вы там местами как то повырезали. Там разговор был за рост рынка труда тогда 5000 вакансий просроченных на нгс висело. А сейчас больше 10000. там же я и писал что к весне рост будет . РОСТ ЕСТЬ, НО В КОЛИЧЕСТВЕ А НЕ В КАЧЕСТВЕ.
    Тут разговор о другом.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (28.05.11 15:39)

  • В ответ на: Поэтому в так называемые реальный сектор никто и не идет, т.к. деньги можно заработать проще и больше. А товары купить китайские.
    Вы давно обращались к реальной жизни? Китайское челночество вымирает как вид деятельности, всё в руках крупных компаний которые на китайских товарах клеет часто даже имя своей компании и только честные ( их мало, но такие остались) подписывают мелким шрифтом, что произведено в Китае по заказу фирмы например Мир детства. Эта схема, якобы направленая на рост отечественого производителя привела только к росту цен на китайский ширпотреб и увеличение производственых заказов в Китае.
    Теперь что касается работы, столкнулся недавно с вопиющей вещью, МОЛОДЫЕ женщины работают на сортировке цемента в бумажную тару, зарплата чуть больше 4 тыс. руб., механизация труда минимальная, пыль и тяжесть похлеще чем у шахтёров, только лишь взрывобезопастно. Рассказывает, поначалу вдвоём мешок цемента таскали, постепенно привыкаешь и одна начинаешь справляться. Норма главное, а то и эти 4000 не получишь. Это единственая надёжная работа в округе. Реального сектора нет, денег тоже нигде не платят, но отчётность и статистика как во времена пятилеток...

    О сколько нам открытий чудных...

  • А где такие работы? Прямо так вручную и таскают цемент? А разве по нормам положено девчонкам такие тяжести поднимать? Можете подробнее рассказать, где это? Фоток и/или видео нет?

  • В ответ на: А разве по нормам положено девчонкам такие тяжести поднимать?
    Посмеялся. Мужику тоже норма не 50 кг., а где Вы видели маленькие мешки. Фото нет, видео тем более. Такие предприятия всюду и везде. Но а это в Алтайском крае, недалеко от Заринска.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: всё в руках крупных компаний которые на китайских товарах клеет часто даже имя своей компании ...Эта схема, якобы направленая на рост отечественого производителя привела только к росту цен на китайский ширпотреб и увеличение производственых заказов в Китае.
    Вы это мне оппонируется что-ли так?

    Вы подтверждаете, что работать руками невыгодно. О чем и речь.

  • столкнулся недавно с вопиющей вещью, МОЛОДЫЕ женщины работают на сортировке цемента в бумажную тару, зарплата чуть больше 4 тыс. руб., механизация труда минимальная, пыль и тяжесть похлеще чем у шахтёров, только лишь взрывобезопастно. Рассказывает, поначалу вдвоём мешок цемента таскали, постепенно привыкаешь и одна начинаешь справляться. Норма главное, а то и эти 4000 не получишь. Это единственая надёжная работа в округе. Реального сектора нет, денег тоже нигде не платят, но отчётность и статистика как во времена пятилеток...

    Задело чёто...Жалко тёток.НО. Я могу их привезти ,снять на 2-3х нормальную квартиру,обучить и дать работу на 15-20тыщ... Они не будут работать КАК НАДО. ОНИ ни за что не расстанутся со своими трудовыми навыками (привычками) и главное ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЩИТАТЬ ХОЗЯИНА(буржуя) сволочью и дебилом, а время и силы(мои) на контроль исполнения порученных операций БУДУТ НЕ СОПОСТАВИМЫ С С ПРОИЗВЕДЁННЫМ ИМИ ПРОДУКТОМ(прибылью).

    Вот так...:хммм:Умникам - не интим,общепит.

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • Не бери голодных собак с улицы - укусят:yes.gif:
    При СВОИХ возможностях, потребности у них как у ТЕБЯ.

    ПС. Может интим выгоднее?
    :biggrin:

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • Батька раздает деньги, кто у кормушки место занял тот живет хорошо. А производство это же бизнес, а зачем заниматься бизнесом, если можно занять место у кормушки. Кроме того не забывайте что и к стоимости присосалось немеряно паразитов и самое печальное что если вам задать вопрос о необходимости этого паразитизма вы скажете "нужен". Так если вам нужен институт сертификации и целая армия проверяльщиков всего и вся, то вы будете оплачивать ничегонеделание целой армии тунеядцев. Это, конечно, не преграда роста бизнеса, если бы не халява он бы рос и на проверяльщиков бы хватало: но усугубляет существенно.

  • Да изжил, технический прогресс и в следствии автоматизация рвет парадигму капитализма.

  • Парадигму которую заложил Маркс? От нее даже Ленин успел отказаться введя НЭП. А потомки до сих пор верят в этот мракс.

  • Маркс не закладывал капитализм, а анализировал.
    Чистая капиталистическая система перераспределения прибавочной стоимости ведет к кризису, во времена нэпа в это тоже уперлись.
    Маркс кстати не учитывал тех. прогресс, а это еще более усугубляет кризисность капитализма.

  • Надо вешать авторов того школьного учебника , по которому ты "учился".

    Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

  • Надо вешать тех кто тебя назад впустил.

  • ВВЖ, как всегда , блистателен. Но вот дела сильно расходятся со словами, и в этом парадокс.

  • У нас плохой инвестиционный климат. На госуровне можно "инвестировать и оптимизировать", а на бытовом - никак.
    Наблюдал три - четыре недели назад довольно отвратительную и полуфантастическую картинку жизни
    Два среднепьяных «инвестора» решили «оптимизировать» содержимое полок супермаркета.
    Когда они набили карманы всякой всячиной к «инвесторам» заявилась охрана, заявив, что «оптимизация» незаконна, заломила им руки за спину и поволокла на кассу, где уже стоял весьма представительный дядя с авторучкой и двумя листами бумаги, звонивший по мобиле (видимо в милицию- полицию). Наряд прибыл скоро. «Инвесторов» с пинками под зад уволокли куда-то. А дядя долго испражнялся в их адрес, что вот мол развелось нищебродов, которые портят честный бизнес. А почему на госуровне таких "инвесторов" никто не трогает?

  • В ответ на: Маркс не закладывал капитализм, а анализировал.
    Чистая капиталистическая система перераспределения прибавочной стоимости ведет к кризису, во времена нэпа в это тоже уперлись.
    Маркс кстати не учитывал тех. прогресс, а это еще более усугубляет кризисность капитализма.
    Какая еще "чистая"? Отношения внутри любого предприятия социалистические. В этом заключается опасность монополизации. Безостановочный рост которой способен поглотить все сферы производства и потребления общества, которое через это поглощение окажется в социализме без всяких революций. Ленин. Империализм как высшая стадия капитализма - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/len_imper.php

    От этой модели они и танцевали: Маркс и Ленин. О том что монополизацию можно сдерживать политически, о том что у капитала общественная природа, о том что торговля способна продавать пустой звук извлекая прибавочную из ничего, о том что пост-индустриальное общество может обойтись без производства вообще - они не думали. В том числе потому что тогда многое еще было неизвестно.

    Экономическая модель Ленина крайне упрощенная. По этой модели мы жили несколько десятилетий и вполне вкусили этой упрощенки.

  • В ответ на: У нас плохой инвестиционный климат.
    Разумеется. Если россияне сами не покупают Россию, то какой дурак ее будет покупать? В смысле когда деньги текут отсюда - туда, странно ожидать потоков оттуда - сюда.

  • Экономическая модель Ленина крайне упрощенная. По этой модели мы жили несколько десятилетий и вполне вкусили этой упрощенки.


    Чиво ? Ну что ж здесь с историей то творят пацаны ? Мы что при военном коммунизме жили или НЭПе ?

    Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

  • Видимо, потому что поли-милиция существует только для определенных сословий граждан. На том уровне, где милиция не берет и законы другие. Нынешнее правительство практически ввело практику двойных стандартов как в судах, так и в экономических отношениях. Про политику уже молчу. Странно только почему у достаточно взрослых людей возникают такие вопросы.

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • Согласно конституции суд финансируется из федерального бюджета. Федеральный бюджет пополняется главным образом экспортом нефти и газа. Следовательно суд чей? Правильно: суд принадлежит правительству которое зарабатывает на экспорте и финансирует эту ветвь власти. Аналогично с законодателями которые кормятся из того же бюджета. Вы давно не видели драк в Думе? Это потому что с некоторых пор депутатам было разъяснено кто их кормит и почему надо утверждать инициативы президента и премьера без оговорок. Таким образом разделение властей мы потеряли не в состоянии оплачивать это разделение.

    Что касается неких двойных стандартов, то это любимая фишка народа: работать как при социализме, а получать как при капитализме.

  • Насчет милиции. Милиция по значению слова это народное ополчение. В США милиция существует издревле. Избирается ее глава: шериф и помощники к нему. Дело в том что в США исторически же существует право на ношение оружия. Законным является ношение не только пистолетов и пулеметов, но и гранатометов. Таким образом шерифу для проведения мероприятий не надо содержать арсенал и вооружать милицию. Она и так вооружена.

    Шериф никому не подчиняется, но сам не судит. Поймав злоумышленника с помощью милиции он сажает его в КПЗ где тот дожидается приезда судьи. Судьи могут как избираться так и назначаться. В разных штатах по-разному. При этом судьей может быть избран не юрист. Судьи бывают партизанскими (partisan - то есть член какой-то политической партии) и независимыми. У судьи публичная роль и на этой должности нередко подвизаются политики.

    В отличии от милиции полиция это служба (сервис) в офисе мэра (отсюда офисер). Мэр назначает шефа полиции, шеф полиции нанимает полицейских. Шеф полиции подчиняется мэру, мэр никому не подчиняется, он избран. Губернатор тоже никому не подчиняется: он избран. Таким образом у полиции всегда есть юрисдикция вне которой она не может действовать. Полиция этого города не может служить мэру соседнего и наоборот. Полиция штата подчиняется губернатору и ее юрисдикция таким образом охватывает штат, а не город. Федеральной полиции как таковой нет, есть несколько спец-подразделений и спец-службы типа ФБР.

    В случае когда граждане недовольны работой полиции, они переизбирают мэра или губеранатора.

    Таким образом главного штаба и общего для всей полиции США командира не существует. Естественно согласование действий когда они выходят за пределы той или иной юрисдикции это отдельная песня. Президент не может отдать приказ полицейскому, поскольку полицейский не в его юрисдикции.

    Теперь сравните как у нас. Милиционер имеет воинское звание и поступает на службу в министерство внутренних дел у которого имеется главный штаб в Москве. Таким образом наша милиция в сущности это военная организация с военным уставом, военной субординацией и подчинением центральному командному пункту: МВД. Достаточно президенту как верховному главнокомандующему отдать приказ и милиция будет обязана его выполнить где бы она не находилась. Юрисдикция МВД простирается везде и всюду.

    Вопрос: что поменялось с заменой названия милиция на полицию в этом отношении?

  • В ответ на: Согласно конституции суд финансируется из федерального бюджета. Федеральный бюджет пополняется главным образом экспортом нефти и газа. Следовательно суд чей? Правильно: суд принадлежит правительству которое зарабатывает на экспорте и финансирует эту ветвь власти.
    Ага.
    А если федеральный бюджет будет пополняться не за счёт нефти и газа, следовательно, чей суд будет? :ухмылка:

  • Народа, разумеется.

Записей на странице:

Перейти в форум