Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя kosta
Видите ли слегонца притупевший к концу правления Леонид Б. мечтал о ракетно-ядерном паритете. Но к 1980 году таки или иначе вся система баланса уже была налажена. Чего не занимались собственным хозяйством-то? По инерции гнали танки, пушки, самолёты - как же свернуть-то производство? Зря что ли тогда шла речь о конверсии? А насчет возрасти в полтора два раза - сравните ввод жилья в 8-й и 11 пятилетках Брежневского правления. Что-то никаких полутора двух раз за 20 лет у Лени не наблюдалось.
А вот этот гон который Горби устроил насчёт "Программы 2000?" "Каждая советская семья... бла-бла...
не шмогла я не шмогла..." Реально заткнуть за пояс и Леонида Б, который не ахти какой управленец был, у Горби был. Но он сам оказался тупее политрука с Малой Земли, а кроме того ещё и с червоточинкой был. Вот и результат.
Мне конструктор с Сибсельмаша, уважаемый человек сказал, что в 1980-х годах очень чувствовалось падение внедренческого потенциала. Политика шла такая что денег давали достаточно чтобы внедрить 30% открытий и разработок, но селекции не было и идеи и направления не выбирались, а деньги вкладывали во внедрение всего подряд. В результате до серийных образцов не доходило практически ничего. Вот тогда он и понял что система настолько пошла в разнос, что неизбежно рухнет. Слишком много ошибок и огрехов накопилось. Когда Горби провозгласил новый курс - сначала было оживление, но потом когда поняли что никакого нового курса нет а есть только 3.14...больство насчёт "Ускорения", "Хозрасчёта", "Гласности" - тут и начался настоящий конец СССР. Сначала ипучая "рабочая аристократия" возжелала уголёк за доллары торговать, а потом пошли "цивилизованные кооператоры" Родину с лотков продавать.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!