Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?

• В ответ на: я не знаю почему вы не понимаете того, что такие излишки американских денег нельзя просто влить в экономику.
    Вот те раз.
    Тут же все наперебой говорят,что Олимпиада это вливания в экономику.
    Чёт я совсем запутался.
    Олимпиада даёт стимул экономике?И если даёт,то чем отличается бассейн построенный в Сочи от бассейна построенный в Надыме?
    И тот и тот не отобьются никогда.
    В ответ на: да огромная, восточный объезд мы построим за год и усе, да год производства загружены, а дальше?
    Дальше?Коста написал несколько целей,по которым можно запустить шальными деньгами.
    В ответ на: к нему даже дорога грунтовая! тысяч на 100 жителей), тоже дураки?
    Ничего не могу сказать.Не видел.Надо спрашивать у китайцев.Вариант,что дураки не нулевой.
    В ответ на: а то что доили бы государство для конкуренции, даже внутри РФ, с тем же китаем, а в этом случае новых мощностей бы не строилось, да и о модернизации можно забыть.
    Мы спорим о каких то мифических заводах и мифических же модернизациях.
    Данных нет ни у меня,ни у Вас.

В ответ на: дык я вам о ней пишу-пишу а вы не видете, наверно просто не хотите.
    Либо как вариант,Ваши доказательства неубедительны.
    В ответ на: ЗЫ можно эти траты воспринять по другому-вы не верите в их эффективность, может быть, я верю. Можно просто считать, что деньги переводят в материальные объекты, пока они не обесценились.
    Тут я согласен.Деньги переводят в объекты и инфраструктуру.Тут у меня вопросов нет.
    Вопрос в эффективности.Пока что регулярно всплывающие скандалы наводят на грустные мысли.

Если уж совсем по простому.Меня душит жаба,что в то ведро в которое я сливаю свои денежки,имеет дыры.
    Мне это не нравится.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Ничего не могу сказать.Не видел.Надо спрашивать у китайцев.Вариант,что дураки не нулевой.
    Пустые построенные китайские города - это буфер ихней экономики. Двоякий. Сначала он поглощал инвестиции, которые было невозможно быстро вложить, а терять не хотелось. Что-то вроде нашего бума строительства. А сейчас экономика стопорится, а быстро сбросить рост нельзя. Вот и удерживают в том числе и таким образом.
    ИМХО, вариант очень рисковый.
    У китайцев он по объему небольшой относительно общего ВВП, а вот испанцы таким образом сильно погорели. На буме отстроили кучу транспортной инфраструктуры, в том числе много малых аэропортов. А теперь локти кусают - их же еще и содержать надо. А окупаемость отрицательная.

• В ответ на: Да не хуже, есть только одно но
    Лучше. Ибо стимулирует развитие более широкого круга промышленности.
    В ответ на: Государство дает деньги под проекты, а не под идеи.
    В Сочи проекта тоже не было изначально. Была идея - проекты были потом. И косвенное подтверждение тому - как раз раздувание сметной стоимости.

Так чем идея и последующий проект "Олимпиада в Сочи" лучше, чем идея и последующий проект "Общественный транспорт России"? А ничем. Всем хуже. Кроме одной единственной вещи, которая никак не измеряется однозначно и адекватно - государственное величие.

Бюджетные инвестиции на все три проекта (ОИ, АТЭС, ЧМ) вполне можно было бы вложить в другие проекты и с большей отдачей, НО если не учитывать тот самый неизмеримый фактор госпонтов.
    Вот тут сомнения и возникают - сколько должно стоить то самое величие? :улыб:

• Какая цена - такое и величие.

• В ответ на: В Сочи проекта тоже не было изначально. Была идея - проекты были потом. И косвенное подтверждение тому - как раз раздувание сметной стоимости.
    Подменяете, был проект проведения олимпиады в России, заинтересованные его проталкивали и развивали, государство поддержало идею и запустило. Причем по результатам основной профит будет у часнтного капитала, т.к. им отгрохают инфраструктуру.
    Где такие же условия для "общественного транспорта в России?"
    Я сейчас немного по утрирую, но государство должно построить заводы для машиностроения с "0" и инфраструктуру непонятно под что. А что после запуска, эта инфраструктура и заводы кому достанутся, частные руки или гос. монополии? И кто должен осуществлять процесс выполнения проектов?
    Конкретно идея создания курорта - понятна, есть заинтересованные, идея общественного транспорта нет. На кухонном уровне то понятно, тема вроде как всех волнующая и нужная, а вот кому именно? Это во первых. А во вторых, программа общественный транспорт, она много сложнее чем город-курорт, кто возьмется?

Записей на странице:

Перейти в форум