я не знаю где бы они лежали, но не работали бы(пусть и менее эффективно, чем вам, да и нам хотелось бы) в экономике, я не знаю почему вы не понимаете того, что такие излишки американских денег нельзя просто влить в экономику.
В ответ на: Какая разница чё строить? Олимпиаду или Восточный объезд?
да огромная, восточный объезд мы построим за год и усе, да год производства загружены, а дальше? причем выгоды последующей никакой. Я вам приведу в пример китай, там денег больше и помимо мегастроек, там еще строют развязки, метро и т.д., но! там еще строят целые города, котороые стоят пустые, так на будующие.(о городах я читал, а вот пустой спальный район, в несколько км от мегаполиса видел. просто пустой! к нему даже дорога грунтовая! тысяч на 100 жителей), тоже дураки?
В ответ на: Да откуда вообще берется,утверждение,что без Олимпиады металлургические заводы превратились бы в руины?
я не писал, что превратяться в руины, а то что доили бы государство для конкуренции, даже внутри РФ, с тем же китаем, а в этом случае новых мощностей бы не строилось, да и о модернизации можно забыть.
В ответ на: Дак и я пользы от Олимпиады не вижу.
дык я вам о ней пишу-пишу а вы не видете, наверно просто не хотите.
В ответ на: Конкретный пример,должен иметь цифровое выражение.
\
вот честно лень искать цифры, да и они врадли пока есть, оценки конечно можно найти, но это же не конкретика. Просто на уровне понимания, к нам до этого не приезжала сотня спортсменов со всеми сопроваждающими, т.е. так навскидку 1000 не бедных людей, которые оставили свои деньги в сочи.
ЗЫ можно эти траты воспринять по другому-вы не верите в их эффективность, может быть, я верю. Можно просто считать, что деньги переводят в материальные объекты, пока они не обесценились.